Лечение рака кожи в Израиле

Все онкологические заболевания кожи делятся на три типа: базалиома. меланома и плоскоклеточный рак. У большинства пациентов при обнаружении новообразований на коже диагностируется базалиома – именно эта опухоль является наименее агрессивным типом рака. Другие виды тяжелее поддаются терапии. Рак кожи в Израиле лечат с применением комплекса методов - это могут быть как стандартные способы воздействия (операция, химиотерапия, облучение), так и новейшие методики лечения – например, криотерапия или лазерное воздействие.

Лечение рака кожи в Израиле - Обследование

Прежде всего, при подозрении на рак кожи в Израиле пациент проходит первичную консультацию онкодерматолога. Так как опухоль располагается на кожных покровах, обычно уже в ходе первого осмотра специалист медицинского ценра Ихилов определяет тип опухоли. Такой способ визуальной диагностики осуществляется с помощью дерматоскопа.

Помимо этого, диагностика рака кожи в Израиле подразумевает лабораторные проверки – такая диагностика включает расширенный анализ крови и анализ ткани опухоли на гистологический профиль. Для этого предварительно необходима биопсия - процедура, при которой происходит взятие образца опухоли. Но такая процедура не рекомендуется при меланоме, поскольку травмирование опухоли в ходе биопсии может спровоцировать еще более интенсивный ее рост. В таком случае лабораторный анализ опухолевой ткани осуществляется уже после хирургического ее удаления.

Что касается визуализационных методов диагностики, то при раке кожи в Израиле, наиболее часто предполагается компьютерная томография или же комбинированный метод ПЭТ-КТ. Данные исследования при раке кожи в Израиле необходимы в большинстве случаев при плоскоклеточном раке или меланоме, когда существует вероятность развития метастатических процессов в лимфоузлах и внутренних органах. Эти обследования позволят выявить наличие онкологических клеток в других органах.

Как правило, диагностический этап при раке кожи в Израиле занимает от нескольких дней до недели. За этот период вы проходите все необходимые процедуры и обследования, специалисты получают их результаты, и, в зависимости от них, составляют программу терапии.

Рак кожи в Израиле- Лечение

Все методики лечения рака кожи в Израиле можно обозначить как стандартные и инновационные. Обычно специалисты израильских клиник выбирают комплекс методов – так результат лечения достигается быстрее, а также снижается вероятность развития рецидива и метастатических процессов.

Итак, к традиционным способам терапии рака кожив Израиле относятся облучение, оперативное вмешательство и химиотерапия.

Лечение рака кожи в Израиле - Хирургический метод

В настоящее время самым действенным способом проведения операции при раке кожи в Израиле считается метод Мосс, названный в честь хирурга, который его и разработал. Такое лечение рака кожи в Израиле отличается тем, что при хирургическом удалении опухоли проводится интраоперационная диагностика, а также опухолевая ткань удаляется особым образом, который обеспечивает полную сохранность здоровых тканей.

Как правило, операция по методу Мосс при раке кожи в Израиле осуществляется под местной анестезией. Изначально хирурги с помощью специального оборудования выполняют послойное удаление опухоли, без травмирования здоровой ткани. Затем образец удаленной ткани подвергается гистологическому анализу – этот этап может длиться около часа. И уже в зависимости от полученных результатов, врачи определяют те области здоровых тканей, где еще есть онкогенные клетки и удаляют их.

Такой метод оперативного вмешательства при лечении рака кожи в Израиле нередко применяется при агрессивных типах опухоли, когда существует достаточно большая вероятность развития рецидива или же были обнаружены метастатические процессы. После проведения операции по методу Мосс, полное выздоровление наблюдается в более чем 95% случаев.

Лечение рака кожи в Израиле - Химиотерапия

При лечении рака кожи в Израиле химиотерапия применяется достаточно часто и может быть назначена как в виде кремов, так и в виде таблеток и инъекций.

Химиотерапия, которая назначается в виде средств для нанесения на опухоль – то есть, мазей и кремов, как правило, применяется на начальных стадиях плоскоклеточного рака и базалиомы, когда на коже располагается несколько новообразований. Обычно их необходимо использовать в течении нескольких недель дважды в день. Преимущества местной химиотерапии при раке кожи в Израиле в том, что в таком случае проявления побочных эффектов минимальны – это покраснение кожи, сыпь или отеки.

Что же касается химиотерапии внутривенной, такой курс лечения рака кожи в Израиле применяется при развитых формах опухоли, а также агрессивном типе рака. Цитостатические препараты, которые попадают в организм, убивают онкогенные клетки, которые проникли в кровь и могут попасть в другие органы. Такая химиотерапия проводится чаще всего при меланоме в качестве дополнительного или паллиативного лечения.

Лечение рака кожи в Израиле - Лучевая терапия

Такая методика при раке кожи в Израиле используется достаточно редко, в основном при опухолях больших размеров или же при широком распространении опухолевых очагов на коже. Как правило, при таком лечении рака кожи в Израиле проходит терапия плоскоклеточного рака или базалиомы, когда заболевание диагностировано уже в достаточно развитой форме или же существует высокая вероятность возникновения рецидива.

Количество процедур облучения при раке кожи в Израиле зависит от локализации опухолевого процесса, а также других особенностей опухоли и общих показаний состояния организма больного.

Лечение рака кожи в Израиле - Инновационные способы

К прогрессивным методикам лечения рака кожи в Израиле относится фотодинамическая терапия, криотерапия, а также лазерная терапия.

Что касается воздействия лазера, этот метод при раке кожи в Израиле рекомендуется при самых ранних стадиях развития заболевания, поскольку лазер не проникает в глубокие слои кожи, а оказывает только поверхностное воздействие.

Криотерапия может выступать как основным, так и дополнительным методом. Такое лечение рака кожи в Израиле подразумевает разрушение опухолевых тканей под воздействием очень низких температур. В ходе процедуры используются жидкий азот или аргон.

Фотодинамическая терапия при лечении рака кожи в Израиле основывается на применение фотосенсибилизирующего вещества и волн света, которые имеют различную длину. Данное вещество накапливается в тканях опухоли, и под воздействием света эти ткани разрушаются.

Методики и технологии лечения рака кожи в Израиле на сегодняшний день выполняются комплексно, с применением, как стандартных методик, так и инновационных способов воздействия. Израильские специалисты в процессе лечения учитывают не только такие особенности опухоли, как локализация, распространенность по организму и стадия, но и стараются применять такие методы, при которых достигается хороший косметический эффект. Особенно важность косметического эффекта учитывается при расположении опухолей на лице и шее.