Алоэ для кожи лица

В домашней косметологии алоэ используется давно и успешно. Алоэ вера обладает ценными свойствами, поэтому применяется для ухода за кожей любого из типов. Алоэ увеличивает эластичность кожи, так как обладает ярко выраженным увлажняющим действием. Алоэ способно замедлить процессы старения. Алоэ – незаменимое средство для ухода за жирной кожей, так как обладает антибактериальными свойствами. Использовать алоэ для кожи лица можно в любом возрасте.

Содержание:

Полезные свойства алоэ

Алоэ для кожи лица женщины применяли еще в древности. Лечебным эффектом обладает сок алоэ и мякоть алоэ вера. Благодаря уникальному составу, алоэ является природным антиоксидантом. Алоэ содержит витамины (A, B, C, E). В мякоти и соке алоэ вера есть аминокислоты, энзимы и минералы. Поэтому алоэ вера эффективно увлажняет кожу.

Алоэ при длительном применении регулирует водный баланс в тканях, предупреждая их обезвоживание. Фибропласты алоэ стимулируют выработку коллагена и эластина, вследствие чего после применения алоэ разглаживаются морщины, предупреждается появление новых складок на коже.

Полисахариды, которые есть в алоэ, защищают кожу от ультрафиолетового воздействия. Алоэ для кожи лица – это настоящий заживляющий эликсир. Все мелкие трещинки и ссадины алоэ дезинфицирует и вызывает их скорейшее заживление.

В составе алоэ есть элементы, которые препятствуют образованию пигментных пятен. Можно использовать алоэ для кожи лица в качестве защитного и бактерицидного средства. Салициловая кислота, которая есть в мякоти алоэ, снимает воспаление при угревой сыпи. Алоэ подсушивает кожу и дезинфицирует ее.

Алоэ для кожи лица может использоваться в виде масок из мякоти, тоников и лосьонов.

Алоэ для кожи лица: лосьоны

Домашний лосьон с алоэ – отличное увлажняющее и омолаживающее средство. Лосьон с алоэ готовят из свежего сока алоэ, который смешивают с другими компонентами. Алоэ используют независимо от того, какого типа кожу нужно вылечить.

Для жирной кожи с угрями и черными точками лосьон с алоэ готовится на спирту – сок алоэ смешивается с водкой или со спиртом (4:1). Если кожа чувствительная. на ней видна сеточка капилляров, то алоэ смешивают с травяным отваром. Настой из шалфея, лепестков розы, листьев подорожника смешивается с любым фруктовым соком, соком лимона – к составу добавляется свежий сок алоэ. Лосьоны из алоэ для кожи лица с воспалениями можно использовать вместо промышленных составов.

Лосьон с алоэ для зрелой кожи готовится путем настаивания измельченного листа алоэ в кипяченой воде. Состав нужно поварить не более пяти минут, остудить, настоять и использовать алоэ для кожи лица после 40 лет.

Тонизирующий лосьон с алоэ вера обладает охлаждающим и освежающим действием. Сок алоэ нужно смешать с настоем ромашки. добавить масляный раствор витамина E, эфирное масло мяты. Жидкость (алоэ и ромашку) нужно нагреть на водяной бане, затем добавить в них масляные составы – такой лосьон из алоэ для кожи лица нужно хранить в холодильнике и использовать холодным.

Восстанавливающий лосьон, который содержит алоэ вера, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием. Алоэ вместе с мякотью нужно смешать с аскорбиновой кислотой, витамином E. Получившийся гель алоэ нужно разбавлять минеральной водой и использовать для ежедневных процедур.

Маски для лица с алоэ

Алоэ активно используется в косметической промышленности. Готовая маска для лица с алоэ должна содержать сок алоэ не менее 40%, только тогда она будет полезна для кожи. Приготовить маски с алоэ в домашних условиях нетрудно, зато их эффективность будет выше, ведь используется свежая мякоть алоэ и только что выдавленный сок алоэ.

Маска для лица с алоэ поможет жирной пористой коже стать более чистой – сок алоэ смешивается с соком лимона, взбитым белком одного яйца. Такая маска для лица с алоэ наносится в три этапа – каждый раз следует выждать, чтобы высох предыдущий слой.

Маска с алоэ для сухой кожи. алоэ с мякотью смешивается с персиковым маслом, небольшим количеством водки, тремя ложками жирного питательного крема. Раздраженной и чувствительной коже полезна маска из алоэ (мякоть и сок), настоев ромашки и шалфея. Алоэ вера обладает мощным антивозрастным действием, поэтому омолаживающая маска с алоэ будет очень эффективной – сок алоэ, жидкий мед. творог (сливки или сметана).

Маска с алоэ для дряблой кожи. смесь оливкового масла, мякоти алоэ и обычного увлажняющего крема. Состав с алоэ смывается настоем зверобоя или шалфея.

Сухую кожу нужно интенсивно увлажнять, что можно сделать при помощи алоэ: сок алоэ, авокадо и зеленый чай, огуречное пюре перемешивается, взбивается, наносится на лицо. Применяется алоэ для кожи лица, склонной к быстрому раздражению – сок смешивают с истолченными травами, кефиром.

Для жирной кожи можно приготовиться маску из алоэ и косметической глины. Берется сок алоэ, зеленая глина, розовая вода и эфирное масло розы – состав с алоэ освежает и дезинфицирует.

Увлажняющая маска с алоэ может применяться на коже любого типа. Порошок морских водорослей смешивается с мякотью алоэ, медом, витамином E

Омолаживающее действие алоэ для кожи лица

Благодаря своим антиоксидантным свойствам алоэ вера используется для предотвращения появления морщин, замедления процесса старения кожи. Увлажняющее и подтягивающее действие алоэ для кожи лица применяется для омолаживания кожи. Алоэ также способствует разглаживанию тканей, улучшению цвета лица, устранению дряблости.

Маска из сока алоэ и яичного желтка наносится на кожу на 15 минут, затем лицо протирается свежим соком алоэ. Из листьев алоэ следует выдавить сок, смешать его с майонезом (лучше домашнего приготовления) и медом – все нанести на лицо, выждать полчаса и умыться. Также можно смешать свежий сок алоэ с медом, яичным желтком, сухим молоком. Такая маска с алоэ обладает подтягивающим действием.

Омолаживающая маска с алоэ вернет коже упругость: сок алоэ, глицерин, мед и кипяченая вода в равных частях. В эту смесь нужно добавить измельченные овсяные хлопья и намазать ее на лицо – алоэ вера окажет увлажняющее действие, а глицерин смягчит кожу.

Чтобы кожа долго оставалась молодой и красивой, сок алоэ нужно использовать и в чистом виде. Каждое утро и вечер предварительно очищенную кожу нужно протирать свежей мякотью – алоэ для кожи лица является тоником.

Алоэ для кожи лица – это источник витаминов, влаги и микроэлементов. Алоэ вера делает кожу гладкой, чистой, подтянутой, сохраняет ее красоту и здоровье.