Народные средства лечения варикоза

Различные способы и методы лечения варикоза в домашних условиях

Лечение варикоза народными средствами:

Зеленый помидор - очень простое народное средство лечения варикоза

Нужно разрезать зеленый помидор на ломтики, приложить к узлам, держать до легкого жжения, затем промывать это место прохладной водой. Повторить за день 5 раз, желательно подряд. Через две недели узлы бледнеют, потом исчезают. Также в народных методах лечения варикоза применяется и хорошо созревший помидор: его режут на тонкие дольки, прикрепляют к выступающим венам и держат 3-4 часа, затем прикрепляют новые ломтики

Хорошо при варикозном расширении употреблять чай с ботвой моркови.

1 ст. ложку ботвы залить ботву 200 г кипящей воды, настоять 1 час. Пить по 200 г 2—3 раза в день. Чай из ботвы моркови оказывает хороший эффект также при геморроидальном расширении вен. Если пить такой чай всю зиму – можно к тому же значительно улучшить зрение.

Яблочный уксус - самое распространенное народное средство для лечения варикозного расширения вен.

Необходимо смазывать выступающие вены ежедневно утром и вечером 3-4% яблочным уксусом, утром натощак и перед ужином выпивать стакана воды с добавлением 2 чайных ложек уксуса. В яблочном уксусе находятся все витамины и минералы необходимые для повышения прочности и упругости сосудов. Этот напиток также поможет и похудеть

Отвар чистотела.

Смочить льняную ткань отваром чистотела, обернуть ноги и держать 40-50 минут. После этого смазать растительным маслом, чтоб кожа не сохла. Процедуру проводить 7 дней, перерыв 10 дней. Всего надо 3 таких курса. (ЗОЖ №23, 2000 г. стр. 10)

Компрессы с медом - один из лучших, проверенных народных методов лечения варикоза.

Курс рассчитан на четыре дня. Нанесите немного меда на льняную тряпочку, приложите к области расширения вен, накройте сверху тканью и не туго закрепите бинтом. В первый раз компресс оставьте на 2 часа, во второй и третий — на 4 часа, в четвертый — на всю ночь. Повторяйте процедуру один раз в месяц

Полынь с простоквашей.

Свежие измельченные листья полыни смешайте с простоквашей в пропорции 1:1. Нанесите смесь на марлевую салфетку, приложите ее к больным венам. Положите ноги на подушку и накройте плотной тканью на 30 минут. Продолжайте лечение до полного исчезновения признаков заболевания. Это очень распространенное и проверенное народное средство лечения варикоза

Мазь от появления трофических язв.

Для приготовления мази понадобится свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить, нанести мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовать не туго. С этой повязкой ходить весь день и оставить на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази. Делать так, пока не кончилась мазь (Вестник ЗОЖ 2007, №1). Ихтиоловая и мазь Вишневского хоть и вошли в медицину недавно, но сейчас очень широко и продуктивно используются, как народные средства лечения варикозной болезни.

Листья березы.

Этот народный метод улучшается состояние кожи, которая очень страдает при варикозном расширении вен.

Сшить мешки из хлопчатобумажной ткани по размеру ноги (до колена) и наполнить их листьями березы. Поставить ноги в мешки так, чтобы слой листьев облегал ноги со всех сторон и был приблизительно в палец толщиной. Ноги начнут сильно потеть. Через 3 - 4 ч листья могут намокнуть, тогда их следует заменить свежими. Через несколько «березовых» сеансов отеки спадут. При небольших отеках достаточно 1-2 сеансов. Это очень необычное, но действенное народное средство лечения варикоза и отеков, с ним связанных.

Картофель.

Если от варикоза образовались язвы, то вылечить их поможет картофель Тертый сырой картофель наложить на язву слоем 1 см. Сверху прикрыть тканью и оставить на 4–5 часов. Затем тертый картофель заменить новой порцией.

Листья каланхоэ.

При варикозном расширении вен используйте настойку: возьмите полулитровую емкость, заполните ее наполовину нарезанными листьями, залейте доверху 40%-ным спиртом или водкой, настаивайте неделю в темноте. Затем процедите, натирайте этой настойкой ноги на ночь массирующими движениями снизу вверх. Курс лечения - 4 месяца.

Капуста при тромбофлебите.

Прокатать лист белокочанной капусты скалкой до появления сока. Одну сторону листа смазать растительным маслом и наложить этой стороной на пораженную вену. Закрепить бинтом и держать этот компресс сутки. Курс лечения – 1 месяц.

Настой антоновских яблок.

Вымыть и нарезать 3 яблока крупными кусками, уложить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л крутого кипятка, закрыть крышкой и закутать в одеяло на 4 часа. Не вынимая яблоки из воды, размять их в кастрюле. Дать настоятся еще час, процедить настой и пить с медом за полчаса до еды перед сном. Действие этого народного средства лечения варикозного расширения вен основано на том, что при приёме отвара организм насыщается необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для восстановления стенок сосудов

Компресс из смеси трав.

Ромашка аптечная – 2 части, фиалка трехцветная – 1 часть, хвощ полевой – 1 часть, зверобой продырявленный – 2 части, тысячелистник– 1 часть, календула– 2 части, кора дуба– 1 часть. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Использовать в виде компресса несколько дней подряд. Применяется для промывания трофических язв.

Зеленые грецкие орехи

порезать, залить оливковым маслом, подогреть до 40 градусов, дать настояться 30 дней, смазывать больные места длительное время.

Смесь масел с соком алоэ.

Если при варикозном расширении вен кожа на ногах стала сухой, появился зуд, то привести кожу в порядок поможет следующее народное средство: смешать оливковое, облепиховое масло и сок алоэ в равных пропорциях и смазывать кожу ног 2 раза в день.

Чеснок.

Является главным народным средством для очищения сосудов, лечения сосудистых заболеваний ног. 250 г натертого чеснока залить 350 г жидкого меда, перемешать и настаивать 5 дней. Принимать за 30 минут до еды по 1 ст. л. 3 раза в день. За один курс лечения съесть три таких порции.

Читайте также:

Сборник народных рецептов для лечения варикоза.

Варикозное расширение вен нижних конечностей - заболевание давно известное человечеству. Оно очень распространено во всем мире. В Украине варикозной болезнью вен ног в клинической стадии страдают около 25% женщин и около 15% мужчин.

Лечение варикоза народными средствами, всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте самые эффективные методы и рецепты народной и нетрадиционной медицины, которые предназначены для лечения варикозного расширения вен.

Варикозная болезнь, кроме самых тяжелых стадий, ни в коем случае не является противопоказанием для беременности. Однако необходимо помнить, что беременность и роды служат одним из основных факторов, провоцирующих развитие варикоза у женщин. Поэтому, если у Вас уже есть признаки варикозной болезни или имеется предрасположенность к ней, обратитесь к врачу-флебологу. Желательно сделать это до того, как ваши расширенные вены станут бросаться в глаза окружающим.

Продукция SIGVARIS поставляется исключительно из Швейцарии, где находится ведущее предприятие по производству компрессионных изделий.

Ищете эффективный способ лечения сосудистых звездочек, удаления капиллярной сетки, современные методы лечения варикоза нижних конечностей, лечения купероза кожи, сосудистых пятен, телеангиэктазий (уродливой сосудистой сеточки на лице и теле), сосудистых родимых пятен (так называемых «винных» пятен), сосудистой гемангиомы, других сосудистых нарушений? Сосудистая сетка, сосудистые звёздочки на лице и ногах, купероз кожи, телеангиэктазии, венозная сетка и даже варикозные вены сегодня могут быть с успехом удалены при помощи сосудистого лазера нового поколения.

При хирургическом лечении варикозной болезни больные вены просто удаляют. Такая операция занимает около 1—2 часов. Удаление подкожных вен не мешает нормальному кровотоку и безопасно для организма, потому что через подкожные вены (а именно их и поражает варикоз), в норме протекает не более 10% крови. 90% венозной крови переносят глубокие и так называемые соединительные вены ног. Поэтому при удалении вен под кожей эти сосуды без труда берут груз кровообращения на себя. После операции остаются практически незаметные шрамики, всего 4—5 мм.

Варикозное расширение вен малого таза является невидимой для клиницистов патологией из-за отсутствия патогмоничных симптомов и мануальных критериев заболевания однако не столь безобидной.

Женщина с хронической болью в нижней части живота - частый, сложный и, как правило, конфликтный пациент, с которым сталкиваются врачи многих специальностей. Причины так называемых хронических тазовых болей многочисленны, и одно из ведущих мест среди них занимает варикозное расширение вен малого таза (ВРВМТ).