Лечим обезвоженную, комбинированную кожу лица..Проверено на себе!

Достоинства: 100% натуральный, выравнивает поверхность и тон, дёшево, доступно, избавляет от покраснений и прыщей, отличный результат, увлажняет, эффективно

Девочки, доброго времени суток! Вот, наконец, и я решила поделиться своими секретами ухода за кожей. Хочу отметить, что все проверено на себе, так что за результат могу ручаться..

У меня никогда не было особых проблем с кожей. Вот я и расслабилась, практически не ухаживала за ней, и поплатилась..Всю зиму и начало весны мучилась одновременно от сухости и появления прыщиков на лице, конечно, в самый неподходящий момент. Покупные средства совершенно не помогали. Цвет кожи был тусклым. И, знаете, что я поняла? Никакая косметика не поможет тебе выглядеть красивой и сияющей, если твоя кожа болеет. Поэтому, девочки, дорогие, берегите ее, ухаживайте. И вот месяц назад я начала активную борьбу за красоту своего личика! Итак, начнем!

  1. Кожа вокруг глаз. Очищение от косметики..Отвар ромашки смешать с маслом персиковых или абрикосовых косточек (смачивала спонж в отваре, затем несколько капель маслица добавляла), приложить к глазкам на несколько секунд и стереть тушь (нижние - к внутреннему углу, верхние - к внешнему). Масло персиковых косточек подходит сухой, чувствительной коже, отлично впитывается кожей, практически не вызывает аллергических реакций. Масло абрикосовых косточек используется для увлажнения кожи, насыщает ее витаминами, тонизирует, делает кожу более эластичной.
  2. Маска для кожи вокруг глаз.   Яичный желток и чайная ложка меда (питает, разглаживает морщинки, борется с сухостью). Перемешать и аккуратно нанести на зону вокруг глаз. Оставить на 10-15 минут. Осторожно! Мед может вызвать аллергию! Стереть масочку можно так же, как и макияж (см. пункт 1 )
  3. Очищение кожи лица. В принципе, ничего нового. Настаиваю отвар ромашки, шалфея или другой полезной травки и протираю лицо. Ромашка помогает сухой коже лица, склонной к воспалениям, улучшает цвет лица. Шалфей - тонизирует, помогает бороться с угревой сыпью. Лицо я не вытираю, а даю чудо-тонику впитаться..
  4. Маска для кожи лица, шей и зоны декольте. Две столовых ложки геркулесовых хлопьев, одна чайная ложка цветков липы, одна чайная ложка семян льна залить горячей (не кипящей!) водой. Оставить настаиваться на 15-20 минут. Геркулес впитывает в себя почти всю влагу и получается такой домашний крем-скраб для лица)  Я наношу круговыми движениями смесь на лицо, шею, зону декольте (если лежу в ванне, могу поваляться минут 7 с такой маской), смываю так же отваром трав. Последнее время стараюсь вообще не умываться водопроводной водой, ничего хорошего она коже не сделает..Овсяные хлопья отшелушивают отмершие клетки кожи, смягчают, питают, делают кожу упругой, препятствуют образованию морщин. подходит для любого типа кожи. Универсальное средство. Отвар из цветков липы - глубоко очищает и увлажняет кожу. Обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Отвар из семян льна - увлажняет, питает, омолаживает кожу, борется с воспалениями.
  5. Т-зону протираю тоником, который посоветовала девушка с айрекомменда (Спасибо ей огромное!). Берем Ессентуки 17 (я брала в стекле) отливаем полстакана, добавляем в бутылку полстакана лимонного сока ( я добавила чуть меньше - побоялась раздражения..) Такое средство борется с высыпаниями, насыщает кожу необходимыми микроэлементами . Хочу сказать, все ненавистные прыщики, борьба с которыми ничем не заканчивалась, сами прошли за пару дней. Тоник храню не больше недели в холодильнике.
  6. После всех процедур на лицо ( в т.ч. на кожу вокруг глаз), шею и зону декольте наношу масло виноградных косточек, чуть разбавленное отваром трав (липа, ромашка и т.д.) или зеленым чаем. Излишки через 15 минут промокаю салфеткой. Масло виноградных косточек - содержит витамин Е, так необходимый нашей коже для молодости и красоты, увлажняет, тонизирует, разглаживает морщинки, не забивает поры..

Фу-х..Ну все, девочки, на сегодня! Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен, я очень старалась!

Любите себя, будьте красивыми!