Об этом говорят:

Как избавиться от шелушение кожи век?

Не секрет, что женщины очень требовательны к своей внешности, и малейшие изменения вызывают беспокойство и тревогу. В первую очередь под удар попадают глаза. Кожа на веках и вокруг них очень нежная и подверженная различным негативным воздействиям. Как результат – часто возникает шелушение кожи век.

Как от него избавиться и как предотвратить шелушение кожи век – знают Секреты Совершенства.

Почему шелушится кожа век? Методы борьбы.

Причины шелушения кожи век могут быть разнообразными: от недостаточного поступления в организм питательных веществ и жидкости и аллергии до слишком сухой и неправильной кожи. Неправильно подобранная косметика, частое использование мыла также может привести к пересушиванию и шелушению кожи.

Начав бороться с шелушение, прежде всего следует исключить аллергию на какие-либо продукты, медикаменты или косметику. Ресничный клещ – еще одна возможная причина. Шелушение в этих зонах может вызывать  и демодекоз – обычно он сочетается с сильным покраснением век и выпадением ресниц. В обоих случаях следует обратиться к врачу. Если подозрений на демодекоз и клеща нет, коже вокруг глаз дают несколько дней отдохнуть от косметики, а также в ежедневный уход за кожей включают увлажняющие и питательные маски на основе натуральных ингредиентов. Если есть проблема шелушащейся кожи, исключают не только использование мыла, но и ненатуральных косметических средств для снятия макияжа: косметику можно снимать кунжутным маслом – оно очищает, а также успокаивает и питает кожу.

Шелушение кожи век: помогут натуральные рецепты.     

Рецепт 1. Эффективное и безопасное средство от шелушения кожи век – оливковое масло . Им смазывают кожу несколько раз в день, можно наносить на ночь. Благоприятно воздействует на шелушащуюся, воспаленную кожу также масло арганы.

Рецепт 2. Морковная маска хорошо успокаивает и питает кожу век: 2 морковки натирают, соединяют с 2 ложками картофельной муки и яичным желтком. Полученную массу прикладывают к коже, а через 20 минут смывают горячей, затем холодной водой.

Рецепт 3. Питательную маску, обогащающую сухую кожу витаминами и микроэлементами, делают из сливочного масла, банана и меда. Все ингредиенты берут в равных пропорциях (меда можно чуть меньше), размешивают до однородного состояния и наносят на кожу век и вокруг глаз, сопровождая легкими похлопываниями. Через 15 минут смывают.

Рецепт 4. Хорошо воздействует на сухую и шелушащуюся кожу, в том числе и на веках, зелень петрушки. ее нарезают, толкут, чтобы пустила сок, и прикладывают к глазам, сверху накрывают влажными ватными дисками и держат 15 минут.

Рецепт 5. Если шелушение кожи век вызвано блефаритом, его можно устранить, применяя отвар из семян укропа. Такой отвар готовят обычным способом, затем процеживают и, пропитав им ватный диск, прикладывают минут на 15 к глазам.

Рецепт 6. Еще одно действенное средство по уходу за шелушащейся кожей – отвар семян льна. 2 ложки семян заливают 2 стаканами холодной воды и варят, чтобы получилась однородная кашица. Процеженный отвар наносят на кожу вокруг глаз и веки на 20 минут и умываются.

Рецепт 7. Можно смочить тампон в луковом отваре с добавлением меда и так же прикладывать к глазам.

Рецепт 8. Мед, разбавленный водой – также хорошее средство против сухости кожи, помогает он и при нехватке витаминов. Мед наносят на пальцы рук и легкими похлопывающими движениями обрабатывают кожу век. Затем ополаскивают водой, промакивают мягким полотенцем и смазывают увлажняющим кремом.

Рецепт 9. Шелушение век, так же, как и любых других участков кожи лица, устраняет овсяная маска. овсянку, сваренную на молоке, смешивают с оливковым или сливочным маслом и наносят на проблемный участок, через 15 минут умываются.

Специально для сайта «Секреты Совершенства».