Трофические язвы на ногах - лечение народными средствами - как лечить язву

Еще об этой болезни читайте в рубрике. ГАНГРЕНА, ЯЗВЫ

Трофические язвы на ногах трудно поддаются лечению. Порой, не смотря на все усилия врачей, они продолжают увеличиваться. Часто лечение язвы народными средствами оказывается более эффективным, по сравнению с медикаментозным.

Два рецепта для лечения язвы нижних конечностей народными средствами.

У женщины десять лет были трофические язвы на ногах, она испытывала адские боли. Знакомые посоветовали ей два народных метода, которые помогли ей вылечить язвы.

Рецепт №2 Взять 0,5 литра хорошего молока, сделать простоквашу и налить её в двойную марлю, подвесить. Перед сном обмыть язву стекшей сывороткой, а творог из мешочка (он будет чуть гуще сметаны) приложить к ране. Сверху компрессную бумагу и забинтовать. Женщина сделала эту процедуру и в первую же ночь спала как убитая – никакой боли не было. Утром вокруг ранки образуется желтая корочка, ранка будет чистая. Надо снова наложить творог и компрессную бумагу. Со временем все прошло, язвы на ногах не беспокоят её уже пять лет (ЗОЖ 2000 г. №23, стр. 16)

Компресс из творога в народных средствах лечения язв

Вот еще пример подобного лечения. Женщине удалось вылечить трофическую язву с помощью творога, который она делала в домашних условиях без нагревания. Сшила марлевый мешочек в два слоя, в него наливала 2-3 ст. л. простокваши, сыворотка стекала в стакан, в мешочке оставалась гуща. Сывороткой обмывала рану и прикладывала к ней мешочек с творожком, закрепляла, держала до полного высыхания повязки, затем прикладывала другую порцию творожка. Раны постепенно заживают. (2011 г. №18, стр. 38, ).

Лечение стрептомицином.

Очень простое и доступное средство – стрептомицин. Надо мелко раскрошить таблетки и посыпать раны. Боли уйдут, а язвы заживут очень быстро. (ЗОЖ 2001 г. №23, стр. 21)

Как лечить трофические язвы настоем золы

Трофические язвы на ногах у одной старушки удалось вылечить следующим народным средством: золу заливают кипятком, дают отстояться. Этим настоем поливают ранки, зачем очистить их ваткой и сполоснуть настоем календулы. Когда раны подсохнут, засыпать их порошком стрептоцида (ЗОЖ 2003 г. №1, стр. 22)

Трофическая язва нижних конечностей – народное лечение лещиной и желтками

Деготь в лечении язвы народными средствами

Капустный лист и облепиховое масло

Народное лечение трофической язвы пленкой от куриного яйца

Луковое масло, как средство от трофической язвы

У женщины на фоне варикозного расширения вен образовались трофические язвы нижних конечностей, которые долго не заживали. Перепробованы были все мази, ничего не помогало. Ей посоветовали воспользоваться для лечения народным средством: в растительном масле пожарить до золотистого цвета измельченную луковицу среднего размера, затем сковороду наклонить и выбрать подсолнечное масло в рюмочку. Этим маслом смазывать раны. Язвы от этого средства быстро затянулись. (2006 г. №8, стр. 32)

Советы хирурга Капралова

Язвы на ногах ни в коем случае нельзя лечить мазями. Они закупоривают рану, очищения не происходит, инфекция распространяется по всей ноге, и дело кончается рожистым воспалением и слоновостью. Трофические язвы надо лечить антисептиками: раны промыть теплой водой с хозяйственным мылом, наложить антисептик и перевязать. Эти повязки чередуют аппликациями из раствора морской или поваренной соли (1 ст. л. на 1 литр воды). Марлю сложить в 4 слоя, смочить в солевом растворе, слегка отжать и наложить на рану, сверху компрессная бумага, держать 3 часа. Процедуру повторять дважды в день. Между аппликациями перерыв 3-4 часа, в это время язвы держать открытыми. Вскоре они начнут уменьшаться в размерах, края, зарозовеют - значит, идет процесс заживления.

Язва – это бессосудистая зона, поэтому кроме солевых растворов для притока крови необходим массаж тканей. (2007 г. №5, стр. 7)

Салфетки активтекс и фурацилин против язвы нижних конечностей

Трофические язвы на ногах лечить трудно, к тому же они часто возвращаются. Женщина справляется с ними следующим методом. В аптеке покупает лечебные салфетки активтекс, делает раствор фурацилина (на 150 г воды 2 таблетки). В этом желтом растворе смачивает салфетку, кладет на язву, сверху стерильную салфетку и фиксирует бинтом. Когда салфетка подсохнет, снова смачивает её в растворе. Одной салфеткой активтекс можно пользоваться 2-3 суток, регулярно её смачивая. Через полторы недели начинается положительная динамика – дно язвы приподнимается – трофические язвы заживают снизу. Когда дно язвы сравняется с краями, лечебные салфетки уже можно не применять, а закрывать язву стерильной салфеткой, смоченной в фурацилине, затем просто сухой салфеткой. После того, как начнется положительная динамика, между накладыванием повязок надо оставлять рану открытой на несколько часов. Полное заживление происходит за 2-2,5 месяца (2007 г. №10, стр. 31)

Язвы на ногах – чудо-мазь

У женщины около пяти лет не заживали язвы на щиколотках. Были они огромные, черные, мази и уколы не помогали. Помог следующий рецепт: перемешать в стерильной банке по 1 тюбику гиоксизоновой, гентамициновой, синофлановой и митилурациновой мази, 100 г вазелина и 4 пакетика стрептоцида в порошке. Ежедневно, лучше перед сном наносить мазь на стерильную салфетку и прикладывать к язвам. Мазь хранить при комнатной температуре, если потемнеет – не пугаться, так и должно быть. Первые три недели процесс шел очень быстро, затем помедленнее, но язвы затягиваются. (2010 г. №3, стр. 31)

Еще одна читательница, увидев этот рецепт, применила его. Результаты тоже замечательные. (2010 г. №12, стр. 26-27)

Женщина, больная диабетом, поранилась о ржавый штырь, началась язва. Лечили язву в больнице полтора месяца, затем дома. Сначала она была размером с копеечную монету, но постепенно увеличивалась, стала глубокой, диаметром 10 см. Тут она увидела статью в газете ЗОЖ о чудо - мази и приготовила её. Язва у неё появилась в сентябре 2009 года, до февраля 2010 она только увеличивалась, несмотря на лечение. С февраля 2010 до июня 2011 рану лечила только этой мазью и спаслась. (2011 г. №16, стр. 28, )

Народное лечение льняным семенем

На ноге образовалась трофическая язва, нога опухла, из раны сочилось. Врач сказал, что это уже не подлежит лечению, ногу надо отрезать. Знакомая пообещала помочь. Лечили язвы так: 100 г льняного семени варили в трех литрах воды 1,5 часа. Из клеенки сшили сапожок, выливали туда этот теплый отвар и вставляли ногу. Держать как можно дольше, затем вытереть ногу чистой тканью и натереть свежей крапивой. Рана чесалась, заживала, опухоль спадала. (2010 г. №2, стр. 30)