зуд головы — в отзывах о косметике

Anna

Хабаровск Активный участник

Продолжаю свои эксперименты с аптечными шампунями французской марки Klorane . С первым шампунем для укрепления волос от этой марки, который я попробовала, у меня дружбы как таковой не вышло . Но у меня лежал на пробу второй вариант, более подходящий всем типам волос . не выполняющий каких-либо особых дополнительных функций . кроме очищения: Сверхмягкий шампунь с молочком овса.

Производитель заверяет нас, что шампунь мягко очищает ; оказывает защитное и смягчающее действие на волосы и кожу головы ; облегчает расчесывание . придает прическе объем; идеален для ежедневного использования всей семьей . На коробочке от шампуня так и указано: подходит даже для детей от 3х лет.

Показываю фото состава; в составах мало что понимаю . поэтому, не знаю, действительно ли можно использовать шампунь и для детей.

Упаковка у шампуня стандартная для марки Klorane: квадратная пластиковая прозрачная со слегка скругленными краями бутылка 200 мл. без дозатора, с откидной крышечкой . Такого объема мне хватило почти на два месяца, мыла волосы почти каждый день.

Шампунь очень жидкий, белый, без перламутровых переливов. Небольшой капли достаточно, чтобы вспенить на волосах и промыть их с первого раза (сейчас у меня волосы средней длины). Мне волосы не спутывает, потому что я их мою не стоя под душем, а наклонив голову вниз над ванной. Оказывается, это главный секрет, чтобы волосы не путались .

И у этого шампуня тоже не типичный запах! Я, конечно, не знаю как пахнет французский овес . но это средство имеет запах обычной дачной полыни . Запах привычный для нашего носа, ибо полыни на даче иногда больше чем полезных растений, поэтому он меня совсем не раздражает. А вот деткам, особенно девочкам, такой травяной аромат может и не понравится .

Шампунь хорош для каждодневного применения: отлично очищает, промывает волосы; не конфликтует ни с каким уходом (маски, масла, дарсонваль, бальзам, кондиционер) и все . А что еще надо?

Дополнительного объема, блеска не дает; зуд. шелушение, перхоть не вызывает; волосы после него «не трещат», имеют естественный блеск и объем.

Работу сальных желез никак не контролирует. Я обладательница жирной кожи на голове. поэтому мою волосы каждый день или через день. К концу дня корни волос не становятся жирными, и даже можно вполне сносно проходить с такой головой и второй день.

Как ежедневное мягкое очищающее средство для волос – этот шампунь самое то .