ПОГАДАЙ:

Любой тип окрашивания неизбежно приводит к ослаблению волос и к их повреждению, поэтому они нуждаются в особо бережном обращении и специальном уходе.

При окрашивании обратите внимание на некоторые моменты и предпримите некоторые меры предосторожности, потому что при неосторожном обращении волосам может быть нанесен непоправимый урон, а на их восстановление потребуется очень долгое время.

мыть волосы шампунем лучше не ранее, чем через 3 дня после окрашивания.

Уход за окрашенными волосами

Окрашенные волосы расчесывайте перед сном 5- 10 мин во всех направлениях, после этой процедуры они станут более послушными и будут легко укладываться. Мойте, если есть необходимость, ежедневно мягким шампунем, ополаскиватель применяйте через раз, он делает волосы тяжелее. Лучше вотрите немного флюида для концов волос. Влажные окрашенные волосы расчесывайте гребнем с широкими зубьями, начиная снизу.

Сразу же после окрашивания вы можете применить питательные капсулы для волос, которые содержат биологически активные вещества, например цинк и биотин, улучшающие структуру окрашенных волос и делающие их более прочными, укрепляя изнутри.

Мокрые окрашенные волосы больше подвержены ломке и повреждениям. Если вы собираетесь расчесывать мокрые волосы, для этой цели лучше использовать гребень с редкими зубцами. Если у вас длинные волосы, начинайте их расчесывать с концов, постепенно приближаясь к коже головы, чтобы избежать повреждений.

Для ухода за темными окрашенными волосами можно использовать обыкновенную крапиву, а также пижму.

Народные средства для окрашенных и поврежденных волос

Укрепление окрашенных волос

Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой. Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымойте голову яйцом по вышеописанному способу и сполосните. Потом вотрите 1 желток в кожу головы и оберните ее толстым махровым полотенцем. Через 10 мин сполосните волосы теплой водой.

Ополаскиватель для окрашенных волос. Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно споласкивать голову чистой проточной водой, потому что уксус имеет устойчивый запах. Обладательницам сухой кожи и поврежденных окрашенных волос рекомендуется мазать кожу головы репейным маслом, и тогда волосы снова станут эластичными и мягкими.

Питание окрашенных волос

Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого следует использовать различные лечебные бальзамы и мыть голову питательными шампунями. (желательно содержащими комплекс поливитаминов В).

Отличный эффект на окрашенные волосы оказывает мытье ржаным хлебом. 200- 300 г ржаного хлеба залейте 1 л кипятка и настаивайте 3–6 ч в теплом месте. Хлебную воду процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли и образовавшуюся на дне кашицу нанесите на волосы, массируя, после чего смойте теплой водой. Данная процедура хорошо стимулирует рост и лечит поврежденные после окрашивания волосы.

Восстановление волос после окрашивания

Настойка красного перца для ослабленных волос

Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание. Требуется: 1/4 стручка красного перца, 1/4 стакана спирта.

Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды.