Описание приборов "Биоптрон"

БИОПТРОН COMPACT

Ручной прибор " Bioptron Compact" предназначен для использования в домашних условиях и для специальных случаев в профессиональной практике.

Терапевтический прибор состоит из специальной галогеновой лампы мощностью 20 Ватт, которая оснащена охлаждающим вентилятором. Дополнительно в прибор встроен таймер, который подает сигнал через каждые 2 минуты. В комплектность прибора входит приятная, в виде чемоданчика упаковка, и 250 мл (8, 45 US fl.oz ) баллончик Окси-спрея.

БИОПТРОН ПРО 1

БИОПТРОН Про 1 - инновационный, сертифицированный для применения в медицинской практике прибор для светотерапии.

Он предназначен для профилактики и лечения заболеваний, а также для ускорения процесса реабилитации после болезней, операции или травмы, т. к. лампа Zepter BIOPTRON PRO 1 идеально подходит для заживления ран, восстановления тканей и лечения боли.

Клинические исследования подтвердили высокую эффективность прибора Цептер БИОПТРОН ПРО 1 в лечении заболеваний детского возраста, ревматических болезней, спортивных травм, а также для проведения физиотерапии.

Кроме того, с его помощью можно достичь превосходных результатов в косметическом уходе за кожей. Диаметр фильтра прибора BIOPTRON PRO 1 равен 11 см, что позволяет проводить лечение различных участков тела.

Лампа Цептер БИОПТРОН Про 1, как и другие приборы созвездия БИОПТРОН, генерирует особый вид света, который обладает всеми полезными свойствами естественного солнечного спектра, но без возможного вредного влияния ультрафиолета. Современные технологии компании Цептер позволяют воссоздать эти качества и гармонично использовать природные свойства света, воздействуя на организм мягко и эффективно.

Применение света лампы Zepter BIOPTRON PRO 1 создаёт ощущение полной релаксации и хорошего самочувствия. Он помогает вновь обрести энергию, необходимую для повседневной жизни. При этом свет БИОПТРОНА Про 1 абсолютно безопасен!

Прибор BIOPTRON PRO 1 очень удобен для использования в домашних условиях, он также подходит для профессионального применения в медицинских учреждениях, салонах красоты, спортивных клубов.

БИОПТРОН 2

Данный прибор предназначен для профессионального использования и разработан в соответствии с международными медико-техническими стандартами ЕЭ ООН-600-1. Лампа прибора "Биоптрон" имеет компактное исполнение и очень удобна в обращении. В корпусе из вспененного полиуретана вместе с оптическим устройством находится галогеновая лампа мощностью 100 Ватт, а также электронные блок питания и таймер. Время воздействия может задаваться в минутах, от 1 до 15 минут. Галогеновая лампа управляется устройством мягкого старта и мягкого выключения, выходная мощность может регулироваться от 50 до 100%. На заводе-изготовителе производится настройка выходной мощности до 80 Ватт. Конструкция прибора позволяет устанавливать его в 4-х положениях под разными углами. Это дает возможность без дополнительных приспособлений освещать все части тела. В комплектность прибора входит Окси-спрей ( 250 мл). Дополнительно к лампе поставляются стойки-штативы для мобильного и стационарного использования. Прибор одобрен для применения в большинстве западноевропейских стран.

Чтобы кожа выглядела здоровой и молодой, ей необходимы в достаточном количестве два компонента: кислород и вода. По мере того, как мы становимся старше, значение кислорода и воды для поддержания кожи в оптимальном состоянии во много раз возрастает. Известно, что существует тканевое и клеточное дыхание. В течение 24 часов в организм обычного человека через кожу поступает около 4300 литров кислорода.

Недостаток кислорода приводит к замедлению обмена веществ, и, в конце концов, к полному нарушению метаболизма, особенно сильно затрагивающему кожные покровы. Более того, доказано, что процесс преждевременного старения можно замедлить, используя для восстановления метаболического равновесия чистый кислород.

Применение Окси-спрея абсолютно безопасно для людей с любым типом кожи. Он не содержит добавок, которые могут повлиять на способность кожных покровов поглощать кислород и влагу (воду). Кроме того, Окси-спрей оказывает на кожу мягкое дезинфицирующее действие. Благодаря этому поры расширяются, позволяя коже дышать свободно.

Окси-спрей является великолепным тонизирующим средством, которым можно пользоваться в любое время суток, освежая кожу насыщенной кислородом водой. Кроме того, Окси-спрей оказывает весьма эффективное благотворное действие на воспаленную кожу. Принимая во внимание способность Окси-спрея обеспечивать кожу максимальным количеством влаги, он является великолепным средством, обладающим смягчающим и освежающим кожу эффектом, которое может быть использовано для ухода за кожей лица или после употребления веществ, содержащих воск.

Поскольку Окси-спрей является чисто натуральным продуктом, он совместим с любым косметическим средством ухода за кожей, которым Вы, возможно, пользуетесь, и способен усиливать его действие. Окси-спрей и лампа Биоптрон гармонично дополняют друг друга. Используйте Окси-спрей до лечения светом лампы Биоптрон, особенно если у вас сухая кожа. После облучения набрызгайте снова тонкий слой Окси-спрея на облученную поверхность и дайте ему высохнуть.

Правила применения Окси-спрея и Биоптрона:

Окси-спрей может быть использован в качестве вспомогательного средства при любом виде косметического ухода или лечения кожи; как тонизирующее средство, применяемое в любое время суток, а также для местного лечения проблемной и воспаленной кожи. Перед нанесением Окси-спрея необходимо тщательно очистить предназначенный для обработки участок кожи. После очистки поверхности кожи, нанесите на нее тонкий слой Окси-спрея. Аэрозольный баллончик с Окси-спреем должен находиться на расстоянии приблизительно 20 см от обрабатываемого участка кожи, распылять средство следует в течение нескольких секунд. Если комбинация светолечением Биоптроном не рекомендуется, но чтобы благотворное воздействие кислорода было максимальным, средство оставляют на коже до полного высыхания. Не следует вытирать кожу с нанесенным Окси-спреем! Это приведет к снижению его благотворного эффекта. Возможно применение Окси-спрея перед использованием увлажняющих средств или нанесением макияжа.