Боли в ногах, народное лечение

Боли в ногах лечат следующими народными методами и средствами: водными процедурами, отварами и настоями, травами череды, подорожника, плодоножки вишни, зверобоя трава и толокнянки, бессмертника, листьями берёзы, семян моркови, окопник, алоэ, одуванчик, пижму, ментола масло, масла подсолнечного, эвкалипта, гвоздики, камфары, зимолюбки, желатин, сока тыквы. почек березовых, травы зверобоя, полевого хвоща, девясила. лаврового листа, ромашки, рылец кукурузных, листа брусничного, крапивы, мяты, семени льняного и др..

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРИ ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЙ В НОГАХ

РЕЦЕПТЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЙ В НОГАХ

Возникают боли в ногах по различным причинам и распространенными наиболее являются из них заболевания позвоночника суставов. миозит. тромбофлебит, атеросклероз артерий. невралгия, плоскостопие, травмы разного рода. Не следует в любом случае развитие заболевания запускать, а лучше всего обратиться к врачу своевременно, поскольку болезни многие излечиваются легко на стадии начальной.

Кроме препаратов лекарственных как дополнительное лечение использовать можно народной медицины рецепты, но эти средства желательно применять после консультаций с лечащим врачом.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЙ В НОГАХ

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ. Окопника настойкой и редькой черной.

При устранении в ногах болей и онемении конечностей настойку окопника используют . Ее готовят из одной ложки ст. размельченного корня растения и литром водки, все ингредиенты смешивая. Выдерживают настойку в месте темном в течение 21 дня, после этого сцеживать и разбавить водой для получения объема общего равного трём литрам. Снадобье принимают в следующей дозировке: одна ложка ст. три раза в сутки за десять — пятнадцать мин. перед едой. Лечение проводят на протяжении 30 дней. Можно дополнительно к месту больному черную редьку прикладывать, на крупной терке натертую. При лечении болей в ногах применяют отвар и настой приготовленного из сбора трав лекарственных.

Убирает боль хорошо в ногах и воспаление суставов уменьшает чередование отвара и настоя из следующих трав лекарственных: бессмертника цветки. березы листья и моркови семена – по половине ст. каждого вида. Череды трава – три ст. плодоножки вишни. зверобоя трава и толокнянки – по одному ст. Травы размельчить все перемешать хорошо.

Готовится настой в термосе с вечера, в расчете: ложка ст. смеси на половину литра воды кипящей. С утра настой сцеживают и принимают дважды или трижды в день, дозировка: сто мл. за 60 мин. до еды. До употребления в него добавляют 0,5 ст. кипяченой теплой воды. На следующий день после приема настоя отвар готовят. 2 ложки ст. сбора для этого в пол литра воды проваривают на бане паровой не меньше тридцати минут.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАСТОЯ. Настой принимают в дозировке, как и отвар. Ежедневно чередовать следует приемы настоя и отвара. кроме этого, можно делать на ночь из одуванчика цветков компрессы. Наполняется для этого 0,5 литровая банка на 1/5 растения цветками и доверху водкой заливается. Смесь настаивают четырнадцать дней в месте темном, слегка взбалтывая ее каждый день, после этого смоченную в полученной жидкости марлю на ночь прикладывают на места больные. При проведении лечения такого медикаменты никакие принимать нельзя. При использовании рецепта консультация с врачом обязательна.

ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНОЕ БОЛЕЙ В НОГАХ

При лечении ног с настоем пижмы.  Из пижмы настой помогает хорошо при болях в ногах, подагрой вызванных артритом и ревматизмом. Для лекарственного средства изготовления необходимо ложку ст. размельченного сырья кипятка стаканом залить и настаивать не меньше пары часов. Дозировка: ложка ст. настоя дважды или трижды в день.

РЕЦЕПТЫ ПРИ БОЛЯХ В НОГАХ

Смесь алоэ сока и масел. Лечение народное болей в ногах

Лечебное средство это применять рекомендуется при болях суставных и мышечных. при остеохондрозе, связок растяжениях. травмах спортивных и бытовых, спазмах мышечных. Смешивают для этого в частях равных алоэ сок и ментола масло, эвкалипта. гвоздики, камфары, зимолюбки.  Эти масла все в аптеке продаются. Втирают средство дважды или трижды в день в места болезненные и накладывают поверх него ткань шерстяную, которую льняной повязкой закрепляют.

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ. БОЛИ В НОГАХ, НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Лечение боли в ногах при солей отложении.  Поможет народное средство при отложении солей . Желатина пакетик холодной водой заливаем в посуде эмалированной, дать набухнуть ему, и на небольшой огонь ставить. Добавить в раствор сока свежеотжатого тыквы ст. и по пол ст. варенья малинового и сиропа черничного . При помешивании постоянном до кипения довести и выключить горелку.

Желе готовое по пиалам разлить и после остывания полного хранить в холодильнике. Порцию первую желе съесть можно через двенадцать часов после его приготовления. Употребляем ежедневно по порции одной до состояния улучшения.

БОЛИ В НОГАХ, НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. СУСТАВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

При лечении заболеваний суставов.  При процессах воспалительных в суставах полезен будет настой смеси трав следующих. По 1 десертной ложке смешивают почек березовых. травы зверобоя. полевого хвоща. девясила, ромашки, рылец кукурузных. листа брусничного. крапивы, мяты и семени льняного . Добавляют к травам так — же чай мочегонный и заливают все это семью литрами кипятка. Снадобье принимают четыре раза за день по двести пятьдесят мл. с медом .

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРИ БОЛЯХ В НОГАХ

При лечении боли при артрите процедурами водными .

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВОДНЫХ ПРОЦЕДУР.

В случае ухудшения состояния конечностей нижних при артрите действенное лекарственное приготовьте, в качестве ванночек принимаемое для ног. Залейте для этого в посуде эмалированной два ст. листьев лавровых . размельченных предварительно, половиной литра кипятка. Так — же добавьте масла подсолнечного стакан и кипятите не больше половины одной минуты. А через четверть часа в отвар дополнительно после снятия с огня всыпать следует пять ложек ст. горчицы сухой . Ежедневно делайте ванночки для ног в вечернее время, по 0,5 ст. смеси используя на да или три литра воды. Ноги парить в горячей воде (терпимо) следует примерно от десяти до пятнадцати мин. после этого насухо вытереть и в постель лечь. Не раскрываясь до утра спите. даже если будет жарко ногам. После процедуры приема выходить нельзя на холод.

Похожие статьи: