Лекарства и таблетки от аллергии

Эриус - детальная инструкция

Популярным и эффективным противоаллергическим средством, которое применяется во многих странах считается Эриус, имеющий сильное противоаллергическое и противозудное действие. Эриус относится к наиболее эффективных препаратам, которые имеет множество преимуществ. Чтоб ознакомится с препаратом, его достоинствами, противопоказаниями нужно ознакомиться с аннотацией к применению, его противопоказаниями, аналоги и другой полезной информацией. Препарат уже более 10 лет находится на российском ринке, где пользуется большой популярностью среди пользователей.

Инструкция к применению.

Производитель препарата португальская фармацевтическая компания «Schering-Plough». Лекарственная форма.

Действующее вещество препарата – Дезлоратадин.

Препарат выпускается в форме таблеток или сиропа.

1 таблетка содержит 5 мг. действующего вещества дезлоратадин.

вспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал кукурузный, тальк. Таблетки, покрытые голубой оболочкой в блистере №7 или №10 упаковка картонная.

Сироп выпускается у флаконе с темного стекла по 60 или 120 мил. 1милилитер сиропа содержит 0.5 мг дезлоратадину.

вспомогательные вещества: пропиленгликоль, сорбитол, кислота лимонная безводная, натрия цитрата дигидрат,  натрия бензоат,  динатрия эдетат,  вода очищенная, сахароза, ароматизатор, краситель желтый.

Фармакологические свойства.

Эриус – антигистаминный препарат, относится к селективному  блокатору периферических Н1-гистаминовыхрецепторов. Не имеет седативного или снотворного действия.  Препарат купирует выделение гистамина, серотонина, ограничивает  образование  эозинофилов, снимает отеки, зуд кожи. После приема препарата, терапевтический эффект наблюдается на протяжении 30 – 40 минут и действует на протяжении 24 часов. Выведение дезлоратидин происходит через почки на протяжении 26 часов.

Применение препарата не зависит от приема пищи. После приема препарата на протяжении 30 минут дезлоратадин абсорбуется в плазме крови.

Показания к применению.

Беременность и период лактации.

Не рекомендуется применять препарат в период беременности особенно в первом триместре, когда происходит формирование плода, также на время приема препарата нужно прекратить грудное вскармливание. Действующее вещество препарата имеет свойство проникать в грудное молоко и неблагоприятно действовать на ребенка.

Способ применения, дозировка препарата.

Эриус – таблетки: назначают, взрослим и детям старше 12 лет по 1 таблетке Эриус 5 мг 5 мг 1 раз в день. Таблетку  запивают большим  количеством воды. Способ применения препарата проводится в независимости от приема пищи, но в одно и то же время, обычно вечером. Продолжительность приема и курс лечения зависит от тяжести болезни. Если нет значительных противопоказаний, больной может продлить прием препарата до 1 месяца с перерывом 1 – 2 недели. Длительное лечение, врач чаще назначает при комплексном лечении бронхиальной астмы или круглогодичного ринита, дерматита.

Эриус – сироп: назначается детям от 1 года.

Взрослым и детям старше 12 лет принимают по 10 мл препарата 1 раз в день.

Дети с 6 до 11 месяцев  назначают по 1 мг (2 мл),

Дети с 1 года до 5 лет принимают  по 1,25 мг (2,5 мл),

Дети с 6 лет до 11 лет  по 2,5 мг (5 мл) 1 раз в сутки.

Сироп дозируется специальным мерным дозатором. Нужно придерживаться дозировки строго инструкции по применению препарата.

Противопоказания к препарату.

Препарат не имеет значительных противопоказаний. только в отдельных случаях отмечается чувствительность к действующему веществу или вспомогательным веществам. Не рекомендуется применять при беременности, лактации, детский возраст до 1 года. С особой осторожностью применять при нарушении функциональности почек, печени.

Побочные эффекты, передозировка.

У детей побочные эффекты характеризуются расстройством пищеварительной системы – диарея, боли в животе, запор.

У взрослых отмечается нарушение работы сырца, тахикардия, также сухость во рту, головная боль. Иногда после приема препарата в крови больного повышается билирубин.

При передозировке более 45 мг. действующего вещества в сутки, отмечается рвота, головная боль, гипертония, зуд кожи и другие симптомы, требующие симптоматического лечения.

Взаимодействие с другими препаратами.

Эриус широко применяют в комплексном лечении патологий бронхов, легких – бронхиальная астма, бронхит, пневмонии и другие бронхолегочные заболевания. Не отмечено побочных действий при совместном применении антибиотика. Усиливает действие снотворных и седативных препаратов.

Особые указания.

Эриус не имеет выраженного противопоказания к приему алкоголю. но совместное применение не рекомендуется. Препарат не имеет патогенного воздействия на психодвигательную реакцию, поэтому не запрещается водить транспортное средство во время приема препарата.

Условия хранения. Срок годности.

Препарат нужно хранить в недоступном для детей месте при температуре  не выше 30.°С, в недоступном для детей месте. Срок годности 2 года. Отпускается в аптеках без рецепта врача.

Препарат не оказывает патогенного воздействия на центральную нервную систему и имеет умеренные противопоказания в отличие от других препаратов. Эриус имеет несколько аналогов, к таким препаратам относятся – Дезлоратадин, Лордестис, Эдем и другие, которые содержат в своем составе действующее вещество дезлоратадин. Большой выбор антигистаминных препаратов, поможет подобрать то средство, которое эффективно снимет симптомы аллергии – Фенистил, или Цетрин, или Эдем, или Кларитын, Зодак, или Зертек принимать по назначению врача аллерголога. Заменитель должен назначать врач аллерголог после обследования и в зависимости от тяжести болезни.

Среди большого количества препаратов, Эриус считается наиболее безобидным и эффективным препаратом, его часто назначают при: насморк – снимает отек слизистой носа, уменьшает зуд в носу, чихание, выделения.

Дерматозы – уменьшает зуд кожи, высыпания, снимает воспаления кожных покровов.

Бронхиальная астма – применяется комплексно с другими препаратами, снимает отеки слизистой бронхов, разглаживает мускулатуру мелких бронхов, что позволяет снять и предотвратить приступ астмы, уменьшить кашель, снять отдышку.

Сезонная аллергия – чаще проявляется в весенний период, аллергики чувствительны к цветению растений, цветов. тополиному пуху. Эриус снимает симптомы аллергии в разные времена года.

Не стоить заниматься самолечением и применять антигистаминные препараты без консультации врача, который знает чем можно заменить Эриус и провести качественное и эффективное лечение.

Любое копирование материалов с сайта allergija123.ru запрещено. Copyright 2012-2013