Сыпь лечение народными средствами

Кожная сыпь (импетиго) - стафилококковая или стрептококковая инфекция кожи. Несомненно, это самая заразная болезнь в мире. Лечение сыпи народными средствами часто показывает лучшие результаты чем лечение медикаментозное.

Сыпь лечение народными средствами, продуктами

Маска для лица из айвы и маска для лица из земляники. Если вас тревожит появление сыпи на лице.

От сыпи может прекрасно избавить обычный морковный сок. Принимайте его по стакану два раза в день. Обычно хватает нескольких дней, что бы ваша кожа снова излучала красоту и здоровье.

Также можно протирать кожу соком ягод калины, либо соком травы сельдерея. Как вариант можно протирать несколько раз в день лицо настоем цветков календулы, который готовиться довольно легко и просто. Для этого необходимо взять столовую ложку цветков календулы, залить несколькими стаканами кипятка и настоять в течение часа. После настойки, состав необходимо процедить и добавить пару ложек водки.

Если у вас немного времени и усилий, тогда вы своими руками можете приготовить крем. Этот крем состоит из свежих листьев малины, которые нужно растереть до кашицеобразного состояния, а потом выдавить сок. Получившуюся смесь необходимо смешать с четырьмя частями сливочного масла и мешать, пока не получится однородная масса. Наносить крем необходимо после вечернего умывания.

Лечение сыпи народными средствами - отварами

Лечение сыпи народными средствами включает в себя и такое средство, как отвар из листьев крапивы, шалфея, лопуха. Вышеупомянутые растения залить водой, кипятить, снять с огня, дать остыть до теплого состояния.

Вам потребуется крапива. Для приготовления данного отвара: три столовые ложки предварительно измельченной крапивы заливаем двумя стаканами воды, кипятим до пяти минут, дать настояться один час, принимать во внутрь полстакана два-три раза в день.

Отвар из росянки. Вам потребуется: две чайные ложки предварительно засушенной травы росянки круглолистной либо же росянки английской. Приготовление: заливаем двумя стаканами кипятка росянку, даем настояться один час. Употреблять две столовые ложки, три раза в день небольшими глотками.

Череда тоже имеет заживляющие и антисептические свойства, поэтому возьмите немного высушенной череды и перемелите в порошок. Затем заварите кипятком для получения крутого отвара. Дайте настояться в течение двадцати минут. После этого возьмите несколько ложек белой глины и перемешайте с отваром до получения однородной массы. Итак, маска готова, используйте её 3 раза в неделю и вы забудете о высыпаниях раз и навсегда.

Настойки на основе народных средств для лечения сыпи

Для этого рецепта вам потребуются лепестки белой лилии. Их необходимо залить водкой либо разведенным водой спиртом. Дать настояться в течение двух недель. Использовать, как очищающий тоник. Предпочтительно протирать им кожу перед сном.

Вам потребуются: цветы василька (десять грамм), вода (300 миллилитров). Приготовление: Залить вышеуказанные цветы синего василька кипятком, дать настояться два часа, употреблять четверть стакана, три раза в день.

Неплохим средством является и настойка из клевера. Для ее приготовления необходимо две столовые ложки листьев на половину стакана водки.

Также подойдет и настойка шалфея, которая готовиться довольно легко. Вам понадобиться столовая ложка листьев шалфея и залить стаканом кипятка, затем состав необходимо настаивать в течение недели. После того, как состав настоялся, протирайте лицо несколько раз в день.

Лечение сыпи народными средствами по рецептам Ванги

  • Человеку, у которого была сыпь, Ванга посоветовала искупаться в отваре дубовой коры.
  • В большом количестве воды отварить один килограмм ячменных зерен и искупать в этой воде больного. Исчезнет зуд.
  • Используется порошок из древесины, изъеденной древоточцем. Для взрослых применяется другой рецепт. Больной после купания должен смазать тело кремом, приготовленным из свиного жира и упомянутого порошка. Процедуру следует повторить до полного выздоровления.

Сыпь лечение народными средствами - заговоры и молитвы

Не касаясь больного, но глядя на то место, где сыпь, шептать: "Ночь и день борись, раб Божий (имя), крепись. Иди, сыпь, на Болотную зыбь, там твое место, там твой престол. Аминь".

Особенности развития кожной сыпи

Кожная сыпь передается через руки при прикосновении или через полотенце. Обычно она начинается с появления красного пятна или прыща величиной не больше лущеной горошины. Часто сыпь локализуется на щеках или около носа и иногда ошибочно может быть принята за лихорадочную. Вскоре сыпь начинает увеличиваться, образуя волдыри, из них вытекает содержимое, и болезнь распространяется на другие части тела. В конце концов сыпь подсыхает с образованием желтоватой корочки, которая легко отходит. Человек подвержен импетиго в любом возрасте, но особенно предрасположены к нему дети. Если человек, у которого появилась эта болезнь, трогает больную кожу руками, он постоянно будет инфицироваться. При аккуратном обращении с пораженными участками кожи от импетиго можно излечиться за две недели.

При правильном выборе средства от сыпи, необходимо учесть все особенности вашей кожи. Таким образом, внимательно изучите свою кожу, определите причину высыпания. Народные средства от сыпи очень разные и по своим свойствам и по своему действию, таким образом, просто чётко определите для себя, какого результата вы желаете достигнуть и выбирайте средство по своему вкусу.

Множество людей желают сделать свою кожу здоровой и привлекательной, но не всегда такого результата удается достигнуть путем использования фирменных средств, вот тогда то на помощь разочаровавшимся и приходят народные средства. Проблема большинства людей в том, что они считают высыпания косметическими недостатками и борются с ними соответствующим образом. Но обратите внимание на причины, ведь косметические средства совершенно не пытаются устранить их, они борются только с вершиной айсберга – с кожными проявлениями. Народные же средства избавят вас и от причины и от следствия.

Статья специально для сайта medmoon.ru