Лечение болезней волос и кожи головы

В последнее время во всем мире резко возрос интерес к проблемам патологии волос и кожи волосистой части головы. Волосы человека выпадают на протяжении всей жизни и вырастают снова, в соответствии с нормальным циклом роста волос. В день каждый человек теряет от 50 до 150 волос. Есть много причин, приводящих к ускоренному выпадению волос, развитию облысения или поредения волос из-за нарушения нормального цикла жизнедеятельности волосяного фолликула. К ним относятся:

  • гормональные нарушения - повышение уровня андрогенов (мужских половых гормонов) как у мужчин, так и у женщин;
  • генетическая предрасположенность (особенно у лиц мужского пола);
  • врожденное нарушение функции коры надпочечников (для женщин);
  • болезни щитовидной железы;
  • дисбактериоз кишечника и хронические нарушения желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения системы иммунитета;
  • инфекционные и воспалительные заболевания кожи головы (себорея, дерматит и пр.)
  • хронические заболевания внутренних органов, особенно в случае длительного приема лекарственных препаратов, приводящих к выпадению волос;
  • внешние агрессивные факторы, например воздействие ультрафиолетового излучения; компонентов косметических средств по уходу за волосами (например, шампуней); прием различных лекарственных препаратов и др.; частые стрессы.

При наличии вышеназванных причин традиционная медикаментозная терапия облысения или поредения волос с использованием витаминных комплексных препаратов, иммуноактивных средств, местных раздражающих и питающих средств эффективна лишь на начальных этапах заболеваний волос. В дальнейшем для достижения клинического эффекта необходим комплексная терапия. Современный подход к проблеме предполагает ряд последовательных физиотерапевтических воздействий в сочетании с введением лекарственных препаратов, стимулирующих рост волос, непосредственно в кожу волосистой части головы и в сами волосы в виде «масок для волос».

Несмотря на обилие различных методов терапии болезней волос, лишь лучшие образцы медицинского оборудования отвечают данным требованиям. В лечебно-косметологическом центре ГОУ ВПО Саратовского государственного медицинского университета имени В.И.Разумовского установлен единственный в Саратове косметологический «комбайн» последнего поколения TRICOPROGRAM Evoluzion, способный выполнять 19 разных процедур, стимулирующих рост волос. Данное высокотехнологичное оборудование позволяет осуществлять эффективное и безопасное комплексное лечение заболеваний волос и кожи волосистой части головы.

Аппаратно - программный комплекс «TRICOPROGRAM Evoluzion» создан ведущими специалистами итальянской компании «Integree» для эффективного решения широкого спектра трихологических проблем и не имеет аналогов в России. Специальная профессиональная лечебная косметика Hair Care System в сочетании с многочисленными физиотерапевтическими функциями аппарата позволяют радикально решать проблемы связанные с волосам: (перхотью, зудом, себорей, себорейным дерматитом, различными формами облысений, поредении волос, при чувствительной коже головы, при повреждениях стебля волоса).

Основные физиотерапевтические функции, осуществляемые комплексом «TRICOPROGRAM Evoluzion»:
  • Пульсирующий вакуумный массаж двух видов - сосудистая «гимнастика», которая вызывает расширение поверхностных и глубоких капилляров кожи головы, способствует улучшению не только кровотока, но и лимфоттока. стимулирует обмен веществ в клетке.
  • Гальванический пилинг – метод физического воздействия для стимуляции регенерации кожи и удаления ороговевших частиц эпидермиса и перхоти.
  • Электростимуляция – пульсирующее воздействие, вызывающее повышение клеточного тонуса, усиливающее лимфодренаж. Метод способствует выведению отложений солей, освобождает заблокированные рецепторы, а также способствует проникновению активных и питательных веществ в более глубокие слои кожи.
  • Микроионофорез - введение активных веществ в глубокие слои кожи. Данный метод представляет собой аналог мезотерапии, однако имеет важное преимущество, так как не нарушает целостности кожных покровов и позволяет расщеплять вводимые вещества до 0,5 микрона, тем самым «помогая» их эффективному усвоению кожей.

Для интенсивного лечения проблем волос и кожи головы используется ОСМОКОМПЛЕКС – современная технология внедрения активных компонентов с помощью «осмотического геля», который позволяет «донести» активные инградиенты, обогощающие волосы и кожу головы минералами и «энергетическими» веществами, а также вывести токсины, очистить ткани и восстановить их баланс. EPYCOMPLEX - осмокомплекс против перхоти – восстанавливает баланс, оказывает противоперхотное, антисептическое, успокаивающее, увлажняющее действие, нормализует салоотделение, снижает чувствительность и оказывает успокаивающее действие. SEBOCOMPLEX – номализует салоотделение и обладает очищающими свойствами. Регулируя активность сальных желез, уменьшает воспаление в коже головы, часто являющееся причиной выпадения волос. Предотвращающий выпадение волос DROPCOMPLEX – активирует рост волос, стимулирует работу сосудов, предотвращает выпадение и витаминизирует, восстанавливает баланс, обладает детоксицирующим и противовозрастным действием. По эффективности сопоставим с миноксидилом: стимулирует рост волос на 58%; увеличивает количество волос в фазе анагена до нормального объема - 85%.

Более подробную консультацию Вы можете получить у специалистов лечебно-косметологического центра.