Трихология

Качество волос-один из критериев нормальной физиологической работы организма. По статистике самая распространенная проблема связана с диффузным выпадением волос (диффузная алопеция). Любая патология и отклонение от нормы обуславливается либо дефицитом жизненно необходимых элементов, либо избытком и токсичным действием микроэлементов.  Дисбаланс микроэлементов отражается на физических свойствах, форме, цвете, толщине, эластичности, скорости роста.

Основные трихологические проблемы:

  1. Повреждение стержня волоса (ломкость, тусклый цвет, секущиеся концы и т. д. )
  2. Себорея
  3. Преждевременное поседение волос.
  4. Нерубцовая алопеция:
  5. Андрогенная и андрогенетическая алопеция
  6. Диффузная алопеция
  7. Очаговая алопеция

Частой причиной выпадения волос является:

  • нарушением микроциркуляции;
  • нарушение трофики волос и кожи головы.

Причины диффузной алопеции (выпадения волос):

  • Стресс
  • Послеродовой период.
  • Повреждения волоса в результате окрашивания и химических воздействий.
  • Элементный дисбаланс (макро — и микроэлементоз).
  • Гормональный дисбаланс
  • Прием некоторых лекарственных препаратов.

Какова бы ни была причина, для нормального роста и функционирования волоса необходимы микроэлементы, витамины, аминокислоты. Функционирование волосяной луковицы и рост волоса напрямую зависят от процессов в мезодерме, где находятся волосяные сосочки. Исходя из всего сказанного правильная тактика лечения заключается в комплексном подходе, учете индивидуальных особенностей пациента и установлении причины недуга. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее будет получен результат. По данным мировой статистики, большинство специалистов отдают предпочтение мезотерапевтической коррекции, т. к. она представляет собой потогенетически обоснованный метод лечения.

Большинство применяют внешнюю космецевтику (лосьоны, маски, бальзамы), принимают поливитамины для лечения волос, но этого недостаточно для полноценного решения проблемы, т. к. нужно действовать на волосяной фолликул.

Основные методы лечения:

Преимущества мезотерапевтической коррекции заключаются в возможности доставлять необходимые вещества непосредственно к волосяному фолликулу, индивидуальном подходе при составлении коктейлей.

Диагностика и лечение выпадения волос у женщин и мужчин

Потеря волос у мужчин и женщин — печальный итог некоторых заболеваний и общих отклонений в функционировании организма, знакомый с каждым годом все большему числу людей. А нерациональный уход, расчесывание мокрых волос, сушка феном и выпрямление горячими «утюгами» приводят к ломкости стержней волос и секущимся концам.

С выпадением волос, конечно, можно смириться, однако для многих людей (независимо от пола и возраста) этот недуг является эмоциональной и психологической травмой. В большинстве случаев эта ситуация поправима и с ней можно справиться при помощи современных технологий, которые предлагает наш салон красоты. Решением проблемы могут стать профессиональные салонные процедуры и правильно подобранные средства для домашнего ухода.

Самыми частыми причинами выпадения волос являются. стресс, послеродовый период, прием медикаментов, железодефицитные состояния, нарушения в работе щитовидной железы, белково-калорийная недостаточность, длительное заболевание со стойким повышением температуры, перенесенные операции, а выпадение в лобно-теменной зоне преимущественно под воздействием андрогенов у генетически предрасположенных мужчин и женщин.

Для постановки диагноза и назначения правильного лечения необходимо предварительно провести трихологическое обследование, которое включает определение плотности волос, состояние стержней и корней волос, состояние кожи головы. Возможно дополнительно потребуются лабораторные методы исследования.

Лечение выпадения волос в салоне красоты «Океания»

Первый этап — тщательное диагностическое обследование с целью определения причин выпадения волос и составления индивидуальной лечебной программы пациента.

На первом приёме (консультации) врач трихолог собирает информацию о пациенте: о жалобах, образе жизни, наследственных факторах, применяемых средствах ухода за волосами, и т.д. а также производится визуальный осмотр кожи головы и волос — вся эта информация необходима для определения предварительного диагноза .

Далее необходимо сделать трихоскопию волос — это исследование под микроскопом корней волос. Для этого вида диагностики необходим забор нескольких волос, находящихся в различных фазах развития (стадии роста, переходной стадии и стадии покоя) с разных зон головы.

На втором этапе составляется собственно программа мероприятий по лечению выпадения волос.

В ходе проведения процедур по лечению выпадения волос врач трихолог салона красоты «Океания» использует уникальные негормональные препараты, лазерную расческу, мезотерапия. Программа по лечению выпадения волос индивидуальна для каждого пациента и поэтому наряду с медикаментозным лечением врач составляет план лечения с использованием новейших методик.