Лечение пахового грибка народными средствами

Существует множество разновидностей грибковых поражений, способных нанести вред человеку. Пожалуй, наиболее известными среди них есть болезни ступней и ногтей, а также кандидоз – молочница. Но иногда грибок атакует и другие части тела, например, кожу в паховой области. Такое патологическое состояние доктора именуют паховой эпидермофитией, а в народе его просто называют жокейской болезнью либо паховым грибком. Устранение данного недуга может осуществляться с применением самых разных методик, в том числе и средств народной медицины.

Эффективное лечение пахового грибка народными средствами может проводиться с использованием различных рецептов, в частности с использованием настоя на основе следующего сбора. Вам потребуется соединить пятнадцать грамм листочков брусники, пять грамм ромашкового цвета, десять грамм зверобоя, а также пятнадцать грамм тысячелистника и двадцать грамм эвкалипта. Перемешайте все составляющие, предварительно их измельчив. Для приготовления лекарства залейте столовую ложечку сбора стаканом воды и оставьте настаиваться до полного остывания. Процеженное средство предназначено для внутреннего потребления, которое стоит осуществлять трижды в день. Разовая дозировка настоя составляет половинку стакана. Длительность терапии – двадцать-двадцать пять дней.

Неплохого эффекта можно добиться ,применяя средство, составленное из равных частей травы тысячелистника, льняных семян и дубовой коры. Пятьдесят грамм такого сбора нужно заварить одним литром кипятка. Готовый настой применяйте для налаживания примочек, такую процедуру лучше всего проводить после обработки пораженных участков ротоканом и цинковой пастой. Все компоненты можно применять и по отдельности.

Терапия пахового грибка может осуществляться при помощи настойки на основе листочков белой березы. Заполните ими полулитровую емкость и залейте затем доверху водкой. Настаивайте средство на протяжении пяти суток, периодически встряхивая. Готовый состав необходимо использовать для смазывания пораженных участков по два раза на день.

Некоторые специалисты народной медицины советуют лечить этот неприятный недуг с применением редьки, а точнее семян этого распространенного корнеплода. Семена черной редьки нужно залить водой так, чтобы получилось кашеобразная консистенция. Полученную массу нужно наносить на пораженные места и выдерживать до подсыхания. Повторяйте пару раз на день на протяжении нескольких недель.

Отличный эффект оказывает применение так называемого дикого чеснока. Это растение необходимо измельчать до состояния кашицы и накладывать ее на пораженные места на теле. Используйте один раз в день до полного выздоровления. В качестве альтернативы дикому чесноку можно применять обычный огородный.

Народная медицина частенько лечит самые разные недуги, вызванные грибками, при помощи такой распространенной травки, как чистотел. Для устранения пахового грибка растение нужно хорошенько вымыть и провернуть через мясорубку. Полученную кашицу следует расположить на марлевом бинте и приложить такой компресс к пораженным местам на пятнадцать минут.

Параллельно можно осуществлять прием сока чистотела, который добавит эффективности проводимой терапии. Пару капель сока следует растворить в половинке стакана чистой воды. Такой раствор нужно пить трижды в день вплоть до наступления полного выздоровления.

Для приготовления еще одного лекарственного средства вам потребуется соединить равные доли таких трав, как ромашка. брусничные листья, зверобой. эвкалипт, тысячелистник. а также трава фиалки. Измельченные компоненты нужно хорошенько перемешать, после пятьдесят грамм готового сбора следует заварить полулитром только вскипевшей воды. Емкость с будущим настоем нужно накрыть крышкой и выждать час, после лекарство следует тщательно процедить. Принимайте готовый настой трижды на день, причем разовая дозировка должна составлять половинку стакана.

Неплохой эффект в борьбе с грибковым поражением паха оказывает применение таких доступных средств, как соль и сода.

Чтобы приготовить лекарство на основе соли, вам нужно растворить пару столовых ложек этого вещества в полулитре чистой чуть подогретой воды. Получившийся раствор нужно применять для наложения примочек на пораженные участки. Для достижения положительного результата нужно повторять процедуру два раза на день, а после нее следует хорошенько подсушивать кожу, избегая повышенной влажности больных мест.

Лечение с помощью соды также очень простое. В стакане тепленькой водички нужно развести одну столовую ложечку соды. Полученный раствор используйте для протирания проблемных мест. После этого нужно протереть эти же зоны обычной водой, смочив в ней ватный тампон. Для завершения процедуры стоит подсушить кожу и посыпать ее небольшим количеством кукурузного крахмала.

При появлении у вас симптомов пахового грибка желательно обратиться к доктору. После проведенного осмотра специалист может посоветовать вам сдать ряд анализов. На основании лабораторных исследований доктор подберет наиболее оптимальные методы воздействия, которые быстро и эффективно справятся с проблемой. Стоит учесть, что лечение народными средствами может приводить к развитию побочных эффектов и иметь противопоказания, поэтому целесообразность такой терапии также стоит обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!