Обезвоженная чувствительная комбинированная (жирная) кожа. Проблемы сухой кожи. Что нужно для восстановления гидролипидной мантии кожи.

Часто обладательницы жирной и комбинированной кожи, мечтающие всеми силами убрать ненавистный блеск с кожи, назначают сами себе уход - что-то вроде убийственно подсушивающих кожу средств вроде Clean&Clear, Clinique и других косметических средств подобного плана. В уходе обычно идёт мыло (гель) для жирной кожи, матирующий спиртосодержащий тоник и матирующий крем + пудра. От такого даже очень жирная кожа может остаться жирной и при этом стать обезвоженной.

Кожа может становится вместо просто комбинированной (жирной) - комбинированной (жирной) и при этом обезвоженной жарким летом и в периоды межсезонья, когда уже похолодало и летний уход за кожей пора бы заменить на другой, подходящий ко времени года. Но уход не заменяют, так как оставшуюся косметику надо таки домазать на лицо до конца.

Признаки жирной (комбинированной) обезвоженной чувствительной кожи.

- жирный блеск кожи, расширенные поры, открытые ( "чёрные точки" ) и закрытые комедоны (выглядят как "белая головка" над поверхностью кожи), обычно в Т-зоне или на всём лице

- зачастую сероватый, землистый или бледный цвет лица

+ Недостаток увлажнённости (обезвоженность кожи) проявляется как :

- повышенная чувствительность кожи по отношению к косметическим средствам

- ощущение стянутости кожи после умывания лица

- периодически появляющиеся участки шелушения и красные пятна (раздражения) на лице

- неравномерность распределения тональных средств, пудры на коже.

Самое неприятное заключается в том, что в борьбе с блеском кожи, при использовании жёстких, спиртосодержащих и не только обезвоживающих кожу косметических средств и нарушении в результате их применения гидролипидной мантии кожи, происходит регулярное раздражение сальных желез и кожа начинает выделять кожный жир в большем количестве и жирный блеск вновь появляется на лице. Кожа остаётся жирной или комбинированной и при этом становится обезвоженной, что отнюдь не улучшает её внешнего вида.

Если ваша кожа стала такой, значит уход подобран неправильно.

В таком случае необходимо заменить средство для снятия макияжа на более щадящее и мягкое. Матирующий тоник заменить на балансирующий или увлажнящий тоник. Матирующий крем для лица нужно заменить на балансирующий. Желательно провести курс 10-15 процедур раз в 2-3 дня увлажняюще-успокаивающих гелевых масок. действие которых направлено на увлажнение и восстановление защитного слоя кожи. Увлажняющие и восстанавливающие гидролипидную мантию кожи сыворотки (курсом) тоже смогут повысить увлажнённость кожи и нормализовать её состояние.

Сухая кожа вследствии особенностей строения очень часто бывает обезвоженной. В этом случае она имеет все вышеперечисленные признаки обезвоженности. Также могут присоединяться и такие признаки обезвоженности характерные для сухой кожи как сеточка мелких морщин и шероховатость кожи. В этом случае уход за сухой кожей также необходимо пересмотреть. использовать мягкое очищающее средство, мягкий увлажняще-успокаивающий тоник восстанавливающий гидробаланс кожи и при необходимости добавить в уход за кожей увлажняющую сыворотку.

Косметические средства для деликатного очищения всех типов обезвоженной кожи :

"Золотая" очищающая облепиховая пена ( проф. израильская марка Аnna Lotan, линия "Liquid Gold" ). Нежная пена-мусс для ежедневного очищения всех типов кожи. Прекрасно подходит для очищения жирной, комбинированной, зрелой комбинированной и жирной кожи. Не стягивает и не высушивает кожу. Эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений. Активные компоненты. экстракты облепихи, огурца, алтея, ромашки.

Мусс для очищения кожи (Аnna Lotan, линия "Greens"). Нежный, воздушный мусс для каждодневного применения. Деликатно очищает кожу, оставляя ощущения свежести и ухоженности. Увлажняет кожу. Прекрасно подходит для зрелой сухой, комбинированной и жирной кожи. Активные ингридиенты. каприловые глицериды, сок алоэ, экстракт василька, экстракт ростков пшеницы.

Витаминная двухфазная эмульсия для очищения кожи (испанская проф. марка Albert d'Arnal) это средство для одновременного очищения и тонизирования кожи состоящее из двух фаз - эмульсии и лосьона. При соединении двух фаз образуется нежная эмульсия, которая позволяет мягко и деликатно очистить кожу и восстановить гидролипидный барьер кожи. Рекомендуется для ежедневного очищения сухой, обезвоженной, чувствительной кожи. Содержит витамины, экстракт конского каштана и гинко билоба.

Очищающее гипоаллергенное молочко "Бисаболол" (Albert d'Arnal, линия "Natura Essential" ) предназначено для деликатного очищения кожи. Обладает успокаивающим действием на раздраженную кожу, устраняет покраснение и шелушение, оказывает увлажняющее действие и укрепляет стенки сосудов. Содержит бисаболол, гель алое вера, масло сладкого миндаля, экстракт конского каштана, экстракт гинго билоба. Используется для ежедневного очищения сухой, обезвоженной, чувствительной кожи.

Очищающий гель с алоэ Aloe Cleansing Lotion Sensitive (проф. немецкая марка D-r Spiller). Гель для очищения лица поддерживает нормальную степень увлажнения, предохраняет от разрушения эпидермальный барьер, тщательно очищает и освежает кожу. В составе. экстракт алоэ, гидролизат коллагена, белковый гидролизат. Используется для очищения обезвоженной комбинированной и жирной кожи.

Лосьон "Золотой" (Аnna Lotan, линия "Liquid Gold") тонизирует, увлажняет и успокаивает кожу лица. Повышает уровень увлажнённости кожи. Содержит экстракт алоэ, экстракт центеллы азиатской, масло облепихи, глюкоза, молочная кислота, аллантоин и т.д. Подходит для сухой и комбинированной обезвоженной кожи.

Лосьон "Барбадос" (Аnna Lotan, линия "Barbados"). Лосьон тонизирует, увлажняет и освежает кожу. Обладает стимулирующим, восстанавливающим, противовоспалительным, смягчающим действием. Активные ингридиенты. экстракт гамамелиса, экстракт водорослей, аллантоин, мочевина, молочная кислота. Рекомендуется для обезвоженной жирной и комбинированной кожи.

Структурирующий увлажняющий тоник ( проф. немецкая марка Janssen, линия "Ultime Secrets" ). Освежающий и увлажняющий тоник для лица. Тонизирует, освежает и увлажняет кожу лица. Содержит коллаген и гиалуроновую кислоту. Подходит для всех типов кожи.

Гипоаллергенный тоник "Алоэ Вера" ( проф. испанская марка Albert d'Arnal, линия "Natura Essential"). Используется для восстановления гидробаланса и рН кожи после контакта с водой. Бережно ухаживает за всеми типами кожи: быстро устраняет чувство стянутости и сухости. Оказывает заживляющее и противовоспалительное действие. Активные компоненты. гель алое вера, масло семян шиповника, маисовое масло, пантотенат, ретинол, биотин. Подходит для всех типов кожи.

Гипоаллергенный тоник "Бисаболол" ( Albert d'Arnal, линия "Natura Essential" ) тонизирует кожу и устраняет покраснение и шелушение на коже. Успокаивает чувствительную кожу, укрепляет стенки капилляров. Восстанавливает уровень увлажненности и физиологический рН кожи. Активные компоненты тоника. гель алое аера, бисаболол, экстракт гинго билоба, экстракт василька. Используется для тонизирования сухой, чувствительной раздражённой кожи, кожи с куперозом.

Увлажняющий тоник (проф. французская косметика Academie, линия "100% Hydraderm"). Очищает и восстанавливает кожу, активно ее увлажняя. Освежает кожу. Содержит. оригинальную яблочную воду, алоэ вера, глицерин, фитоаминокислотный увлажнитель. Подходит для сухой и обезвоженной комбинированной кожи.

Гипоаллергенный тоник (Academie, линия "HYPO-SENSIBLE"). Оставляет кожу мягкой и нежной. Восстанавливает рН кожи. Увлажняет кожу. Содержит. концентрат розовой воды, экстракт бузины и волшебного ореха, растительный комплекс с витаминами (витамины В, С, А и Е). Подходит для всех типов кожи.

О косметических средствах (крем-гелях, гелях), балансирующих, нормализующих выделение кожного жира и восстанавливающих увлажнённость обезвоженной жирной (комбинированной) кожи можно прочитать здесь .