Гусиная кожа

Количество просмотров: 3961

Комментариев: 0

На поверхности кожи у человека может появляться множество различных косметических дефектов. Некоторые из них связаны с заболеваниями (аллергические реакции), другие являются следствием атмосферных явлений. Почему образуется гусиная кожа? Такое состояние человека часто наблюдается во время резкого холода или при значительном нервном расстройстве.

От чего появляется гусиная кожа? Чаще всего такое состояние кожи у человека бывает переменчивым, то есть под воздействием некоторых факторов она может образовываться, а когда человек находится в адекватном состоянии, гусиная кожа исчезает. В том случае, когда гусиная кожа покрывает какую-либо часть тела и не проходит, это является следствием заболевания. Когда образуется постоянная гусиная кожа, причины этого состояния кроются в дефиците в организме больного витаминов С и А.

Появляться данный косметический дефект может на любой части тела: на нижних и верхних конечностях, лице, животе, ягодицах. Читайте в другой статье «Как избавиться от гусиной кожи «.

Гусиная кожа на ногах

Когда появляется гусиная кожа на ногах, причины этого могут заключаться в резком переохлаждении организма. Особенно данное явление можно обнаружить у женщин, которые носят тонкие колготы в зимнее время года.

Почему еще появляется гусиная кожа на ногах? Причиной может служить и кожное заболевание, связанное с уплотнениями волосяных фолликулов. Эта болезнь характерна в том случае, когда гусиная кожа не исчезает ни под каким воздействием.

Гусиная кожа на попе может появляться в результате резкого нервного потрясения. Данное чувство возникает у эмоциональных людей с соответственными особенностями кожи. Подобно покраснению, гусиная кожа исчезнет тогда, когда человек успокоится и перестанет нервничать. На ягодицах гусиная кожа может появиться после того, как человек посидел на холодной поверхности.

На ягодицах гусиная кожа может свидетельствовать и о каких-либо заболеваниях внутренних органов. Как правило, такая особенность кожи проявляется после обострения хронических заболеваний или после начала воспалительного процесса.

Гусиная кожа на руках

В случае, если появляется гусиная кожа на руках, причины такого состояния схожи с вышеописанными. Основной причиной такого состояния является обморожение или переохлаждение кистей рук. Если гусиная кожа проявляется на предплечьях, то это часто бывает обусловлено генетической предрасположенностью к такому состоянию.

На волосяной части рук гусиная кожа образуется из-за закупорки волосяных фолликулов.

Гусиная кожа на шее и лице

Гусиная кожа на шее появляется после сильного обморожения или вследствие сухости нежной кожи. В некоторых случаях такое явление провоцирует некачественная одежда или сильно сдавливающие шарфики. Важно помнить, что у некоторых людей синтетическая одежда способна вызывать соответствующие реакции на коже.

Гусиная кожа под глазами образуется вследствие депрессивного состояния человека. Такое также возможно при однократных нервных срывах. Люди с чувствительной кожей больше подвержены появлению различных высыпаний на теле и лице.

Если появляется гусиная кожа на шее, причины такого дефекта могут крыться и в индивидуальной непереносимости средств по уходу за лицом и телом.

Гусиная кожа у ребенка

Любое изменение на поверхности кожи у ребенка — это причина каких-либо внутренних или наружных изменений.

Когда появляется гусиная кожа у ребенка, причины этого состояния могут скрываться глубоко в организме. Чаще всего дефицит витаминов А и группы В провоцирует это явление. Диагностировать авитаминоз может только врач. Поэтому при появлении у малыша кожного дефекта, его следует показать врачу, а не оказывать каких-либо самостоятельных мер уничтожения неприятности.

Важно знать, что в некоторых распространенных случаях гусиная кожа у ребенка является одним из симптомов кожного заболевания: дерматит, ихтиоз, лишай и другие.

Гусиная кожа у ребенка на животе чаще всего возникает в период переходного возраста. Когда образуется гусиная кожа на животе у ребенка, причины такого состояния кроются в гормональном сбое организма, связанным с соответствующим возрастом ребенка.

Ни в коем случае нельзя оказывать никаких мер лечения такого кожного состояния, так как это может отрицательно сказаться на общем самочувствии ребенка. Также не рекомендуется принимать дополнительные комплексы витаминно-минеральных препаратов, пока не выяснится основная причина данного состояния.