Онкологические больные, как и все люди, бывают разные. Одни падают духом, что недопустимо, а другие борются изо всех сил и, как правило, побеждают болезнь. Чтобы лечение рака стало действительно эффективным к каждому больному нужно подобрать индивидуальный подход, который заключается в приеме лекарственных препаратов и трав, которые подходят конкретному человеку. Суть употребления травяных настоев, отваров и соков в том, чтобы облегчить состояние больного человека, оказать обезболивающее действие и, конечно, вылечить. Если травы будут приниматься грамотно, то от традиционных обезболивающих и наркотических препаратов, предлагаемых медициной, можно будет отказаться. Доверять народным средствам можно по многим причинам. К ним относятся: результаты лечения тех, кто поборол рак и натуральность продукта, которая защищает организм от влияния химических веществ. Например, обычная спиртовая настойка календулы может помочь справиться с разными злокачественными опухолями. Принимать ее нужно 3 раза в день по 30-40 капель.

Настой чистотела. Используется как средство лечения рака, заболеваний печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, при подагре, ревматизме, а также при венерических заболеваниях. Рецепт. Высушить и измельчить траву чистотела. Взять 1 ст. ложку, поместить в термос и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 1-1,5 часов, после чего процедить. Принимать настой нужно 3 раза в день по 1-2 ст. ложки за 20-30 минут перед приемом пищи. Настой можно использовать в качестве местного лечения при новообразованиях кожи или полипах прямой кишки (допускается замена настоя на сок).

Отвар 1. Данное средство используется при полипах в носу и глотке в качестве промывания носа и полосканий. Для приготовления отвара понадобится сделать сбор из травы чистотела большого (50 г) и цветов ромашки аптечной (50 г). Рецепт. Взять 3 ст. ложки сбора и залить 0,5л кипяченой воды. Затем траву вскипятить и варить 5-7 минут на слабом огне. Настаивать отвар нужно в течение 1-2 часов, после чего процедить.

Отвар 2. Используется для местного лечения рака кожи, лишаев, фурункул, экзем, для промывания ран и язв. Рецепт. Взять 5 ст. ложек травы чистотела и залить литром кипяченой воды, после этого кипятить примерно 10 минут. Отвар нужно настаивать в течение 1-2 часов, после чего процедить.

Отвар 3. Принимать такой отвар можно при любых опухолях. Необходимо взять 1 ст. ложку травы чистотела, залить кипятком и немного проварить. Принимать по 1 ст. ложке до приема пищи и между едой в течение всего дня.

Настой. Особенно полезен и эффективен при опухолях, образовавшихся в области печени. Рецепт. Взять 1 ст. ложку травы чистотела, залить кипятком и поставить в духовку, также для этого можно использовать термос. Настаивать в течение 4 часов. Принимать 2 раза в день утром и вечером по 200 мл.

Сок чистотела. Использование сока при местном лечении пораженных мест считается очень эффективным. Его применяют при лечении мозолей, экзем, псориаза, волчанки, бородавок, папиллом и кандилом, а также при туберкулезе кожи. Сок чистотела – это антимикробное средство, использовать которое нужно 2-3 раза в день.

Принимая сок внутрь, вероятность излечиться, считается довольно высокой. Употреблять его нужно 3-4 раза в день по 1 ч. ложке разбавленного сока с водой.

Спиртовая настойка. Одно из самых эффективных средств лечения рака, для приготовления которого необходимо собрать свежую траву чистотела, измельчить ее и залить спиртом до полного покрытия. Настаивать чистотел нужно в течение недели, после чего употреблять: начальная доза – 20 капель, затем с каждым днем увеличивать прием на 1 каплю до верхнего предела – 50 капель.

Мазь из чистотела. Ее используют при таких заболеваниях как: мозоли, бородавки, папилломы, кандиломы, псориаз, экзема, туберкулез кожи. Рецепт. Порошок травы чистотела (20 г), ланолин (10 г) и вазелин (70 г) совместить и перемешать. Смазывать мазью пораженное место 2-3 раза в день.

Как заготовить впрок сок чистотела – это признанное лекарственное средство для борьбы со многими заболеваниями (рак, патогенные грибки и др.). Млечный сок в свою очередь – это бактерицидное, успокаивающее, спазмолитическое, слабительное и противоопухолевое средство. Готовить сок нужно в очень чистой посуде. Свежую срезанную траву чистотела нужно слегка измельчить, перекрутить на мясорубке и выжать сок через чистую марлю, на руки обязательно нужно одеть медицинские перчатки. Готовый сок нужно разлить в небольшие бутылочки с плотной резиновой крышкой. Наливать нужно не до самого верха, оставить немного пустого места, для пены, которая будет образовываться при брожении. Бутылочки плотно закрыть, крышка должна быть закреплена и время от времени её нужно открывать, чтобы выпустить газы. Открывать нужно не реже 1 - 2 раза в неделю, пока процесс брожения не завершится. Если при брожении появится неприятный запах пропастины, значит что-то пошло не так. У правильно приготовленного сока очень приятный запах. Таким соком можно пользоваться очень долго. От времени он становится только лучше, как хорошее вино! Ещё в детстве такой сок в нашей семье использовался вместо йода.

Некоторые рецепты взяты мной с сайта, кстати, там можно найти много других альтернативных методов лечения рака. но я о них не пишу, так как мною они не проверены, а я очень недоверчива.