Лечим сухую, шелушащуюся кожу

Одной из самых распространенных проблем женской кожи является сухость и шелушения. Представители сильного пола реже встречаются с данным недостатком, так как сальные железы у них работают по-другому. Шелушиться может любая кожа: нормальная, жирная, комбинированная, поэтому перед тем, как приступить к лечению шелушения, необходимо знать причины его появления.

Причины проблем с кожей

Причин сухости кожи и появления на ней шелушений может быть несколько:

  • негативное воздействие окружающей среды: ветер, мороз, солнце, пересушенный воздух. Все это плохо влияет на состояние кожи и приводит к ее шелушению гораздо чаще, нежели все остальные причины;
  • потеря влаги, которая происходит по причине недостаточного увлажнения и питания кожи, неправильного выбора косметических средств;
  • прием некоторых лекарственных препаратов, которые могут вызывать шелушение, раздражение и зуд;
  • некоторые заболевания: нарушение работы желудочно-кишечного тракта, псориаз, дерматологические болезни, венерические заболевания.

ВАЖНО! Но, следует знать, что самой основной причиной сухости и шелушения кожного покрова является потеря влаги. Если Ваша кожа склонна к сухости, тогда используйте для умывания щадящие средства, не используйте косметику с содержанием спирта или ланолина. На ночь применяйте теплые компрессы из масел: оливкового, персикового, миндального. Перед выходом на улицу всегда используйте защитный крем. Пользуйтесь увлажняющими кремами, которые содержат высокий уровень жировых компонентов.

Кстати, присмотритесь к своей шелушащейся коже, возможно у вас просириаз, но он тоже лечится, есть эффективное лечение псориаза. которое реально помогает.

Народные средства от сухой шелушащейся кожи

Очень часто у женщин и девушек возникает вопрос: «Кожа сухая и шелушится, что делать?». Ответ простой, справиться с проблемами сухости и шелушения кожи в домашних условиях помогут народные рецепты.

1. Питательный крем для сухой кожи

Смешайте в равных пропорциях мед, сливочное масло и пюре свежего банана. Перемешайте все компоненты и наносите на кожу, похлопывающими движениями. Через двадцать минут домашний крем смойте теплой водой.

2. Питательная маска с творога

Творог – великолепное натуральное средство, которое увлажняет и питает кожу, насыщает ее различными питательными веществами, устраняет шелушение. Возьмите 1 ст.л. жирного домашнего творога смешайте с 1 ч.л. жидкого меда. Нанесите на кожу и через 15 минуток смойте теплой водой.

3. Питательная маска с маслом и желтком

2 ст.л. растительного или оливкового масла смешайте с двумя яичными желтками и 2 ч.л. жидкого меда. Все ингредиенты хорошо вымешайте и нанесите на кожу. По истечению 15-20 минут смойте масочку теплой водой.

4. Маска от шелушения с овсянкой

Если кожа у Вас сильно шелушится, можно воспользоваться следующим рецептом: заварите овсяные хлопья молоком и дайте немного настояться. 1 ст.л. кашицы смешайте с 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. меда. Масочку легонько вотрите в кожу, оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Такое средство хорошо питает и увлажняет кожу, очищает ее, нежно снимает ороговевший слой эпидермиса.

5. Питательный медовый пилинг

Такой пилинг великолепно питает кожу, бережно очищает ее, делает ее шелковистой и очень нежной, к тому же, готовится очень быстро и просто. Мед разбавьте немного кипяченой водой, чтобы получилась кашица, затем массирующими движениями, вотрите получившуюся массу в кожу. Умойте лицо прохладной водичкой, и нанесите увлажняющий крем.