Жирная кожа лица у мужчин

Мало кто знает, что кожа мужчин, в отличие от женщин, гораздо толще и имеет больше сальных желез, поэтому является более жирной. Проблема жирной кожи лица заключается в том, что поры у нее, как правило, забиты, появляются прыщи, она лосниться и выглядит неопрятно.

Основными причинами такой проблемы являются: курение, недостаточное потребление воды, недостаток отдыха и сна, и, конечно, же наследственный фактор. Также жирная кожа лица чаще всего проявляется у тех, кто не следит за своим питанием – ученые доказали, что к ухудшению ее состояния приводит частое потребление сладкой пищи. Более того, недостаточное или неправильное очищение кожных покровов тоже может спровоцировать повышенную сальность. Ну, и последнее – стресс, депрессия и нервные переживания провоцируют появление прыщей.

Жирная кожа выдает себя характерным блеском, расширенными порами и прыщами. А виноваты в этом активные сальные железы и мужские половые гормоны, которые усиливают их работу.

Справедливости ради отметим, что жирный тип дермы – самый распространенный среди мужчин, поэтому давайте узнаем, что делать, если вы находитесь в числе таких «счастливчиков».

Уход за жирной кожей лица

Начнем с хорошей новости: обладатели жирной кожи лица выглядят намного моложе своего биологического возраста, поскольку естественные масла, выделяющиеся сальными железами, дольше сохраняют апидермис упругим и гладким. Более того, после тридцати лет активность сальных желез снижается, и кожа становится нормальной. Однако пока выработка кожного жира не сократится, необходимо принять меры, чтобы обеспечить тщательный уход за таким типом дермы. Он состоит из трех основных правил:

    правильное очищение; увлажнение; дополнительные процедуры по устранению прыщей.

Очищение кожи

Для очищения жирной кожи лица необходимо использовать мягкое средство для умывания - гель или пенку - два раза в день. Смывать средство следует большим количеством прохладной воды. При наличии прыщей после умывания протирайте лицо антибактериальным тоником.

Важно! Ни в коем случае не умывайтесь горячей водой, поскольку именно это оказывает стимулирующее действие на сальные железы.

Увлажнение

После умывания обязательно наносите на лицо увлажняющий крем или лосьон, в котором не содержатся масла. Крем должен быть предназначен специально для жирной кожи и в идеале содержать антибактериальные вещества и цинк, которые лечат прыщи.

Важно! Гель для бритья наиболее подходит для жирной кожи, поскольку имеет свойство абсорбировать с ее поверхности часть жира. Поэтому выбирайте для бритья именно гель, а не пенку или мыльный раствор.

Процедуры

Чтобы глубоко очистить жирную кожу лица, необходимо один раз в неделю выполнять пилинг, используя скраб и наносить на лицо очищающую маску из глины. Косметическая глина (которая продается в любой аптеке) идеально поглощает жир, очищает поры и оказывает успокаивающее действие.

И еще несколько советов по уходу за жирной кожей лица:

    ни в коем случае не выдавливайте прыщи, поскольку вы рискуете еще больше распространить бактерии по лицу и получить еще больше прыщей. Лечите прыщи специальными мазями или гелями, которые подсушат высыпания, но не выдавливайте их; матирующие лосьоны способны мгновенно улучшить состояние кожи, поскольку устраняют излишки жира и сальный блеск; убрать избыток жира в течение дня можно обычными влажными салфетками. Они помогут не только очистить лицо, но и не допустить появление новых прыщей и угрей; держите руки подальше от лица, поскольку на руках содержится много бактерий, которые приводят к появлению прыщей.

Теперь вы знаете, как ухаживать за жирной кожей лица, а значит, вооружившись необходимыми средствами, сможете одержать победу над жирным блеском, прыщами и угрями.

Удачи вам и прекрасных результатов!