Дарсонвализация лица для омоложения и лечения проблемной кожи

В косметологии на настоящий момент есть много методов. Массаж - очень мощное средство как для омоложения, так и для лечения проблем кожи. Но он бывает не только ручной, а и с помощью специального аппарата - дарсонваля. Речь идет Это один из самых популярных и эффективных способов по воздействию на кожу лица.  Дарсонваль при помощи переменных токов высокой частоты и напряжения малой силы влияет на кожу лица таким образом, что устраняются угри, проблемы жирной кожи, лицо тонизируется, подтягивается, молодеет на глазах. На сегодняшний день дарсонвализация - это, пожалуй, самый популярный способ лечения кожи в косметологической практике.

При местной дарсонвализации изменяются физико-химические процессы в тканях. В результате улучшается деятельность центральной нервной системы, обменные процессы, кровообращение. Особенностью воздействия физических факторов при искровом разряде, получаемом от аппарата, является то, что разряд развивается не только в воздушном промежутке, но и в глубинах биологических тканей. Кожа человека содержит многочисленные выводные протоки, которые являются токопроводящими каналами, заполненными электролитом. В этих каналах и развивается электрический разряд с образованием электромагнитных излучений и ультразвуковых колебаний, которые осуществляют своеобразный дренаж выводных протоков.

Аппарат «Дарсонваль» решает не только проблемы кожи, но и помогает бороться с облысением и другими проблемами волос. Тренируя мимические мышцы лица, «Дарсонваль» укрепляет их, в результате чего происходит безоперационная «подтяжка» тканей лица, уменьшается количество морщин, кожа приобретает свежий и здоровый вид. Систематический курс профилактики заметно улучшает способность кожи восстанавливать и сохранять влагу, активизирует циркуляцию крови и способствует поддержанию общего тонуса, оживляет подкожные слои, устраняет и предупреждает дряблость кожи, сглаживает морщины и складки, делает мышцы лица более упругими и эластичными.

При дарсонвализации импульсы тока воздействуют на кожу через вакуумный стеклянный электрод округлой формы. Наиболее характерным для дарсонвализации эффектом является активизация микроциркуляции, расширение артерий и капилляров кожи и подкожной клетчатки, устранение сосудистого спазма. Особенно важным является то, что одновременно улучшается деятельность венозной системы, повышается тонус стенок вен, уменьшается венозный стаз и отечность тканей.

При проведении дарсонвализации в режиме «искрового разряда» происходит выделение озона и окислов азота, обладающих интенсивным бактерицидным действием. Происходит стерилизация кожи, гнойничковых высыпаний, активизируются защитные свойства кожи. Физиотерапевтическое воздействие дополняет и многократно усиливает эффективность кремов, обладает уникальными возможностями для профилактики и восстановления здорового цвета кожи лица.

Общепринятыми являются две методики местной дарсонвализации: контактная и дистанционная.

При контактной методике вакуумный электрод плавно водится по высушенной коже лица, что приводит к тихому разряду.

При дистанционной методике электрод проводится по коже. Затем отрывается от поверхности над обрабатываемым очагом с образованием воздушной прослойки 0,5 см или же водится непрерывно над кожей по массажным линиям с созданием очень узкой воздушной прослойки, что вызывает легкое покалывание и гиперемию тканей.

Дарсонвализацию можно делать и самостоятельно, в домашних условиях. Приступая к физиотерапевтическим процедурам на дому, нужно помнить о золотом правиле физиотерапии:если нет противопоказаний к использованию того или иного аппаратного воздействия, необходимо делать минимум 10-15 процедур. В физиотерапии есть понятие «бальнеореакции». Она возникает на третий-седьмой сеанс, когда наконец задействованы резервы организма. Если в этот момент прекратить воздействие, это будет означать, что мы вывели его из привычного состояния, но «не оправдали ожиданий». Примерно с третьей по седьмую процедуру может наблюдаться ухудшение состояния. Но к десятой процедуре положительный результат будет обязательно достигнут. После этого нужно провести еще три-пять сеансов для закрепления полученного эффекта.

Как основная лифтинговая процедура дарсонвализация выполняется в течение 5-10 минут. Процедуры рекомендуется проводить до или после наложения косметических масок.

Показания к применению дарсонвализации:

  • угревая сыпь, вульгарные и розовые угри;
  • послеугревые шрамы;
  • бледная кожа со сниженным питанием;
  • жирная пористая кожа;
  • сниженный тургор, дряблость и наличие морщин;
  • отечность.

Противопоказания:

  • склонность к кровотечениям и нарушения свертываемости крови;
  • новообразования злокачественной природы;
  • доброкачественные новообразования со склонностью к прогрессированию;
  • нарушения кожной чувствительности;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • активный туберкулез легких;
  • гнойные процессы до хирургического лечения;
  • выраженные формы купероза (сетка расширенных красных сосудов на лице)
  • гирсутизм (нежелательный избыточный рост волос на лице);
  • беременность;
  • лихорадочное состояние;
  • состояние психического возбуждения;
  • состояние алкогольного опьянения;
  • индивидуальная непереносимость токов;
  • наличие имплантированного кардиостимулятора.

Выбор контактной или бесконтактной методики дарсонвализации зависит от типа и состояния кожи лица. При проблемной коже в области воспалительных процессов следует воспользоваться бесконтактной методикой. Для тонизирования вялой увядающей кожи больше подходит метод контактного воздействия. Интенсивность воздействия выбирайте индивидуально – до ощущения легкого покалывания и приятного тепла. Процедуру длительностью до 10 минут рекомендуется проводить ежедневно или через день.

Читайте продолжение в статье Применение дарсонваля для лица самостоятельно.

Лилия Кудинова

© Fammeo.ru Все права защищены.