Димексид против прыщей

Димексид используют в качестве средства от прыщей в таких случаях, когда другие препараты не приносят ожидаемого результата по каким-либо причинам. Димексид позволяет лекарству лучше усваиваться и проникать в более глубокие слои кожи. Это, в свою очередь, в разы повышает лечебный эффект.

Как действует Димексид?

Димексид, изначально, обладает хорошими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Но чаще всего его назначают в дополнение к другим лекарственным препаратам для комплексного лечения. Действие таких препаратов, как правило, направленно на уничтожение болезнетворных микробов и бактерий, ликвидацию гнойных и воспалительных заболеваний кожного покрова. Как правило, этими лекарственными препаратами являются антибиотики.

Димексид способен разрушать защитный слой бактерий и обеспечивает антибиотикам беспрепятственный доступ  о чагу возникновения болезнетворных микроорганизмов.

Он как бы разрыхляет кожу,  позволяя активным компонентам лекарственных средств проникать в более глубокие слои эпидермиса. Это позволяет им воздействовать не только на прыщи, которые расположены на поверхности, но и на те прыщи, которые располагаются под кожей.

Препарат Димексид нужно использовать только по назначению врача и под его контролем, так как средство всасывается в кровь, тем самым оказывая негоативное воздействие на организм. Препарат Димексид противопоказан к применению людям, которые:

  • Имеют повышенную чувствительность к Диметилсульфоксиду;
  • Пребывают в состоянии комы;
  • Страдают тяжелыми формами печеночной или почечной недостаточности;
  • Беременные или кормящие грудью;
  • Страдают от выраженного атеросклероза, стенокардии, катаракты или глаукомы;
  • Перенесли инсульт или инфаркт миокарда.

Как правило, побочные эффекты Димексида проявляются в виде легкого жжения, зудящего или контактного дерматита, сухости кожного покрова, аллергических реакций и эритематозных высыпаний. В редких случаях возможно спазмирование бронхов.

Как необходимо применять препарат Димексид?

Кроме того, что Димексид способен усиливать действие лекарственных препаратов, он еще и усиливает их возможные побочные эффекты. Предпочтительнее применять Димексид в виде растворов. Перед тем, как назначить это средство для лечения прыщей, лечащий врач должен провести тест на чувствительность кожного покрова к действию препарата и на основании этого теста установить допустимую концентрацию.

Для приготовления раствора препарат Димексид разводят водой в различных пропорциях в зависимости от чувствительности кожи. К примеру, если кожа очень чувствительная – раствор готовят по пропорции с водой один к десяти, если кожа менее чувствительная, то  один к девяти, вплоть до один к трем.

После того, как вы приготовили раствор с необходимой концентрацией Димексида, необходимо обработать чувствительный участок кожи и на протяжении тридцати минут следить за реакцией кожи на препарат.

Если заниматься лечением с помощью данного препарата самостоятельно, без присмотра врача, вы рискуете получить не только сильные ожоги кожного покрова, но и серьезные проблемы со здоровьем. Димексид является высокотоксичным веществом и имеет ряд противопоказаний.

После того, как вы определились с подходящей для вас концентрацией раствора, кожу нужно очистить и высушить. К местам, пораженным угревой сыпью, прикладывают ватный диск или марлевую повязку, смоченные в растворе Димексида. Повязку накрывают сверху кусочком целлофана и накладывают хлопчатобумажную или льняную салфетку.

Такой компресс необходимо выдержать на коже в течение двадцати или тридцати минут, несколько раз в день. Длительность курса лечения зависит от степени тяжести угревых высыпаний. Как правило, он составляет десять-пятнадцать дней.

После истечения данного времени, аппликацию необходимо снять и нанести на пораженные области средства, которые применяются в комплексе с Димексидом.

Врач может назначить различные методики применения раствора Димексида, в зависимости от вида и формы угревой сыпи. Обрабатывать можно как все лицо, так и точечно, не затрагивая здоровые участки кожи.

На что следует обратить внимание

Нужно помнить о том, что Димексид усиливает действие любого препарата или средства, применяющегося совместно с ним.

  • Если вы решили для достижения более ярковыраженного эффекта, смешать препарат с каким-нибудь эфирным маслом знайте, что делать этого категорически нельзя. Препарат Димексид не растворяется в масле, поэтому вы будете наносить его на кожу в чистом виде. Так вы вполне можете сжечь кожный покров. Целесообразнее будет, если вы вначале обработаете кожу раствором Димексида с водой, а примерно через час нанесете средство, содержащее в своем составе эфирные масла. Но применять их нужно также очень аккуратно;
  • Если вы решили пренебречь визитом к врачу и самостоятельно приступить к лечению препаратом Димексид, вам необходимо внимательно прочитать аннотацию к препарату, ознакомиться со всеми противопоказаниями и возможными побочными эффектами, с инструкцией к совместному применению Димексида и других лекарственных препаратов.

Рецепты приготовления болтушки с препаратом Димексид

Рецепт №1

Для того, чтобы приготовить болтушку по этому рецепту, вам необходимо будет приобрести в аптеке Димексид, шприц и однопроцентную спиртовую настойку хлорофиллипта. Для приготовления раствора вам будет нужна дистиллированная или минеральная вода. В одной емкости, при помощи шприца, отмеряем и соединяем Димексид, воду и Хлорофиллипт в соотношении 2:5:1. Полученную смесь тщательно взбалтываем. Смачиваем в полученном растворе ватный тампон и наносим смесь на проблемные области. К тем участкам, которые воспалены особенно сильно, ватный диск нужно приложить приблизительно на пять минут.

Такую болтушку применяют один раз в день. вечером перед сном. Это обусловлено тем, что кожа может приобрести красноватый оттенок. После того, как раствор высохнет, на кожу нужно нанести увлажняющий питательный крем.

Рецепт №2

Приобретите в аптеке 50 мл флакон Димексида, двадцать таблеток доксициклина. Для инъекций вам понадобится 150 миллилитров минеральной или дистиллированной воды.

Таблетки доксициклина нужно измельчить до порошкообразного состояния и смешать с Димексидом. Получившийся раствор настаиваем на протяжении суток. Через сутки добавляем к раствору воду и снова хорошенечко взбалтываем. Такой болтушкой нужно пользоваться в течение трех недель. Участки, пораженные угрями, смазываются этим раствором дважды в день. После того, как раствор полностью впитается в кожу, нужно нанести увлажняющий, питательный крем.

Отзывы

“Ох уж этот Димексид. Воодушевилась я, прочитав о его волшебном действии. Хорошо хоть решила тест на чувствительность провести, прежде чем на лицо наносить. В результате сильно сожгла кожу на запястье, что там образовалась дырка ”.

“В свое время Димексид помог мне справиться с проблемой прыщей под кожей. Но это настолько ядовитое средство, что у меня еще долго был его запах изо рта”.

“Димексид мне посоветовал мой косметолог. Раствором Димексида с водой я смазывала проблемные участки, он как бы вытягивал на поверхность подкожные узлы. Они вскрывались, и ранка затягивалась корочкой. Эффект от этого препарата не долгий, после завершения курса лечения прыщи вновь появились на лице”.

“Двухмесячный курс лечения Зинеритом никаких результатов не дал.  Начитался отзывов о лечении прыщей с помощью препарата Димексид и решил попробовать его действие на себе. Провел предварительно тест на чувствительность, на раствор один к пяти кожа слегка пощипывала, но больше никаких эффектов не наблюдалось. Я стал наносить средство на лицо. Курс лечения составил примерно две недели, кожа хорошо очистилась, прыщи прошли. Теперь изредка наношу средство точечно, так как иногда может вскочить несколько прыщиков. После его использования прыщики исчезают на следующий день”.

“Я столкнулась с проблемой выпадения волос и, найдя на просторах интернета маску с таким чудодейственным препаратом, как Димексид, решила, что срочно должна испробовать его действие на себе.

Первые сомнения закрались мне в душу после того, как я открыла флакончик с Димексидом. Такой отвратительный запах просто сбивал с ног. Но я твердо решила, что красота требует жертв, ну попахнет неприятно – зато взамен я получу шикарную шевелюру и о проблеме выпадения волос забуду навсегда.

В общем, смешала я все ингредиенты и нанесла на кожу головы. И тут начало закрадываться второе нехорошее предчувствие, так как вместо обещанного автором покалывания я ощутила вполне конкретное жжение. Думаю – надо перетерпеть. Но не прошло и двух минут, как я с воплями и слезами побежала в ванную срочно смывать всю эту “красоту”.

В итоге я сожгла себе не только кожу головы, но и кожу на лице, так как маска успела потечь. Ну а о том, что я еще долго не могла избавиться от жуткой вони, которую источал мой организм, я и говорить не буду.

Наученная таким горьким опытом я поняла, что перед применением любого препарата необходимо внимательно изучать инструкцию к его применению, изучать дозировку, противопоказания, проводить тесты на чувствительность. И только после того, как я буду уверена в безопасности средства для своего организма, начну применять его по назначению”.

“ Я использовала Димексид таким образом – разводила его с водой в пропорции один к шести и наносила на воспаленные участки три- четыре раза в сутки. Через несколько недель проблемы прыщей покинула меня и я просто счастлива”.