Лопух лечит рак. Красная волчанка.

Про лопух

Не mom лопух, что в зарослях у стен,

А mom, кто, мучаясь подагрой и лысея,

Лопух ногою monчem, между тем,

Познать целебность корня не умея.

А. Бунин

В разньи странах народ широко применяет в лечебных целях лопух. Применяют все три вида лопуха — паутинистый, большой и мелкий. Русское название — лопух, лопушник; украинское — лопух, репяшник, дидовник.

Лопух широко распространен, в том числе и на Северном Кавказе. Произрастает в сырых местах, около жилья, в огородах, у дорог, на полях, в садах. Восточная поговорка гласит: "Лекарство, что стоит тысячи монет, растет у самого плетня ". Это изречение в полной мере имеет отношение к лопуху, произрастающему на задворках человеческого жилья. Вначале в России лопух считали сорняком и его безжалостно пропалывали, хотя японцы и китайцы с древних времен это растение культивировали, а корни употребляли в пищу, как вкусовую приправу к пикантным блюдам.

Действительно, издавна листья лопуха. в особенности его корни, использовали для лечения суставов, в том числе подагры, при облысении, сахарном диабете, кожных заболеваниях — фурункулезе, экземе, сыпях, рахите, как мочегонное при почечных болезнях, незаживающих кожных ранах и т.д. Однако наиболее ценным средством считались корни лопуха для лечения онкологических заболеваний (рака). Причем все три вида лопуха использовались для лечения рака любой локализации. В этом особая его ценность.

При раке применяют корни лопуха в виде отваров. Отвар корня лопуха можно приготовить следующим образом: 2 столовые ложки на 0,5 литра воды, кипятить на водяной бане 15 минут. Пить по 100 мл 3 раза в день. Приготовленный отвар необходимо хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Некоторые целители рекомендуют другой метод: свежий корень натереть на терке и есть по столовой ложке 5 раз в день.

Употребляют и спиртовую настойку корней 1:20 (на водке), пить по 1 чайной ложке 3 раза в день. Можно приготовить смесь из 10 г порошка корней, 200 г водки, 200 г мёда. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При раке молочной железы местно обкладывать железы листьями лопуха. При раке желудка рекомендуют использовать смесь: "свежий тертый корень прокипятить с равным количеством сливочного масла, добавить сырой желток куриного яйца и пить по 1 cmoловой ложке 3 раза в день". Эту смесь можно использовать и при раке кожи. Курс лечения при любых формах приготовления — по 20 дней с 10-дневными перерывами. Лечение длительное — до 6 месяцев.

Однако необходимо отметить, что, по всем канонам целительства, при лечении рака редко используется одна лекарственная трава. Целесообразней применять несколько противораковых трав. Так, мы готовим противораковый восточно-тибетский эликсир, который содержит 36 компонентов — противораковые, включая кроме корня лопуха, болиголов и другие, повышающие иммунитет, а также противовоспалительные, обезболивающие, успокаивающие, ранозаживляющие и др. средства. В этом случае эффект бывает более надежным.

Но надо помнить, что метод фитотерапии рака применим, если традиционные лечебные мероприятия (операция, лучевая или химиотерапия, а также тяжелое состояние больных, сопутствующие заболевания, возраст и т.д.) невозможны. В этом случае фитотерапия, в частности противораковый эликсир (с корнями лопуха и др.), становятся главенствующим методом лечения.

Доцент КГМУ, Ионов Юрий Васильевич, г. Краснодар

Бабушкины рецепты, вып. 49 (301)

Красная волчанка

Мне 38 лет, 2 года назад я заболела красной волчанкой, были поражены щеки, затем красные пятна перешли и на ушные раковины и голову. Ходила на прижигание азотом, снегом угольной кислоты, принимала гормоны, очень располнела, стали выпадать волосы, мышечные боли преследовали почти каждую ночь.

Я обратилась к народной медицине. Поехала к одному целителю, работавшему до пенсии врачом в районной больнице. По его рекомендации начала принимать корни солодки, которые через месяц уменьшили воспалительный процесс. Настой делала так: 1 ч.л. корней солодки на 1/2 стакана кипятка, настоять 2 часа, пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день после еды в течение месяца, затем перерыв 1 месяц и все повторить.

Также можно принимать настойку софоры японской. 50 г плодов софоры настоять 30 дней в 0,5 л водки. Пить по 1 ч.л. на стакан кипятка. Если водку пить нельзя, то можно настоять 1 ст.л. на стакан кипятка. Настаивать ночь в термосе, выпить за 1 день натощак.

На кожу накладывать мазь. 200 г прополиса очистить и измельчить на терке. Смешать с 1 кг несоленого сливочного масла, довести до кипения на водяной бане, помешивать 1 мин. Втирать в пораженные места 4 раза в день, можно использовать повязки, только не покрывать целлофаном. Делать так месяц, затем перейти на вторую мазь. сок читотела, вазелин, ланолин (всех компонентов по 10 г) и 10 капель карболовой кислоты. Все тщательно перемешать и смазывать пораженные места 2 раза в день. Смазывать по месяцу каждой мазью кожу до полного выздоровления.

Через 6 месяцев лечения моя болезнь исчезла и больше даже признаков покраснения не появилось, сейчас на лице и голове нормальная кожа, без пятен и рубцов.

Анненкова Галина, г. Уварово Тамбовской обл.

Бабушкины рецепты, вып. 49 (301)