Лечение рака кожи народными средствами

Содержание:

В большинстве случаев при лечении раковых опухолей кожи врачам удается добиться полного выздоровления пациентов. Но не стоит отказываться от дополнительной терапии.

Нередко онкобольные прибегают к лечению рака кожи народными средствами, позволяющему активизировать защитные силы организма.

Таким образом, восстановленный иммунитет начинает сам бороться со злокачественной опухолью.

Лекарственные травы

Конечно, не стоит отказываться от традиционных методов лечения рака кожи. Однако это вовсе не мешает параллельно использовать народные средства в борьбе с раковыми опухолями. Некоторые лекарственные травы, применяемые в лечении рака кожи народными средствами, оказывают подавляющее действие на раковые клетки и тормозят рост их числа. Популярными травами для лечения рака кожи различных форм являются:

  • Подорожник. Разомните свежие листья подорожника до образования кашицы. Компрессы из получившейся мякоти накладывайте на проблемное место ежедневно;
  • Золотой ус. Из свежих листьев растения выжмите сок. Обмакните в нем ватный тампон и наложите на новообразование, закрепив сверху сухой стерильной повязкой. Компресс меняйте 1 раз в сутки;
  • Аконит. 1 чайную ложку спиртовой настойки аконита (10 %) разбавьте в стакане воды. Смочите тампон в полученном растворе и приложите на больное место. Каждый день увеличивайте дозу настойки на 2 капли;
  • Кирказон. Полстакана корней растения измельчите, смешайте со стаканом жидкого меда и 1 чайной сметаны, залейте 3 литрами воды. Настаивайте 1 неделю. Принимайте настой по ½ стакана за 15 до еды на протяжении 1,5 месяцев.

Длительность курса лечения рака кожи народными средствами, перечисленными выше, зависит от стадии заболевания и размера опухоли. Однако обычно он составляет не более 1-1,5 месяцев.

Лечебные мази

Прекрасно справляются со злокачественными образованиями и мази домашнего приготовления. В лечении рака кожи народными средствами они чаще всего используются для устранения кровоточивых язв и бляшек на коже.

Мазь из чистотела

Выжмите из свежих листьев и стеблей чистотела сок. 10 грамм готового сырья смешайте с 40 граммами вазелина. Обрабатывайте полученной мазью пораженные участки кожи несколько раз в день.

Мазь из свежего чеснока

Мелко измельчите 5-7 зубчиков чеснока, залейте массу 2 стаканами яблочного уксуса и 500 мл водки. Настаивайте смесь 2 недели в прохладном месте, ежедневно перемешивая ее. Раствор процедите и добавьте 1 чайную ложку эвкалиптового масла. Получившейся жидкой мазью смазывайте пораженные участки кожи на протяжении всего лечения рака.

Мазь из индийского лука и синтомицина

Смешайте 20 грамм настойки из индийского лука с содержимым тюбика синтомициновой мази (5 %), тщательно перемешайте. Нанести мазь ровным слоем не только на пораженный участок, но и на здоровую прилегающую к опухоли кожу. Затем наложите кусочек марли и приклейте его пластырем. Повязку держите на кое не менее суток. Затем смойте остатки старой мази и приложите к новообразованию новую повязку. Длительность такого лечения рака кожи народными средствами – 25 дней. После окончания терапии необходимо еще в течение 15 дней носить сухую антисептическую повязку на пораженном участке.

Кроме того в лечении рака кожи народными средствами нередко используется свекла. В частности, в борьбе с меланомой применяют свекольный сок. Перед применением его необходимо настоять в холодильнике на протяжении 3-х часов. Также в отношении этой формы рака кожи эффективна настойка болиголова. Ею необходимо смазывать пораженные участки по 3-8 раз в день при помощи ватного диска или палочки. Курс лечения – 3 месяца. Помните, что перед непосредственным лечением рака кожи народными средствами необходимо проконсультироваться не только с фитотерапевтом, но и лечащим врачом-онкологом.

Профилактика

И даже если опухоль уже обнаружена, не стоит игнорировать меры профилактики рака кожи. Прежде всего, следует устранить контакты с химическими веществами канцерогенного действия, а также регулярно использовать солнцезащитные лосьоны и соблюдать правила гигиены. Это поможет остановить дальнейшее распространение раковых опухолей по здоровым участкам кожи.