Применение мумие для омоложения кожи и лечения геморроя

Применение мумие позволяло нашим предкам вернуть молодость кожным покровам и избавиться от заболеваний кишечника. После исследований данной смолы ученые выявили множество полезных для здоровья человека веществ в ее составе.

Противопоказаний к его использованию практически не существует. Наоборот, регулярное потребление мумие приводит к укреплению иммунитета, поэтому человека «не беспокоят» простудные заболевания. Впрочем, расскажем обо всем подробнее.

Основы лечебного действия мумие

Применение данного средства рекомендовано при:

  • Растяжках на кожных покровах и целюлите.
  • Выпадении волос.
  • Морщинах на лице.
  • Образовании сгустков крови в сосудах.
  • Воспалении уха.
  • Гинекологических болезнях.

Как применять мумие при целлюлите

Применение лекарства в виде мази при нанесении в места расположения растяжек приводит к повышению упругости гладких мышечных волокон. Одновременно средство активирует процессы восстановления нервных клеток. Кстати, растение можно применять даже при беременности, так как оно не содержит токсических веществ.

Для приготовления мази от растяжек возьмите любой детский крем и добавьте в него 4 грамма мумие (предварительно его необходимо развести в 30 граммах воды). Получится прекрасное средство для избавления от растяжек при целлюлите, которым следует смазывать проблемные места.

Некоторые женщины наносят его на область ягодиц для повышения их упругости. Уже через месяц можно будет заметить исчезновение грубых уплотнений на кожных покровах.

Лучшее лекарство при выпадении волос

Применение мумиё при выпадении волос приносит замечательные результаты – в течение месяца волосы становятся «крепкими и шелковистыми», если мыть ежедневно данным лекарством.

Рецепт его прост: Возьмите 10% раствор мумие и распылите его пульверизатором на кожу головы. Ходите в таком состоянии около часа, а затем смойте средство с волос. Если волосы выпадают сильно, рекомендовано ежедневно выполнять по 4 такие процедуры.

Существуют другие рецепты приготовления лечебного шампуня для устранения облысения. Возьмите 2 грамма мумие, 1 ложку меда и небольшое количество обычного шампуня. Промывайте им волосы в течение 30 минут, а затем полностью смойте.

Эффективное омоложение лица

Применение мумие в виде маски для омоложения лица поражает высокой эффективностью. Не будем оспаривать мнение о том, что древнегреческая царица Клеопатра пользовалась данным средством, но в летописях сохранились факты об этом. В составе смолы находится множество минеральных веществ и биологически активных компонентов, которые борются с морщинами и увяданием кожных покровов.

Для приготовления маски необходимо взять крем для лица и добавить 14 грамм мумие в расчете на 1 ложку крема. Тщательно перемешайте все ингредиенты и можете пользоваться маской. Наносите ее на 15 минут ежедневно, чтобы ощутить эффект молодости.

Некоторые маски для лица на основе средства обладают успокаивающим эффектом Их необходимо накладывать на 20 минут, чтобы избавиться от дневных переживаний. Для приготовления такой маски следует взять 1 столовую ложку мумие и 2 ложки полевой ромашки и залить их 100 мл воды. Затем смесь прокипятите на огне в течение 3 минут. Добавьте в нее небольшое количество смолы, чтобы она стала сметанообразной консистенции.

Лечим болезни смолой

При многих болезнях применение мумие позволит быстрее достичь лечебного эффекта.

Если у вас образуются сгустки крови (тромбы в сосудах), рекомендуем принимать лекарственное средство внутрь утром и вечером по 0,2 грамма в смеси с медом в соотношении 1 к 20. Длительность курса лечения около месяца. После этого следует сделать перерыв на 10 дней и продолжить терапию еще один месяц.

Через несколько недель использования лекарства обнаружите на ногах исчезновение отечности, повышение количества эритроцитов, ускорение скорости оседания эритроцитов в лабораторных анализах крови. Не пугайтесь, это нормально.

При геморрое применение мумие также эффективно. Принимайте по 0,3 грамма лекарства перед сном и смазывайте им анальное отверстие. Для приготовления смеси следует смешать смолу с медом в пропорции 1 к 8.

Потреблять средство внутрь необходимо в течение 20 дней, а затем сделать месячный перерыв и снова повторить курс. Смазывать анальное отверстие им необходимо на протяжении 3-4 месяцев, а затем сделать месячный перерыв.

При расстройствах пищеварения у детей размешайте мумиё с чаем или кипяченой водой и принимайте его по 0,2 грамма перед сном и утром. Длительность курса лечения – около 25 дней.

При воспалительных заболеваниях среднего уха данного лекарственное средство следует принимать в качестве ушных капель, которые изготавливаются путем растворения смолы в молоке в пропорции 1 к 10. Такая смесь поможет устранить отток гноя из места воспаления и предотвратить образование гнойного очага.

Можно ли лечить детей с помощью мумиё

Данная смола обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, поэтому может применяться не только при лечении болезней у взрослых, но и для профилактики заболеваний у детей. В профилактических дозировках средство не принесет вреда ребенку.

Для детей до одного года в день можно давать не больше 0,02 грамма мумие. Лечебная доза средства для детей до 9 лет равна 0,05 грамма; 10-14 лет – 0,1 грамм. Для внутреннего употребления следует развести лекарство 5 граммами средства в 4 ложках воды. При таком разведении в одной ложке лекарства будет содержаться около 0,1 грамма мумиё.

Хранить данное лекарство следует в холодильнике, но не более 10 суток со времени приготовления. Детям оно показано при переломах, вывихах и растяжениях. Его можно применять в качестве экстренного лекарства для устранения зубной боли у детей. Для этих целей достаточно приложить 0,1 грамм лекарства на больной зуб.

Вышеперечисленными способами применение мумие не ограничивается. Средство помогает также при потере слуха, ожирении, гинекологических заболеваниях, но при этих болезнях его использование необходимо согласовать с врачом.