Помощь аптеки при лечении проблемной кожи

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Всем привет, мне 19 лет и последние лет 5-6 моя кожа постоянно преподносит какие-то «сюрпризы» — то мелкая сыпь, то подкожник где-то выскочит, то черные точки и тп. Не могу сказать, что все совсем критично и выходить на улицу можно только под покровом ночи, но всегда было что-то, что портило общую картину.

С помощью описываемых далее продуктов мне удалось довести свою кожу до состояния «удовлетворительно»

Когда я приобрела нынешний уход, ситуация была даже хуже, чем обычно (почему-то у меня так всегда происходит к концу лета)

— пара прыщиков

— множество пост-акне на щеках и в районе подбородка

— закрытые комедоны на лбу

— тусклый цвет лица (на море я так и не побывала   )

Ближе к концу августа у меня закончилось все мое косметическое добро и, оценив ситуацию, я пошла не в Л'Этуаль или Брокард, а в аптеку

конечно, разумнее было бы идти к дерматологу, но все 3 мои обращения к дерматологам заканчивались ну совсем печально

В аптеке девушка-консультант послушав-осмотрев меня, подобрала мне вот такой уход

А теперь обо всем по порядку)

1. La Roche-Posay Physiological Mousse

Утро начинается именно с нее. В принципе, довольно обычная пенка, мягко очищает кожу, не сушит, для утреннего умывания самое то. Но. Очень уж меня смущает ее запах, хотя я совсем непритязательна к отдушкам в косметика. Эта же пенка пахнет помесью мужской пены для бритья и чего-то кисло-химозного, запах довольно резкий. Из-за запаха пользуюсь без удовольствия, больше не куплю.

Оценка: 4 (из-за запаха)

Цена: 150 грн.

2. La Roche-Posay Physiological Micellar Solution

Мицеллярную воду покупала для демакияжа, вызвала она только самые положительные эмоции! Довольно быстро и качественно смывает тушь, тени, подводку, глаза от нее не «жжет» (а у меня это частая проблема), совершенно неощутима. Никаких нареканий, достойный продукт.

Оценка: 5+

Цена: 120 грн.

3. Bioderma sebium foaming gel

После удаления макияжа с глаз смываю косметику с лица этим гелем. Не сушит, пенится слабо, для того, чтобы умыть все лицо, надо сделать два нажатия на дозатор. Косметику удаляет полностью, лицо после него не блестит. Кожа полностью чистая, довольно приятная на ощупь.

Каких-то чудес не произошло, но ведь задача геля для умывания — хорошенько очистить кожу, с этим он справляется.

Оценка: 5

Цена: 230 грн.

И тут начинается самое интересное)

4. Exfoliac Lotion Acne Prone Skin, Noreva

Данный продукт вызвал самые яркие эмоции. Из-за высокой концентрации аха-кислот в первый вечер использования я чуть ли не до потолка подпрыгнула. Кожу очень жжет/щиплет/печет (выберете то слово, которым вы обозначаете действие кислот для себя). Длится этот малоприятный процесс минуты 3-5, потом кожа постепенно успокаивается. Со временем, конечно же, «щипать» будет все меньше, но если где-то есть ранка — неприятные ощущения гарантированы. Так же лосьон немного липкий. Итак, это минусы средства. Но его плюсы с лихвой компенсируют недостатки. (О них я напишу чуть позже, ибо использую лосьон всегда перед кремом, поэтому объективно оценить, что помогло больше сложно. Но по каким-то «внутренним» ощущениям могу сказать, что, скорее всего, дело именно в лосьоне.

Оценка: 5

Цена: 180 грн.

5. Exfoliac Acnomega 200, Noreva

Извините, что расфокусировано, поздно уже заметила

После нанесения крема кожу опять-таки немного покалывает, но после лосьона это просто ничто.   Во-первых, крем скатывается, поэтому наносить его днем — совсем не вариант. Во-вторых, какое-то время после нанесения он сильно блестит, так что матирования от него тоже ждать не стоит.

Оценка: 5

Цена: 200 грн.

Текстура крема чем-то напоминает йогурт, как по мне

Результат:… превзошел все мои ожидания. У меня стал идально чистый лоб. Пост-акне на щеке, около виска/скул, которые были заметны даже под тональным кремом (у меня очень светлая кожа, поэтому темные пятна от акне для меня чуть ли не худшее, что может появиться на лице), почти устранены. Пользуюсь средствами месяц, почти все уже ушли, еще 2 совсем-совсем бледные, думаю, еще немного, и их не будет. Кожа стала более гладкая, приятная на ощупь, выглядит гораздо свежее, прыщики прошли очень быстро. Отдельная тема — подкожники, в преддверии «страшных дней календаря» появилось два. Обычно у меня дня 3-4 они созревают, потом, может быть, они наконец выходят наружу. Потом все это проходит… В общем, процесс долгий и мучительный. С лосьоном и кремом у меня после первого использования они стали чуть ли не вдвоем меньше, почти безболезненные, а спустя три дня уже полностью сошли на нет.

В целом, сейчас на моем лице остались лишь пара пост-акне и 2 почти сошедших прыщика, за исключением этого — кожа выглядит прекрасно. Свежая, ровная, не болезненно-белая.Конечно, для девушек с чувствительной кожей и куперозом крем и лосьон недопустимы.

Единственный недостаток — лосьон и крем(?) сушат кожу. Поэтому где-то раз в 5-6 дней я не использую их на ночь, даж коже отдохнуть и пользуюсь увлажняющей маской. О ней и прочем уходе, который я ввела по собственной инициативе — далее:

6. Givenchy Hydra Sparkling Moisturising Mask

Пользуюсь ею периодически еще с весны, отличный продукт. Если нанести ее тонким слоем и дать хорошо впитаться, можно использовать как основу под макияж (практиковала пару раз). Покупала ее чтобы спать свою обезвоженную-пересушенную (привет моему дерматологу!) кожу, дико стянутую, шелушащуюся и тп. Кожа буквально трескалась и ее можно было «снимать» по кусочкам пальцами (маленькими кусочками, конечно, не от лба до подбородка   ) Так вот тогда еще с помощью этой маски буквально за 5-7 дней проблема полностью ушла. Так что использовать ее сейчас раз в недельку, дабы предотвратить пересушивание кожи Эксфолиаком — самое оно   Кожа напитана, когда маска полностью впитывается — становится очень нежной, приятной на ощупь.

Оценка: 5+

Цена: 400 грн.

7. LUSH Mask of Magnaminty

Отзывов на данный продукт немало (я и сама стала их жертвой   ), поэтому долго рассказывать не имеет смысла, наверное. Действительно свежая, бодрящая, хорошо очищает лицо, особенно распаренное, подсушивает воспаления. Кожа после нее ну оочень мягкая-гладкая-хорошая. Делаю ее раз в неделю и перед каким-нибудь важным мероприятием

Оценка: 5

Цена: 70 грн. за объем 125 гр.

И последний помощник:

8. Uriage Hyseac AHA Active Care

Еще один крем, купленный в начале весны, отложенный на лето. На свотче видно, что по сравнению с Акномегой он более «жидкий», и сказать по правде, менее эффективный. Кислоты едва ощутимы, крем слегка «подравнивает» кожу, но особо с проблемами не борется. Имеет очень приятную отдушку, быстро впитывается, легкий. Честно пользовалась им около месяца в марте, не увидела практически никаких изменений. Сейчас использую его днем, если не надо никуда идти, а «подкрепить» чем-нибудь кожу уж очень хочется.   Но, в целом, вещь для меня почти бесполезная.

Оценка: 3 (преимущественно из-за запаха и текстуры)

Цена: 180 грн.

Вот и все, подводя итоги, я хочу сказать, что в общем и целом я очень довольна своим уходом и теми изменениями, что произошли с моим лицом благодаря ему. Хочу добавить, что все очень субъективно, знаю, что многим нравится крем от Урьяж, много неоднозначных отзывов об Акномеге и так далее… Однако, надеюсь, что мой отзыв все же был полезен и кому-то стало легче в чем-то определиться, а кто-то обратил внимание на что-то новое для себя.

Спасибо, что выделили время и прочли, я — Юля и ко мне на ты