Сухие пятна на коже, диагностика и уход

    

Что может означать появление сухого красного пятнышка на вашей коже?

Человек в жизни когда-нибудь испытывал сухость кожи на различных участках своего тела. Для нас совсем не редко увидеть на своей коже сухие пятна красного цвета, возможно даже с чешуйчатыми образованиями. Чаще всего это происходит в период похолодания, межсезонья и жарким летом. Но погодные явления совсем не главная причина сухости эпидермы. Скорее всего, причина сухости – неправильный уход за своим телом. Если вы считаете, что если иногда будете использовать увлажняющий крем, то эти проблемы вас не коснутся, но это не так. Чтобы ваша эпидерма всегда выглядела великолепно нужно выяснить причины появления сухих красных пятен. И определить какие самые легкие методы от их избавления. Чем мы и займемся здесь, в женском журнале .

Наш кожный покров – это бронь для организма, которая защищает от внешних раздражителей. Но когда раздражение происходит длительное время, кожный покров может повредиться. Зимой на него воздействует низкая температура и достаточное снижение влажности воздуха. После длительного воздействия низких температур на коже могут образоваться трещины. Также важным фактором, влияющим на структуру кожи, является обезвоживание и старение. Причин появления красных сухих пятен на коже огромное количество, например: не правильное мыло или лекарства, косметика или некачественная одежда.

Если в кожном покрове недостаточно влаги, может образоваться слоение кожи. Набухание эпидермального слоя кожи может быть вызвано длительным воздействием неблагоприятных факторов. Это заболевание имеет очень знакомое вам название – экзема. В большинстве случаев красное сухое пятно приносит большой дискомфорт, помимо постоянно зуда, оно может ещё и шелушится. Шелушение красного сухого пятна может означать, что у вас – псориаз. Этот фактор является решающим для обращения к врачу. Псориаз очень тяжело и долго лечится, а иногда остается на всю жизнь. Если сразу приступить к лечению, сухое пятнышко исчезнет за очень быстрое время. Лечение можно проводить в домашних условиях. Но если спустя несколько недель сухость не проходит и красные пятна не исчезли, то необходимо срочно обратиться к врачу-дерматологу.

Вода является необходимым условием для нормальной жизнедеятельности вашего организма. Потому что недостаточное количество воды в человеческом организме может стать причиной возникновения красных сухих пятен. Существует норма, которую необходимо выпивать для нормального состояния вашей кожи – примерно два литра воды ежедневно. При некоторых причинах, таких как диарея или другие болезни потребление воды может увеличиться. Если вы живете в жарких странах или лето, процент воды тоже должен увеличиться.

На хорошее качество вашей кожного покрова также положительно влияет употребление свежевыжатых соков и витаминов. Отрицательно на кожу влияют газированные напитки и злоупотребление кофе. Также нельзя забывать о правильном питании, полезное питание положительно влияет на качество эпидермы, да и на весь организм в целом. Очень важно защитить уже существующее сухое красное пятно, от погодных условий. Выберет подходящий для вашего типа кожи солнцезащитный или увлажняющий крем, только обязательно хорошего качества. Старайтесь не использовать обычное мыло, и не наносить большое количество декоративное косметики. Старайтесь пользоваться народной косметикой, делайте скрабы, маски и лосьоны из полезных растений и трав. Поверьте, они будут куда более эффективны, чем им подобные средства, но только мировых брендов. Наиболее эффективен в профилактике сухости кожи и даже экземы – это витамин Е. Витамин Е способствует уменьшению количества морщин. Также этот витамин улучшает кожный покров в целом. Его можно купить в любой аптеке и принимать как внутрь организма, как  и добавлять к косметическим средствам, которыми вы пользуетесь. При соблюдении вышеуказанных правил вы быстро избавитесь от сухого красного пятна, оно станет светлым и не заметным. А если вы каждый день будете следить за вашим организмом, то всегда будете выглядеть привлекательно и ослепительно.