Мазь от рака кожи

Мазь от рака кожи

Иосиф Кубрак

Цитата:

Крем излечивает рак кожи

Норвежские ученые разработали крем для лечения рака кожи, который разрушает опухолевые клетки, не повреждая здоровую кожу. По эффективности крем Metvix не уступает хирургическому лечению, при этом у пациентов не образуются обезображивающие рубцы.

Лента.Ру

В связи с этим, кажется, нелишне вспомнить, что омаин, он же колхамин, он же колцемид, он же демеколцин, был получен Киселевым в 1950 году, и что в 60-х годах в СССР была разработана мазь, излечивающая рак кожи более чем в 90% случаев.

Ниже даю выдержку из замечательного обзора Балицкого и Воронцовой, описывающую пропись мази, а также ее более современную версию, разработанную мною, с номерами компонентов по каталогу Сигмы (цены сейчас могут быть другие, или можно попытаться найти других поставщиков. Лучше всего попытаться найти фармакопейные препараты, для США, например, они обозначаются USP).

Мазь может быть приготовлена в домашних условиях, курс лечения стоит порядка 1000 US$. Цены даны в канадских долларах (1 кан. долл. примерно равен 0,65 US$).

С уважением,

И.К.

К.П.Балицкий, А.Л.Воронцова. Лекарственные растения и рак. Киев. — Наукова Думка. — 1982. — 376 с.

Рецепт мази, содержащей 0,5% омаина с добавлением эфедрина и гиалуронидазы: перед употреблением к 10 мл 0,5% омаиновой мази (приготовленной на стойкой спермацетовой эмульсии) добавить 2 мл 5% раствора эфедрина и одну таблетку гиалуронидазы (Hoechst «Apertase» 50 Visk. Einhwu). Давала успешный результат даже при раке кожи, рецидивировавшем после лучевого лечения. Злокачественная ткань превращается в детрит, тогда как ни нормальные ткани, ни ткани доброкачественных опухолей не лизируются, реагируя только воспалительной гиперемией. Или: сначала в ампулу с гиалуронидазой (в СССР ее выпускают под названием «лидаза») наливают 2 мл 5% раствора эфедрина; после полного растворения лидазы содержимое ампулы смешивают с 5-8 мл омаиновой мази, употребляя последнюю на протяжении 10 дней.

Омаиновая мазь отодвигает сроки возникновения рецидивов и может быть рекомендована при комплексном лечении папиллом дыхательных путей.

При лечении рака кожи (в основном — лица) 0,5% омаиновой мазью [580] мазь накладывали (около 1 г), захватывая не менее 1 см здоровой поверхности кожи ежедневно либо через день. Хотя у некоторых больных (из 46) уже после 2-3 смазываний наступало расплавление ткани, отторгались некротические участки, язва очищалась, края ее становились мягкими, требовалось не менее 10 смазываний, чтобы исчезли клинические признаки опухоли и дно язвы покрылось грануляциями. После заживления раны оставался гладкий нежный рубец.

Одним из преимуществ омаиновой мази является возможность применения в местах, где под слоем кожи лежит хрящ, очень чувствительный к лучевым воздействиям (например, ухо).

При лечении 0,5% омаиновой мазью рака кожи у 17 больных при помощи наложения на очаг поражения густо смазанной мазью марли, которая покрывала и здоровую ткань на 1 см и прикреплялась лейкопластырем (повязка менялась через день) у 16 больных через 2-3 недели наступало заживление кожи; опухоль исчезла [479].

Мази с 0,5 и 1% омаина действуют практически одинаково энергично.

Обычно полное разрушение опухоли достигается за 10-22 аппликаций в зависимости от стадий, велечины язвы и ее локализации. Лечение следует продолжить еще 3-4 дня после того, как вся опухолевая ткань кажется совершенно исчезнувшей. В конце лечения окружающие язву места болят; боль уменьшают, обильно припудривая язву порошкообразным анестезином.

При добавлении в омаиновую мазь 0,5% преднизолона уменьшается воспаление кожи и слизистой вокруг очага поражения, сокращается срок эпителизации кожи, исчезает болезненность и другие явления). Применяя эту мазь для лечения плоскоклеточного и базальноклеточного рака кожи у 67 больных, наблюдали рецидив лишь в одном случае за 3-9 месяцев [392, 393]. Осложнений не было.

В случае плоскоклеточного рака целесообразно увеличивать число аппликаций до 20-25.

Если рецидив при лечении рака кожи не возникал в течение полутора лет, больной оставался излеченным.

Хороший эффект достигается при лечении омаином местных рецидивов рака молочной железы [118], болезни Боуэна, лейкоплакии, старческих кератозов [634], эритроплазии Кейра [129].

Комбинированное пероральное применение сарколизина и колхамина при раке пищевода у большинства больных дает явный симптоматический эффект, в единичных случаях — полное излечение.

Мазь для лечения рака кожи:

Компоненты:

Hyaluronidase (Sigma H 3506)

1 g 83.60$

5 g 277.90$

Ephedrine hydrochloride (Sigma E 2750)