Лечение жировиков народными средствами

В медицинской терминологии жировик  принято называть липомой. По своей сути это доброкачественная опухоль, которая совершенно безболезненна, если ее ощупывать и имеет вид скрытого под кожей узелка.  Жировики бывают различных размеров, от очень маленьких, до четырех миллиметров, до больших, диаметр которых составляет от пяти до десяти сантиметров. Основная причина, по которой происходит возникновение жировика, связана с закупоркой сальных желез.

Липома появляется вне зависимости от какого — либо определенного участка тела. И ее место расположения может быть где угодно. Растет такая опухоль очень медленно, однако через некоторое время она способна достигнуть значительных размеров.

Жировики сами по себе человеку не причиняют никакого дискомфорта. Однако, это не означает что их не следует лечить. Доброкачественная опухоль такой может оставаться не долго. Человек не успеет заметить, как она перерастет в злокачественное новообразование.

Помимо этого, если жировик  находится на лице, то это значительно ухудшает облик человека. При обращении в больницу по поводу  липомы, никаких способов лечения, кроме его удаления хирургическим способом, пациенту не предложат. Зато существует много народных средств, с помощью которых можно устранить жировик без оперативного вмешательства.

Как лечить жировик с помощью народных средств

Лечить липому  народными средствами является актуальным решением на сегодняшний день. Процесс этот длительный, но результативный, хоть и требует определенного терпения.

  • Смолоть черный перец, равномерно нанести около одной чайной ложки помола на небольшой лоскут из льна, затем пропитать перец с помощью спирта, при этом следить, чтобы ничего не просыпалось. После чего приложить к жировику и подержать в течение двадцати минут. Процедура выполняется два раза в день, курс лечения составляет три недели.
  • Можно воспользоваться компрессом. Для этого следует перемешать в равных пропорциях водку и растительное масло, достаточно взять по тридцать грамм, после чего складывается в несколько слоев марля и пропитывается полученным составом. Жировик накрывается этой марлей, сверху полиэтиленовой пленкой или бумагой, которая не промокает. Получившийся компресс необходимо утеплить.  Эту процедуру рекомендуется делать на ночь, и каждый день прикладывать компресс, пока не уберется жировик. Данное средство проверено и совершенно безвредно.

Свиное сало с чесноком в народной медицине нашли свое широкое применение. Помимо того, что эти продукты полезны для организма, с их помощью можно вылечить липому. Для этого необходимо перемолоть сало и чеснок на мясорубку. Взять сало и чеснок в следующей пропорции:

Сало- 1 столовая ложка

Чеснок -1 чайная ложка

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего полученной смесью натирается липома  три-четыре раза в день.

В настоящее время большинство хозяек занимаются выращиванием комнатных растений. У большинства из них имеются  известные алое и каланхое. Много кто знает об их целебных свойствах, которые используются в народной медицине. Для того, чтобы вылечить образовавшийся жировик, следует осторожно срезать с куста алое один лист, хорошо его вымыть, острым ножом разделить вдоль на две части и срезом прикласть к месту локализации липомы. Для фиксации можно использовать лейкопластырь. Процедура выполняется каждый день, повязка делается на ночь. При использовании такого метода, жировик начнет уменьшаться в размерах. Когда он станет совсем мелким, необходимо смочить иголку в спирте и проколоть ею липому. После того, как то, что находилось в жировике выйдет, необходимо в течение нескольких дней прикладывать листы алое.

Аналогичные действия выполняются с листами каланхое.  Лечение необходимо применять до полного исчезновения опухоли.

Для того, что бы очистить организм от вредных веществ, полезно принимать настой из корня лопуха. Это поможет избежать закупорки сальных желез и устранить имеющиеся жировики. Выкопанные корни лопуха следует помыть щеткой и пропустить через мясорубку. Пятьсот грамм получившейся массы заливают водкой в объеме 700 грамм, после чего настой убирают не менее чем на тридцать дней в место, где нет доступа солнечных лучей. По истечению срока настаивания, готовое средство принимают ежедневно  утром и вечером  за тридцать минут до принятия пищи не более чем одну столовую ложку. Уже через четырнадцать дней после начала приема лекарства, наступают положительные результаты.

Не для кого не секрет, что калина и пчелиный мед обладают сильными свойствами, их принято использовать для лечения простудных заболеваний и в качестве профилактических средств для повышения иммунитета. Но это далеко не все преимущества, которыми наделены данные ингредиенты. С помощью настойки калины с медом, можно добиться очищения организма, благодаря чему жировик любого размера через некоторое время исчезнет. Для настойки используют только спелую калину, не менее одного килограмма, пропущенную через мясорубку. В нее добавляют такое же количество натурального меда и пятьсот миллилитров коньяка. Все составные тщательно перемешиваются и убираются в темное место на один месяц. Емкость, в которой будет настаиваться средство, должна быть плотно закрыта крышкой. Готовый настой  употребляют при каждом приеме пищи в количестве одной столовой ложки до того момента, пока средство не закончится три раза на день.

Для тех, у кого липома находится в начальной стадии развития, и не достигла больших размеров, подойдет использование растения мать — и – мачехи. На ночь, свежесорванный и вымытый лист прикладывают к липоме, закрепляют с помощью повязки или пластыря. При этом следует помнить, что прикладывается зеленая сторона листа.

В лечении заболеваний народная медицина использует продукты не только растительного, а и животного происхождения. О сале уже упоминалось. А то, что свежие куриные яйца способны излечить липому, мало кому известно. Необходимо снять со скорлупы сырого яйца  (и непременно домашнего производства) внутреннюю пленку и время от времени накрывать ею жировики. По мере подсыхания пленки и отпадания ее с липомы, прикладывается свежая. Действия выполняются до полного исчезновения липомы во время лечебных процедур, жировик может покраснеть. Не стоит пугаться, так как это вполне нормальное явление.

Корица способна очищать кровь в организме, что в свою очередь оказывает положительное влияние на  восстановление нормального функционирования жировых клеток в организме. Для того, чтобы добиться такого эффекта, следует каждый день съедать не менее 1,5 столовых ложек молотой корицы за едой.

 Профилактические меры против появления липомы

Жировики могут появляться у людей любого пола и возраста. Против таких явлений никто не может быть застрахованным. Главное, когда такие новообразования появились, не следует их запускать и откладывать лечение. Ведь избавиться от липомы достаточно просто и безболезненно. Лечение народными средствами оказывает положительные эффекты, кроме того, никаких побочных явлений никогда и ни у кого не наблюдалось.

А чтобы избежать возможности появления липомы, нужно следить за своим здоровьем и состоянием организма. Бытует мнение, что развитие жировиков провоцируется зашлаковынным организмом.

А в данном случае, способы лечения не только воздействуют на саму липому, а еще и способствуют укреплению и очищению организма, что приводит к исчезновению доброкачественных опухолей.