Помощь при аллергии на лейкопластырь

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пользовался таким удобным и полезным изобретением человека, как пластырь. Да, вещь эта, безусловно, очень часто спасает и помогает, но, увы, у некоторых людей есть повышенная чувствительность к ней. Как известно, повышенная чувствительность к чему-либо носит название аллергия. Вот, собственно, однажды с аллергией на лейкопластырь повстречались мы с мамой (причина так и не была выявлена, ведь до этого и после этого мы спокойно использовали пластырь той же самой компании). Возможно, это произошло от нервного перенапряжения, ведь не зря говорят – все болезни от нервов. Повстречались мы со всеми тремя видами аллергии на пластырь, причем, у меня был первый и третий, а мама отделалась только вторым.

Вид первый – небольшое покраснение

Этот вид аллергии на пластырь является самым распространенным. Он носит довольно характерные черты: на том месте, где находился или находится пластырь, кожа сначала начинает немного краснеть, а спустя какое-то время она начинает чесаться, что вызывает достаточно неприятные ощущения, которые не заметить я просто не смогла и обратилась к маме.

Мама рассказала мне, как бороться с аллергией такого рода, не прибегая к применению таблеток и антибиотических мазей, которые так любят прописывать врачи-аллергологи. По словам мамы, нужно лишь заварить десять листьев лаврового листа в стакане горячей воды. Такой смесью нужно парить руки, как минимум, раз в день (лучше это делать вечером, так как за ночь кожа все в себя впитает) в течение примерно шести-семи минут. Дольше держать руки в такой смеси не следует, так как горячая вода со временем начнет делать только хуже и приведет к тому, что кожа просто начнет отваливаться с того места, где был пластырь. Проводить процедуру следует в течение восьми-десяти дней. После десятидневного лечения все действительно прошло!

Вид второй – легкое шелушение, сопровождаемое сильным зудом

Само название говорит за себя: кожа начинает относительно несильно шелушиться, начинает слазить верхний слой кожи и появляется сильный зуд. Это аллергия на лейкопластырь второй степени тяжести, она более серьезна, поэтому к лечению ее нужно отнестись с такой же серьезностью. К слову, именно такая аллергия на коже, фото которой прилагается к данной статье.

Нужно: промывать место аллергии раствором поваренной соли – это будет обеззараживать ранки, протирать кожу отваром из лаврового листа, а также можно приложить несколько веточек укропа на несколько ночей, аккуратно привязав их стерильным бинтом. Лечилась мама примерно две недели, промывания проводила как можно чаще (до пяти раз в день). В ванне мочалкой она не пользовалась, а мыло было исключительно дегтярное (деготь отлично дезинфицирует и способствует заживлению ранок на коже).

Вид третий – язвенная аллергия

Спустя неделю после того, как я вылечила легкую аллергию, меня настигла язвенная. Появление язвочек на коже, которые стали причиной появления сильного зуда и незначительных кровотечений, меня сразу напугали, я захотела обратиться к врачу, но мама меня остановила и заставила попробовать народные средства.

Как выяснилось, нужно было лишь применить пункты из лечения второго вида аллергии на лейкопластырь, к которым добавляется постоянное ношение стерильной повязки и прикладывания подорожника, но он должен быть тщательно промыт (в этом убедилась, как говорится, на своей шкуре – грязь с плохо промытого подорожника настолько усугубила ситуацию, что язвочки начали подгнивать). Мылом, как и мама, я пользовалась только дегтярным, а контакты с проточной водой свела к минимуму, ведь хлор сильно раздражает открытые раны и мешает их заживлению. Я с точностью соблюдала все правила, поэтому моя язвенная аллергия на лейкопластырь полностью исчезла с кожи рук всего через месяц.

Автор: Анастасия Икс