Лечение прыщей изнутри

Что такое акне?

Акне – это угревая сыпь или, как говорят в народе, прыщи. Угревая сыпь в основном прогрессирует у подростков в период полового созревания. Акне представляет собой заболевание кожных покровов. Вначале заболевания образуется очаговое покраснение вокруг волосяного фолликула, затем появляется отек и гнойное образование. Угри локализуются в основном в области шеи, лица, груди, на ягодицах, на спине, а также в паховой области.

Лечение прыщей изнутри - очень сложная задача. Во многих популярных журналах здоровья и красоты вы можете встретить огромное количество информации, но не все методы подойдут всем одинаково. С этой проблемой нужно бороться на начальном этапе, чтобы болезнь не прогрессировала и к очагу воспаления не присоединилась вторичная инфекция. Поэтому лечить угри снаружи не всегда эффективно, следует лечить прыщи изнутри.

Какие средства используют при лечении прыщей?

Многие люди используют кучу дорогостоящих средств, всевозможных лекарственных препаратов для лечения прыщей. Симптомы заболевания после использования дорогостоящих лосьонов исчезали, но стоило сменить средство, как прыщи вновь появлялись.

Для устранения угрей на лице девушки используют маскирующий карандаш, который обладает свойством подсушивать кожу. Противовоспалительными свойствами обладает голубая глина, которая используется для масок. Применение натуральных скрабов позволяет произвести тщательную очистку кожи от загрязнений, а также при помощи скрабов удаляются с поверхности кожи омертвевшие клетки эпидермиса.

Что же рекомендуют дерматологи и косметологи по поводу лечения прыщей?

Современные косметологи и дерматологи к юношеской болезни подходят комплексно. Изначально проводится анамнез заболевания, то есть оценивается состояние больного. В первую очередь необходимо обратить внимание на выработку кожного сала, имеются ли нарушения в работе кожных желез. Также проводится обследование кожных покровов, чтобы исключить попадание инфекции на пораженные угрями участки кожи.

Особое внимание следует обратить на препараты, которые влияют на активность половых желез. Эти препараты не всегда дают желаемый эффект и могут пагубно воздействовать на процесс сперматогенеза, что может привести к развитию эректильной дисфункции и синдрома преждевременной эякуляции.

Основной метод лечения прыщей изнутри является диета. Людям, страдающим болезнью акне, не следует употреблять жареные, острые, соленые, а также копченые продукты питания. Так же из рациона следует исключить кофе, алкоголь, крепкий чай, конфеты, шоколад и жирное молоко.

При лечении прыщей следует особое внимание уделить питьевому режиму. На протяжении всего дня больной должен потреблять не меньше двух литров минеральной воды без газа или же воды, которая обогащена бикарбонатом натрия, к ним относится вода «Нарзан» и «Ессентуки», если нет патологии органов мочевыделительной системы.

Витамины и полезные микроэлементы также играют немало важную роль в борьбе с угревой сыпью. В растительных маслах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые также благоприятно действуют на состояние кожи и всего организма человека.

Основное лечение прыщей – это соблюдение личной гигиены, а именно гигиена кожных покровов. На сегодняшний день существует множество косметических препаратов, которые смогут помочь в борьбе с акне. Отличными свойствами обладают косметические средства, которые основаны на минералах Мертвого моря. В этих препаратах содержится огромное количество витаминов, салициловой кислоты и пантенол. Благоприятное действие на кожу оказывают масла чайного дерева. Все эти вещества способствуют нормализации обменных процессов кожи, нормализуют работу сальных желез, улучшают циркуляцию крови в кожных покровах. Минералы Мертвого моря обладают противовоспалительным действием, способствуют регенерации клеток и сужают поры. Препараты, содержащие минералы и витамины, помогут быстро справиться с развившейся болезнью.