Как избавиться от сухой перхоти

Причиной возникновения сухой перхоти является недостаток кожного сала на коже головы. При этом наблюдается шелушение и зуд кожи головы, волосы теряют свой блеск и становятся ломкими.

Для лечения сухой перхоти можно применять как современные, так и проверенные временем народные средства.

К современным средствам относятся шампуни и лосьоны от перхоти и пилинг кожи головы.

Если вы используете шампунь от сухой перхоти необходимо помнить, что это лечебное и как правило интенсивное средство, и поэтому мыть голову им нужно не более 1 раза в неделю. При мытье нужно оставить пену на голове на несколько минут, затем смыть и нанести кондиционер. Продолжительность курса лечения должна составлять 3-4 недели до полного исчезновения симптомов перхоти.

Народные средства от сухой перхоти

При лечении сухой перхоти широко применяются народные средства, которые основаны на лечебных свойствах растений, которые можно вырастить на огороде, собрать в лесу, либо купить в аптеке. На основе растений можно приготовить маски и отвары .

Маски от сухой перхоти

1) Смешать 2 яичных желтка, сок половины лимона и 1 чайную ложку репейного масла и нанести на кожу головы на 1 час. При этом волосы необходимо укутать в теплый платок или нагретое полотенце. Процедуру повторять через день в течение месяца.

2) На 3-5 мин. поставить в горячую воду бутылочку с репейным или подсолнечным маслом, затем хорошо взболтать, чтобы масло стало одной температуры и нанести на кожу головы. На голову одеть полиэтиленовую шапочку для душа и обернуть ее согретым на батарее полотенцем. Продолжительность процедуры – 30-40 мин.

3) Приготовить смесь из 1 ст. ложки майонеза. 2 ч. ложек меда, 1 яичного желтка, 2ч. ложек подсолнечного масла, 1 ч. ложки сока алоэ. Нанести на кожу головы и волосы на 15-20 мин. укутать, потом вымыть голову. Маска смягчит и увлажнит кожу головы, устранит перхоть, сделает волосы более прочными и блестящими.

4) Смешать по полстакана дубовой коры и луковой шелухи и залить литром кипятка. Варить на слабом огне 30 минут. Затем охладить и процедить. Хорошо втереть в корни волос. Можно намазать волосы по всей длине, но необходимо помнить, что состав слегка окрашивает волосы в золотисто-каштановый цвет. Укутать голову. Через 20-30 минут вымыть волосы. При использовании отвара 1-2 раза в неделю перхоть проходит через месяц.

Лечение сухой перхоти отварами

1) Измельчить 20 г сухого корня лопуха и варить в 200 мг воды на слабом огне 10-15 минут. Когда отвар отстоится, процедить его. Втирать в корни волос после мытья 2-3 раза в неделю.

2) 2 ст. ложки цветов липы залить 1 литром кипятка, через 30 мин. процедить Полученным отваром ополаскивать волосы после мытья.

3) Взять 3 ст. ложки ботвы моркови и 1 ст. ложку мяты. Сбор залить 200 мл крутого кипятка, закрыть, дать настояться 20 минут и слить.

Ватным тампоном протереть кожу головы, затем долить еще 200 мл теплой воды и столовую ложку сока лимона или разведенную лимонную кислоту. Намочить этим средством голову и, не втирая, дать волосам высохнуть.

Сбор предупреждает появление перхоти, уничтожает зуд кожи головы, волосы приобретают здоровый вид.

4) Взять 1 ст. ложку листа крапивы и залить 100 мл крутого кипятка. закрыть, дать настояться 15 мин. и сцедить полученный отвар. Добавить 50 мл водки, 50 мл растительного масла и один яичный желток. Все хорошо перемешать и втереть в кожу головы. Данная смесь помогает избавиться от зуда и устраняет перхоть

После процедуры волосы хорошо ополоснуть подкисленной при помощи лимонной кислоты водой. Если нет лимонной кислоты, можно добавить 1 чайную ложку питьевой соды на 1,5-2 литра воды. Вода станет мягче и лучше смоет смесь с поверхности головы.

Горчица - мощный стимулятор роста волос