Лечение воспаления и раздражения кожи

Состояние кожи человека связано с общим состоянием его здоровья. На возникновение кожных болезней влияет состояние эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Определенную роль играет также обмен веществ и состояние желудочно-кишечного тракта.

Любое воспаление кожи доставляет массу неудобств. Даже незначительная инфекция, которая неспособна поразить весь организм, особенно если она находится на лице, крайне неприятна. При этом у нас порою нет времени, чтобы обратиться к врачу. Вот тогда на помощь больному приходит народная медицина.

Народные средства снимающие жар и покраснение.

• Надеюсь, дома у Вас всегда есть под рукой свежий творог. Наложите его толстым слоем на воспаленное место. Закрепите влажным бинтом (Смесь не должна высыхать!). Если через полчаса воспаление не прошло. То повторите компресс.

• Корень кровохлебки лекарственной можно купить в аптеке в виде настойки. Разбавить настойку в десять раз, пропитать бинт и приложить к воспалённому участку. Через 30 – 40 минут от воспаления не останется и следа. Отвар из этого растения может тоже использоваться для компресса. Взять 20 грамм корня. заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Потом процедить и использовать для компресса не разводя.

• Трава тысячелистника обыкновенного подойдет для приготовления мази. Свежие листья тысячелистника истолките в кашицу отожмите сок и смешайте его с вазелином. На 1 часть сока 4 части вазелина.

• А вот стручки фасоли просушенные и истолченные в пыль можно использовать в качестве присыпки при рожистом воспалении. Вместо порошка фасоли иногда используют обычный мел, истёртый до порошка.

• И, наконец, капуста. Свежую или квашенную истолченную капусту прикладывают к воспаленному участку кожи. Она быстро охладит и принесёт облегчение. 2 компресса по 20 минут каждый полностью удалят воспаление.

Если воспалительный процесс сопровождается зудом, Вам поможет растирание зудящего места смесью приготовленной из 1 столовой ложки протертого хрена с 1 чайной ложкой. оливкового масла. Для снятия зуда хороша также гидротерапия. Теплая ванна с отваром, приготовленным из 3-4 корневищ травянистой бузины, взятых со стеблями и листьями, охапки сосновых веточек и горсти травы водяного перца. Смесь варят в 3 л воды, процеживают и выливают в ванну. Ванну принимать 20 минут.

Рецепт от угрей

Многих молодых людей беспокоят юношеские угри. Народная медицина предлагает массу рецептов, но нельзя забывать, что главную роль здесь играет диета, насыщенная молочно-растительной пищей с большим количеством овощей. При этом необходимо помнить, что употребление алкоголя и табака исключается.

Для предотвращения юношеских угрей рекомендуется после обеда принимать по 1 чайной ложке смеси меда с серой. Смесь готовится следующим образом: Полкило меда смешивают с 25 г. очищенной серы.

Как избавиться от фурункула

Ну а если, образовавшийся на коже фурункул, долго не созревает, то смесь меда с серой нужно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Через 10 минут после этого выпейте 75 г отвара. Для его приготовления смешайте корни полевой бузины, репья и мальвы лесной в равных количествах. 4 столовые ложки смеси залейте 1 литром воды, варите 20 минут и процедите.

Если же фурункул начал нагнаивается, народная медицина предлагает сделать горячую припарку: 50г. мелко нарезанного лука смешать с 30 мл воды и 2 чайными ложками сахара, варить на слабом огне пока не загустеет. Припарки рекомендуется делать 2-3 раза в день, до той поры, пока фурункул не освободится от гноя. После этого сделайте компрессы с раствором соли. Для приготовления раствора размешайте 1 чайную ложку соли в 1 стакане кипятка. Компрессы меняйте не реже, чем 4 раза в день. Ни в коем случае не выдавливайте фурункул.

Наберитесь терпения, используйте рекомендации народной медицины, и неприятные воспалительные процессы на коже будут устранен