Судороги в ногах. Народные средства лечения. Ноги сводит по ночам.

Судороги в ногах. Народные средства лечения. Ноги сводит по ночам.

Чаще болезненные судороги появляются в икроножных мышцах. Еще говорят ногу свело. Причины разные. Как всегда виноват стресс, а так же банальное переутомление мышц ног, или недостаток кальция в организме, обычный холод, даже голодание. Судороги возникают при варикозном расширение вен и плоскостопие. Кого-то судороги в ногах беспокоят ночью, в обездвиженном теле уменьшается кровоснабжения мышц ног.

Иногда помогает, опустив вниз ноги ущипнуть несколько раз больное место или встать и походить. Смысл в том, что разогнать кровь по мышцам. Помассируйте икры и ступни ног. После массажа снова лягте и поднимите ноги. И так несколько раз. Хорошо помогает делать массаж ног с эфирными маслами или растирать лимоном. Ногам полезны контрастные ванны. Кушайте кисломолочные продукты, мед удерживает в организме кальций.

Вот простые упражнения для страдающих судорогами в ногах. Они делаются босиком.

1. Встаньте на пятки, согните поднятые пальцы. Продержитесь 10 секунд по 7 раз.

2. Скрестите ноги и стойте на внешних краях стоп. Потерпите несколько минут по 5 раз.

3. Поднимайтесь на носки и резко опускайтесь на пятки. Повторите 10 раз.

Лечение судорог народными средствами. Конечно же, самый доступный и эффективный лимонный сок от судорог в ногах. Утром и вечером натрите ступни ног лимонным соком и дайте высохнуть. Еще от судорог ног и рук помогает лавр, вернее лавровое масло. Его можно самим приготовить. Возьмите 50 грамм лаврового листа, по возможности измельчите их. Залейте 250 мл нерафинированным подсолнечным маслом. Продержите в закрытой банке 12 дней в темное место. И, процедив натирайте им область судорог.

Как снять судороги в икроножных мышцах, когда ногу свело. Просто поменяйте положение ноги, выпрямив ногу и потянув пальцы по направлению к колену не руками, а сделайте это мышцами ног.

Если не помогло, попробуйте встать и перенести вес тела на сведенную ногу. Если и это не помогло, возьмите любую согревающую мазь и намажьте на ногу. Помассируйте от пальцев к пятке, от пятки до колена.

Бывает судороги в руках, в этом случае действия те же, что и при судорогах в ногах, ведь руки – это такие же конечности.

Японский метод избавления от ночных судорог. Потребуется ровная круглая палка примерно 30 см, диаметр 2,5 см. Наносите по 100 ударов в день по основаниям пальцев, по подушечкам на стопе. Хотя у японцев метод жестокий, но они уверяют, что уже через несколько дней будет результат.

Чистотел от судорог рук и ног. Выжмите из чистотела сок и смешайте его с вазелином в пропорции одну часть сока и две части вазелина. Натирайте руки и ноги по вечерам, по возможности массируя их. Такой метод избавит вас от судорог через недели две.

Настойка из тысячелистника и чабреца (тимьяна) от невралгии. Настойка сразу не действует, но все же облегчает состояние. Возьмите 10 гр чабреца и 20 гр тысячелистника, залейте водкой 200 мл, спирт будет лучше. Пусть настаивается 10 дней, не забывайте каждый день встряхивать. Настойка снимает боль и расслабляет мышцы, сведенных судорогой. По несколько раз в день растирайте ноги.

Дрожжи помогают от судорог, появившихся из-за недостатка калия. Приготовьте дрожжевой напиток из сухарей ржаного хлеба, залив их кипятком и подержав 4 часа. Затем процедите и добавьте немного дрожжей. Полученный напиток должен 8 часов постоять побродить в теплом месте. Пьют его с сахаром до еды по 100 мл в день в течение месяца.

Луковая шелуха от судорог. Чайную ложку измельченной луковой шелухи заливают стаканом кипятка и настаивают 10 минут. Пьют перед сном.

Адонис от судорог. Столовую ложку адониса заливают полутора стаканами кипятка, настаивают в темном месте 2 часа, потом процеживают. Настой пьют 3 раза в день по столовой ложке в течение 10 дней.

Ромашка от судорог. Столовую ложку ромашки заливают 2-мя стаканами кипятка, настаивают 40 минут. Принимают между едой в течение дня.

Хрен от невралгии и судорог. Возьмите свежие корни хрена 200 гр, натрите его на мелкой терке, смешайте с 0,5 л оливкового масла и 0,5 кг меда. Перемешайте и готово. Принимают за 20 минут до еды по столовой ложке 3 раза в день. С хреном делают компрессы. Берут большой лист хрена, смазывают медом и посыпают солью. Прикладывают лист к месту с судорогами, накрыв пергаментной бумагой и обмотав платком. Держите повязку до утра, а потом смойте. Делать такое нужно неделю.

Похудейте, носите удобную обувь, избегайте длительных нагрузок на ноги, делайте ножные ванны с горчицей, но через день, взяв на 3 литра воды столовую ложку горчицы.

Можно делать массаж ног с имбирным эфирным маслом. Кушайте овощи, фрукты, фасоль, сыр, твердые сыры, бананы, апельсины. Купите в аптеке препараты, в которых содержатся магний и кальций. Каждый день выпивайте стакан теплой воды с чайной ложкой меда и лимонным соком. При принятие ванн, добавьте в воду настой мяты, валерианы, ягод бузины, листьев малины, люцерны и хвоща. На ночь можно натереть горчичное масло на ноги.

Вот напоследок два интересных способа избавления от судорог. Вреда не будет, а помочь может.

Магнит от судорог. Попробуйте приложить на область судорог обычный магнит, чем больше, тем лучше. Через минуту должно отпустить. Соль от судорог в ноге. Когда только начинаются судороги, положите на кончик языка немного соли, откройте рот и не глотайте соль. Достаточно потерпеть 3 минуты и боль отпустит.