Лечение заболеваний кожи

Несмотря на то, что кожа является самым доступным человеческим органом, диагностика её болезней значительно затруднена. Это связана с тем, что кожа отражает все процессы в организме, то, как влияют на него окружающая среда и собственное психоэмоциональное состояние. Кожа «тянет и демонстрирует» все эти моменты. Поэтому ее недугов в природе существует довольно много. Выявить внутреннюю причину заболеваний или старения, а также другие факторы поможет только опытный врач-дерматолог.

Стоить отметить, что от кожных болезней чаще страдают пожилые люди. И чем дольше не обращать внимание на эти проблемы, тем больше они усугубляются.

В клинике АНА-КОСМО представлено множество процедур и средств для омоложения кожи и ее оздоровления. Здесь Вам помогут профессионально комплексно решить проблемы и приблизиться к идеалу. Ведь говоря о красоте, все мы чаще всего подразумеваем стройное тело и чистую, сияющую, молодую кожу.

Перед процедурами

В первую очередь, необходим общий осмотр кожи, который позволит установить предварительный диагноз. В процессе осмотра учитывается общее состояние кожи больного и характер патологических процессов в коже. Для подтверждения применяются дополнительные методы исследования, среди которых метод послойного поскабливания, метод диаскопии и просветления, а также ряд лабораторных исследований (различные кожные тесты, биохимические анализы, микроскопические, рентгенологические и гистологические исследования). На сколько сложную диагностику нужно будет пройти, может определить только специалист.

Отметит наиболее распространенные проблемы и расскажем немного о методах их решения.

Старение кожи

Его можно разделить на естественное внутреннее старение и экзогенное старение. Естественное старение включает те изменения, которые представляют собой те процессы в организме, которые происходят со временем. Им подвержены все и представляют они собой такие неприятности как: поредение волос и седина, истончение и деформация ногтей, сосудистые и пигментные пятна, морщины, изменение цвета и качества кожи (ее дряхление, атоничность),

Экзогенное старение

Экзогенное старение кожи включает изменения, произведенные внешними факторами. К самым важным факторам относят нарушения, вызванные ультрафиолетом. Естественное старение вторично по сравнению с теми травмами, которые терпит кожа от источников УФИ (солярий, солнце). Менее важными внешними факторами, которые ускоряют старение кожи, являются курение, плохая экология (проблемы больших городов), прием алкогольных напитков и мочегонных препаратов (в частности, с целью похудения).

Способы решения

Чтобы «стереть» признаки старения любого типа в клинике АНА-КОСМО используют комплексные программы: пилинги, разные виды шлифовки, лазерные технологии, инновационную косметику Sothys, а также внутреннее обогащения организма полезными веществами, которые продлевают его молодость… Перечислять можно долго, потому что практически 50% деятельности клиники направлено именно на омоложение. Комплекс каких методов даст наиболее лучший результат Вам, определит дерматолог. Снова повторимся: АНА-КОСМО использует многосторонний принцип решения проблем с кожей, так как ее состояние обусловлено рядом разных факторов. Один инструмент воздействия не в состоянии избавить Вас от недостатков кожи раз и навсегда.

Ксероз (сухая кожа, астеатоз)

Ксероз (сухая кожа, астеатоз) является не только наиболее распространенным дерматозом у пожилых людей, но и самой частой причиной зуда и шероховатости кожи, которые сопровождаются белым шелушением. Проявления ксероза усиливаются при низкой влажности окружающей среды, особенно в сухом климате и в условиях искусственного домашнего отопления.

Способы решения

Ксероз стихает при увеличении влажности (применении косметических средств) и использовании «мягкого» мыла. Большинство пациентов, кроме того, нуждаются в лечении смягчающими средствами, наиболее действенные из которых содержат молочную кислоту или ее соль. В качестве поверхностных увлажнителей эффективны гиалуронат и ее соли, гидролизованный элластин и коллаген, экстракты алоэ и других растений, а также компоненты водно–липидной мантии (аминокислоты, церамиды, сквален) и жирные ненасыщенные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая). Нужно отметить, что эффективность всех смягчающих средств усиливается при накладывании их на кожу непосредственно после купания, когда кожа увлажнена и «расслаблена».

Дермальные морщины средней глубины

Дермальные морщины средней глубины представляют собой дефекты дермы, возникающие в местах интенсивных мимических движений. Они образуются со сременем, в результате изменений в коллагеновых волокнах и межклеточном веществе. Основные причины “старения” коллагена - действие свободных радикалов и других продуктов обмена.

Способы решения

До недавнего времени средства, применяемые в косметологии, действовали преимущественно на уровне рогового слоя. Но за последнее десятилетие сформировалась группа препаратов, содержащих компоненты, способные усиливать выработку эндогенного коллагена и эластина. К ним относятся фруктовые кислоты, биоминералы (калий, марганец, медь, железо), аскорбиновая кислота, ретинол, фитоэстогены. Эти средства могут значительно влиять на состояние кожи и «сглаживать» морщины.

Синтез волокон также стимулируют с помощью пилингов различной глубины и других воздействий, сопровождающихся травмой и воспалительной реакцией дермы. Для того, чтобы самостоятельно поддерживать коллаген в «правильном» состоянии, рекомендуем ограничение ультрафиолетового облучения кожи и использования антиоксидантов (витаминов Е и С, коэнзима Q10, альфа – липоевой кислоты, экстракта зеленого чая и т.д.).

Снижение тонуса кожи (атоничность)

Причинами ухудшения общего тона кожи являются хроническая усталость, различные заболевания, курение, воздействие окружающей среды, плохо сбалансированное питание (особенно если деградации кожи.

Способы решения

Для улучшения тонуса и цвета применяются препараты, в которые входят ингредиенты, нормализующие обновление эпидермиса: фруктовые кислоты, ферменты и ретинол. Также используются технологии, которые стимулируют кожу работать в «нужном режиме». Это оксимезотерапия, инфракрасный лифтинг Titan, лазерное омоложение Laser Genesis, шлифовки, мезотерапия и т.д.

Гиперпигментация

Кроме изменения общего тона кожи, в течение жизни могут появляться локальные гиперпигментации, которые также воспринимаются как признак старения.

Способы решения

Для профилактики гиперпигментации необходимо пользоваться средствами с хорошей защитой от ультрафиолета.

При лечении незначительной гиперпигментации (необходимость в первом этапе осветления) достаточно использовать препараты с небольшой концентрацией отбеливающих ингредиентов и УФ – фильтрами. При выраженной гиперпигментации применяются специальные отбеливающие средства, содержащие более высокие концентрации ингредиентов. Эти препараты используются вечером. Также нужно подобрать увлажняющие кремы с фото-защитным действием. Такие комбинации позволяют увеличить эффективность препаратов за счет направленного действия.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день не существует средства или метода, способного гарантированно осветлить любое пигментное пятно на сто процентов, а также нет гарантии, что пигментация не появится вновь. Но современная косметология и медицина располагают инструментами борьбы с этой проблемой, чтобы она не усугублялась и в конце концов сошла на нет.

Воспаления кожи

Их виновниками также выступают свободные радикалы, которые также вызывают явные признаки старения.

Думая о воспалении, Вы, вероятно, представляете себе покраснение, опухание или раздражение кожи. Но мы хотим рассказать про тип воспаления, который сильно подталкивает процесс старения и называется субклиническое воспаление. Этот процесс совершенно незаметен невооруженному глазу. Воспаление – как видимое, так и субклиническое – может быть вызвано самыми разнообразными внешними факторами.

Какова же связь между свободными радикалами и воспалением? Когда свободные радикалы повреждают клетку, они вызывают воспаление. Антиоксиданты, как ковшом, собирают свободные радикалы, предотвращая процессы, которые способны вызвать воспаление. Интересно, что все антиоксиданты – включая витамин С и Е - обладают противовоспалительными свойствами. Отсюда становится ясно, что процессы воспаления и старения связаны неразрывно. Поэтому данную проблему также нужно решать комплексно: с помощью приема витаминной, курса коктейлей молодости и выбора эффективных и правильных косметических средств.

Акне

Проблема, с которой чаще всего, сталкиваются молодые люди. И тем не менее, она может мучать и в зрелом возрасте. Высыпания могут быть связаны с нарушениями в кишечно-желудочном тракте, проблемами эндокринной и половой сфер, стрессами, негативным воздействием окружающей среды.

Способы решения

Акне нужно лечить только комплексно, как и омолаживать кожу. Сначала необходимо пройти исследования, которые Вам назначат в дерматологическом отделении АНА-КОСМО. Благодаря анализам, врач сможет определить глубинную причину появления «прыщей» и назначить правильный курс лечения. В него могут входить такие методы: оксимезотерапия, воздействие лазерами, прием витаминов и коктейлей для дезинтоксикации, криотерапия, комплекс косметических средств Sothys.

Общий вывод

Эффективнее, правильнее и дешевле бороться со всеми проблемами и заболеваниями кожи согласно рекомендациям профессионального дерматолога и, следуя курсу, который он назначил индивидуально Вам.