11 способ домашнего лечения грибка на ногтях!

Содержание

Научное название грибка ногтей на ногах звучит как онихомикоз. Грибок ногтей протекает в трех видах:

  • нормотрофический тип – изменяется цвет ногтя, на нем образуются полоски и пятнышки, однако толщина ногтя и блеск не изменяются;
  • гипертрофический – грибок меняет цвет ногтя, ногтевая пластина теряет блеск, утолщается и теряет форму.;
  • атрофический – ноготь атрофируется и отторгается.

Для того, чтобы точно диагностировать грибок на ногах и отличить его от негрибковых изменений ногтя, нужно провести лабораторное исследование. Лечение грибка на ногах проводится медикаментозно.

Не рекомендуется самостоятельно подбирать консервативное лечение – каждый тип грибка требует индивидуального подхода к терапии. Для начала рекомендуется определить его тип, и только потом проводить лечение.

загрузка.

Врач может назначить не только противогрибковые мази. Вполне возможно, для системного лечения необходимо будет принять внутрь таблетки с содержанием флюконазола или тербинафина.

При запущенных случаях грибка ногтей врач может принять решение об удалении пораженных тканей. Будьте готовы к тому, что лечение грибка ногтей на ногах долгое дело – от трех месяцев до года. Это связано с тем, что грибок может сохраняться в ногтях долгое время, и необходимо дождаться полного выздоровления.

Помните о том, что важно правильно соблюдать гигиену ног. Необходимо обработать все, с чем соприкасаются пораженные инфекцией ноги – ванну, обувь. Это убережет ваших близких от заболевания, а вас от повторного заражения. Грибок имеет свойство сохраняться на поверхностях. Обрабатывайте полы, душевую и ванну, пользуйтесь индивидуальной домашней обувью.

Лечим грибок народными средствами

В сочетании с консервативными средствами, народная медицина может приблизить выздоровление от инфекции. Попробуйте такие рецепты:

  1. Натрите свежий чеснок, смешайте его со свежим сливочным маслом в соотношении 1:1. Мажьте пораженные участки смесью до полного выздоровления.
  2. Приготовьте отвар молочая (траву можно приобрести в аптеке). Отвар готовится простым способом: 20 гр. травы залить 400 мл кипятка. Парьте ноги в отваре до полного выздоровления.
  3. В качестве народного средства растворите 1 ст.л. морской соли в двух стаканах горячей воды и ополаскивайте им ноги утром и вечером. После каждой процедуры прикладывайте смоченный в соляном растворе тампон к пораженным ногтям. Лечение должно длиться 10 дней.
  4. Такой же соляной раствор можно приготовить из обыкновенной поваренной соли. Можно добавить к нему тертый чеснок. Готовый раствор с чесноком хранить не дольше 12 часов.
  5. Хорошим противогрибковым эффектом обладает сок помидора и репчатого лука. Смешайте сок лука и помидора в равных пропорциях, смазывайте кожу и дайте ей высохнуть.
  6. Грибок на ногах можно вылечить новокаином. Пропитывайте ватный тампон новокаином и прикладывайте его к пораженному ногтю.
  7. Возьмите свежее, желательно домашнее, куриное яйцо, залейте его уксусом, полностью покрывая. Поставьте в темное место до полного растворения скорлупы. Снять с яйца пленку, смесь желтка, белка и уксуса смешать с 1 ч.л. сливочного масла до однородной массы. Перед нанесением средства хорошенько распарьте ноги, вытрите их насухо и нанесите на ноги мазь. Ноги оберните целофаном, закрепите бинтом. Курс лечения проходить до появления нового здорового ногтя.
  8. Неплохое народное средство – это глина. Сухую глину (она продается в аптеке) развести в холодной воде до консистенции густой сметаны, нанесите на ноги толстым слоем, забинтуйте. Снять повязку можно после высыхания глины. Промойте ноги лимонным раствором. Глиняные маски можно делать 2 раза в день, готовя новую порцию глины.
  9. Сок чистотела – хорошее народное средство. Летом сорвите растение, на месте слома проступить оранжевый сок. Смажьте им пораженные участки ногтя. Через пару минут смажьте еще раз, и так 3-4 раза. Повторять процедуру нужно на протяжении месяца.
  10. Спиртовая настойка прополиса дает неплохие результаты при лечении грибка. Смочите ватный тампон настойкой и приложите к инфицированному ногтю. Заверните ноги в целлофан. Через месяц пораженный ноготь сойдет, а на его месте вырастет новый.
  11. Яблочных уксус – сильное и эффективное средство. Смазывайте им ногти и стопы, и грибок через некоторое время отступит.