Чем лучше всего лечить грибок в паху у мужчин

Оглавление: [скрыть ]

Грибковые заболевания в наши дни не редкость. При этом вирусными микроорганизмами может поражаться абсолютно любая область на теле, в том числе и участок половых органов снаружи.

Статистика неумолимо свидетельствует, что грибок в паху характерен куда чаще для мужчин, нежели для женской половины человечества.

Почему эта болезнь поражает мужчин и как проводить лечение грибковых поражений в паху?

Причины возникновения кожного грибка в паху

Не составит особого труда догадаться, что именно грибковая инфекция выступает основной причиной подобного рода заболеваний в паху у мужчин. Предпосылкой развития патогенных микроорганизмов являются ситуации, в которых происходит передача грибка от его носителя к неинфицированному мужскому организму. Например, в момент половой близости или иного близкого контакта, а также при пользовании одними и теми же постельными принадлежностями либо полотенцем. Причиной может быть и посещение мест общего пользования – бань, саун, бассейнов, поскольку заражение грибком происходит именно там. Это только «одна сторона медали».

Вторая: микоплазменная инфекция может развиться на фоне снижения иммунитета в целом. Поскольку кожа и слизистые оболочки являются местом обитания большого количества условно патогенных микроорганизмов, начинающих при соответствующих условиях активно функционировать. Например, такими условиями являются тепло и влага. Поэтому наиболее часто грибок выбирает складки кожи, и паховые в том числе. Факторами, сопутствующими основным причинам, считаются обильное потоотделение, нарушения в эндокринной системе, пренебрежительное отношение к требованиям личной гигиены, ношение плотно облегающего нижнего белья из искусственных тканей.

Не так трудно бывает выявить наличие инфекционного заболевания в действительности, так как симптомы его слишком красноречивы. Первым делом на коже поблизости от половых органов снаружи выступают небольшие красноватые пятна. Одновременно с этим мужской грибок в паху сопровождает сильнейший зуд, ощущение жжения, нередко – болевое. По мере того как паховая болезнь прогрессирует все сильнее, коже в пораженной области становится присуща сухость, растрескивание и шелушение, а это вызывает дополнительные огорчения. В отдельных ситуациях возможно образование желтоватой корочки, гнойничков, неглубоких ранок. У мужчин грибок в паху проявляется в основном на коже паховых складок, в промежности, около анального отверстия. При этом мужской пенис и мошонка инфицируются довольно нечасто. Иногда грибок переходит на головку члена и крайнюю плоть.

Способы лечения пахового грибка

Если возникли первые опасения насчет грибка в паху у мужчин, немедленно стоит обращаться за помощью к специалисту. Чтобы поставить безошибочный диагноз, сначала делают анализы в виде кожного соскоба. Исследование под микроскопом позволяет без труда распознать мицелии либо колонии патогенных грибов. Лечение в основном проводят в течение месяца-двух. Обнаруженная разновидность возбудителя и степень тяжести основных симптомов являются основополагающими при выборе подходящих противогрибковых средств.

Чем лечить инфекцию в мужском паху?

Регулярное применение лекарственных препаратов является залогом успешного лечения грибка в паху. Обязательным условием считают полное прохождение курса лечения. В ситуации недолеченного грибка заболевание вернется обратно. При лечении следует носить свободное нижнее белье. Зона поражения должна все время находиться в сухом состоянии. Обеспечению сухости способствует применение противогрибковой пудры либо талька. Внутренне принимают противогрибковые лекарства, а снаружи, например, делают примочки, содержащие натрия серебро.

Противогрибковые препараты призваны снимать воспаление. Если не имеется язв и гнойничков на пораженной коже, то ее можно обрабатывать йодом в течение недели, а после этого в течение дней 5-ти смазывать противогрибковой мазью.

При значительном воспалении могут выписывать мази и крема против пахового грибка, содержащие глюкокортикоидные вещества и соду, которые способствуют снятию воспаления.

Против грибкового поражения паховой области на мужском теле нередко прописывают мазь, составными компонентами которой выступают клотримазол, тербинафин, миконазол.

Основные правила лечения грибковых поражений в паху

Лечение грибка в паху должно удовлетворять следующим правилам:

  1. Перед непосредственным нанесением мази от грибка на пораженный участок нужно данную область и рядом расположенную здоровую кожу омыть, используя мыло.
  2. Рекомендовано осуществлять распределение мази не только на пораженный участок кожи, но и на здоровый, окружающий первый.
  3. Наносить мазь следует согласно приложенной инструкции.
  4. Если улучшения незаметны по прошествии пары недель от начала применения препаратов, то нужно уведомить об этом лечащего доктора.
  5. В процессе начатого лечения необходимо каждодневно выполнять смену постельного, нижнего белья и нательной одежды.
  6. Когда поражены грибковой инфекцией два независимых участка, то их лечение стоит проводить в одно и то же время, дабы исключить возможный перенос инфекции.

В редких случаях лечение пахового мужского грибка возможно сопровождать наложением компресса с жидкостью Бурова. Длительность подобного рода терапии составляет порядка двух недель.

Если грибковому заболеванию не уделять должного внимания, то в этом случае оно может беспокоить своими неприятными проявлениями весьма продолжительное время и даже тянуться годами.

Профилактикой грибковой инфекции в паху у мужчин выступают такие меры, как проведение мероприятий «антипот», выполнение требований личной гигиены, возвращение сбалансированного обмена веществ.