Масло жожоба, лечение

Возможно, не совсем будет правильным масло жожобы называть маслом, так как, по сути, является оно воском жидким, но, и тем не менее, называют все его «масло жожоба» именно, и мы так -же не будем отходить от этого.

МАСЛО ЖОЖОБА, ПРИМЕНЕНИЕ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Масло жожобы поистине уникальным является и продуктом натуральным, получают который из плодов кустарника вечнозеленого (Simmondsie chinensis), в жарких и засушливых растущего уголках (севера Мексики, Аризоны, Калифорнии, и др.). Жожоба орешки. которые этот кустарник дает, вручную собираются, и в себе содержат около пятидесяти процентов воска, в дальнейшем получаемого холодным прессованием.

Масло готовое жожоба цвет золотисто — желтый имеет, и густую и довольно, жидкую консистенцию при комнатной t, (которая застывает при t от 0 гр, С. и ниже), и не имеет запаха практически.

Свойства масла жожоба. По свойствам своим жожобы масло схоже очень с компонентом таким, как спермацет, широко используют который в производстве средств косметических для ухода за кожей на лице. Так — же в состав его аминокислоты входят и протеин, который напоминает по свойствам белок коллаген, для упругости и эластичности поддержания нашей кожи необходимый. В большей степени этим и объясняется большая популярность масла жожоба  для применения для лица, о свойствах полезных которого, и применения пойдет речь.

Имеется в масле жожоба высокий довольно процент витамина E, стимулирует который процессы клеток кожи регенерации, продлевая ее молодость тем самым. Оно обладает так — же способностью хорошей проникать в клетки кожи глубоко, на ней образовывая пленку своего рода, помогает которая влагу удерживать, иссушению препятствуя и шелушению кожи человека.

МАСЛО ЖОЖОБА, ЛЕЧЕНИЕ. ДЛЯ МАСЛА ЖОЖОБА ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

— Масло жожобы использоваться может при улучшении состояния типа кожи любого, но эффективно в особенности его применение при коже сухой и шелушащейся, и при увядающей, упругость потерявшей кожи дряблой, с признаками старения явными (морщин наличие и др.).

Масло жожоба питает замечательно, смягчает, и увлажняет на время длительное кожу, ее шелушение убирает, упругость и эластичность повышает покровов кожных, на лице имеющиеся морщинки разглаживает;

— Масло жожобы применять при проблемной коже хорошо, прыщами и угрями пораженной (появления прыщей новых, и избавиться помогает от уже имеющихся), и при воспалениях других и кожи заболеваниях (дерматите, нейродермите, экземе, псориазе).

— Эффективно масла жожобы применение при уходе за кожей чувствительной лица, к постоянным раздражениям склонной и покраснениям (успокаивающим действием обладает);

— Средством незаменимым масло жожоба является и в уходе вокруг глаз за кожей (разгладить «гусиные лапки» в глаз уголках, под глазами морщинки, увлажняет хорошо и питает век кожу);

— Масло жожоба применяется после волос на лице удаления (сбривании, выщипывании), устранить помогая раздражения кожи возможные. Ну и, его применять можно для смазывания обветренных губ, пересушенных и потрескавшихся;

— Масла жожоба применение цвет лица помогает улучшить, выравнивая кожу при этом, и усвоению лучшему кожей витамина D способствует при солнечных лучей воздействии.

ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА КАК НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ МАСЛО ЖОЖОБА

Масло жожобы довольно таки имеет консистенцию густую, его применять в неразбавленном чистом виде рекомендуется для лица только на его участках кожи небольших.  К примеру, если на некоторых участках кожи лица шелушение имеется у Вас, смазывать необходимо их жожоба маслом по нескольку раз за день.

Касается то же самое кожи проблемной, с прыщами и др. заболеваний кожных. т. е. чистым маслом смазывать только пораженные рекомендуется кожи участки.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ МАСЛОМ ЖОЖОБА. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ПРИМЕНЕНИЕ.

Чтобы полностью лицо маслом смазывать, его вместо крема используя при коже сухой и увядающей, желательно разводить его по консистенции с более легкими маслами, в пропорциях: один к двум, или же, даже, один к трём.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При уходе за вокруг глаз кожей, масло жожобы неразбавленное наносить можно на морщинки имеющиеся в уголках глаз, и вбивать его в кожу аккуратно. Но чистое масло использовать под глаза нежелательно все же, так как может оно слишком тяжелым оказаться. Поэтому его развести лучше в пропорциях: один к двум с более легким маслом натуральным (шиповника, масла косточковые и т.д.).

Применять можно масло жожоба чистое для лица, для его области всей, но, используя только как маску его (масло на лицо нанести, и через пятнадцать — двадцать мин. — смыть). А лучше добавлять еще его (не более ложки чайной) в любые абсолютно составы масок домашних для кожи всех типов.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСОК

Если самостоятельным приготовлением увлекаетесь Вы кремов натуральных для лица, для цели этой подойдет прекрасно жожоба масло в качестве фазы жирной. Поможет оно не только крему придать консистенцию густую, но и значительно продлить сможет сроки хранения.

Купить масло жожоба в любом месте практически можно, продаются где масла эфирные. Для тех, не знает кто: это эфирное натуральное масло. из семян деревьев жожоба получаемое. Этот продукт популярен очень среди косметологов. Но применять можно и самостоятельно его.

Жожоба масло снимает макияж отлично.

Помимо этого, оно еще ресницы укрепляет.

Масло жожоба губы увлажнит . Если Ваших губ кожа пересыхает и шелушится часто. на ней трещинки появляются. поможет масло жожоба

и эту проблему решить. Достаточно будет наносить масло ежедневно на губы по нескольку раз или маски для губ делать, масло на 20 мин. оставляя, а затем остатки тампоном ватным удаляя.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ. ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ ЖОЖОБА ВОЛОС. Жожоба масло — средство отличное по уходу за поврежденными и сухими волосами . Добавьте масла жожоба несколько капель в бальзам кондиционер свой, на волосы нанесите и смойте, сохраните Вы волосы сильными, здоровыми, и блестящими. Жожоба масло  — способ отличный для лечения и профилактики и кончиков секущихся. количество небольшое масла на ладонь нанесите, затем на влажных волос кончики перед сушкой феном волос.

Похожие статьи: