Кератома — лечение народными средствами

Кератома представляет собой доброкачественное новообразование, которое, к сожалению, служит сигналом о старении Вашей кожи. К еще большему сожалению, такое новообразование может существенно разрастаться и даже переродиться и вызвать рак кожи. Поэтому следует быть очень внимательным к кератомам, следить за их ростом и развитием, а также за появлением новых новообразований.

По внешнему виду кератомы напоминают родинки. но имеют рваную форму, обычно крупнее и рыхлые на вид. Они могут и не возвышаться над поверхностью кожи, а иметь вид крупного пятна кофейного цвета. Кератомы очень распространены у людей в зрелом и пожилом возрасте.

Лечение кератом средствами народной медицины

Методы народной медицины не смогут полностью убрать кератому, но они безопасны, справятся с воспалительными процессами и избавят Вас от косметического дефекта, вызываемого кератомами.

Для начала несколько общих полезных советов по борьбе с этим недугом:

  • Не пытайтесь спрятать кератомы под толстым слоем тонального крема и пудры. Это может негативно сказаться на данном новообразовании.
  • Как уже было сказано выше – кератома свидетельствует о старении кожи. Можно использовать народные методы лечения, направленные на замедление старения кожного покрова. Например, в Вашем рационе должно присутствовать много овощей и фруктов желтого цвета. Это могут быть бананы, лимоны, картофель, желтые яблоки, помидоры и перцы.
  • Употребляйте в пищу побольше бобовых, а также гречку.
  • От преждевременного старения спасает также витамин Р.

Лечение кератом растительным маслом

Как правило, кератома имеет некрасивую рыхлую структуру. Подкорректировать форму нежелательного новообразования помогут растительные масла. Это может быть как обыкновенное подсолнечное масло, так и пихтовое или облепиховое. Для использования в лечебных целях масло должно быть теплым прокаленным. Каждый день протирайте таким маслом кератому, но при этом Ваши движения должны быть очень осторожными.

Лечение кератом грецким орехом

Грецкий орех в совокупности с растительным маслом образуют очень хороший бальзам для лечения такого недуга как кератома. Необходимо довести масло до максимально высокой температуры, которую Вы можете получить в домашних условиях, и смешать с недозрелыми плодами грецких орехов в пропорции 10 к 1 (растительного масла должно быть больше). Полученную массу настаивайте в течение 12 часов в термосе, после чего остудите и процедите. Таким лекарственным средством необходимо натирать кератомы ежедневно на протяжении 14 дней.

Лечение кератом лавровым листом

Лавровый лист способствует торможению разрастания новообразования и избавляет от болезненных ощущений. Для получения такого эффекта из лавровых листьев изготавливают лечебную мазь. Возьмите шесть средних листьев лавра благородного и один можжевеловый лист. Ингредиенты измельчите и смешайте. Затем полученную смесь разбавьте несоленым сливочным маслом, так, чтобы масла было в 12 раз больше, чем смеси листьев. В завершение приготовления на каждые 100 грамм получившегося средства долейте 15 капель масла лаванды или пихты. Такую мазь осторожно втирайте в проблемные участки кожи.

Лечение кератом чистотелом

Чистотел также способствует замедлению развития кератомы, если из него сделать мазь. Для ее изготовления тщательно разотрите сухой чистотел, просейте его и смешайте с расплавленным свиным жиром. Получившимся средством натирайте новообразования трижды в сутки.

Лечение корнем репешка обыкновенного

Кератомы можно лечить и изнутри. Для этого пьют специальный чай. Возьмите четыре столовых ложки корня репешка обыкновенного и залейте двумя стаканами кипятка, затем дайте в течение трех часов настояться в термосе. Такой чай употребляют перед каждым приемом пищи по полстакана, обязательно теплым. Сахар в это средство добавлять не стоит, лучше пить этот чай совсем несладким или добавить немного меда.

Однако не забывайте, что кератома представляет собой доброкачественную опухоль и имеет свойство перерождаться. Поэтому не ударяйте сразу по всем витаминам, они могут создать благоприятные условия для роста, развития и перерождения опухоли.