Как лечить кожу лица от клеща?

Демодекоз - это заболевание, при котором микроскопическим клещом поражаются участки лица, кожи. Клещ питается лимфой, эпителием, сальным секретом и в период ослабленной иммунной системы поражает кожу. По результатам соскоба дерматолог назначает лечение.

Вам понадобятся

  • Морская соль.
  • Пищевая сода.
  • Чистотел.
  • Ромашка.
  • Полынь.
  • Крем.
  • Стрептоцид.
  • Иммуностимуляторы или иммуномодуляторы.
  • Препараты для лечения клеща.

То, что присутствует на коже клещ, проявляется зудом, покраснением, образованием корочек, они сильно поражают веки. Отслаивается кожа, появляются акне, они до этого вас не беспокоили. Если у вас есть указанные симптомы, нужно обратиться к дерматологу. Врач назначит соскоб, это обследование, позволит со 100% уверенностью поставить диагноз. Чтобы избавиться от клеща, нужно восстановить работу иммунной системы и пройти длительное лечение при помощи специфических препаратов.

Чтобы восстановить иммунитет назначат иммуностимуляторы или иммуномодуляторы. К тому же вам нужно правильно питаться. Рацион должен состоять из рыбы жирных сортов, морепродуктов, содержать мясо нежирных сортов, кисломолочных и молочных продуктов, фруктов и овощей. Дополнительно назначаются поливитаминные комплексы.

К специфическим препаратам, которые относятся для лечения демодекоза – «Мейфуле», «Мантинг», «Спрегаль», «Демалан», все эти препараты, сделаны на основе очищенной серы, для лечения чесоточного клеща. Любой препарат выпускают в виде геля, мази. Эти средства нужно наносить на хорошо очищенную кожу лица, кроме области век. Ни одно из средств не используют для век, поэтому затягивается лечение клеща.

Вещи смазывают толченым стрептоцидом, смоченным водой. Стрептоцид можно добавить в жирный крем и нанести на кожу век три раза в день в течение 45 дней. Во время лечения умывайтесь раствором морской соли, пищевой соды, отварами ромашки, полыни, чистотела. После курса лечения обратиться к дерматологу, чтобы он сделал повторный соскоб. Если клещ уже не найден, значит, лечение закончено.

Красавица может стать чудовищем

Обычно женщина старается ухаживать за кожей лица. Иногда она может перестараться и будет способствовать серьезному и неприятному заболеванию – демодекоза. Заболевание связывается с тем, что в кожных покровах активизируется микроскопический клещ. Он живет в сальных железах крошечных волосков на гладком лице или в волосяных фолликулах. Часто клещ может мирно обитать в сальных железах или в волосяных фолликулах и своему носителю не причиняет вреда. Только тогда когда клещ усиленно размножается, начинают возникать проблемы.

Вначале никто не обращает внимания, что кожа зудит, горит, на лбу и вокруг губ появляется сыпь, что время от времени раздражается кожа на подбородке, щеках. Когда эти неприятности сами по себе не проходят, они ходят в солярий, используют питательные маски и крема, начинают усиленно ухаживать за кожей. Но при этом они не добиваются, а только ухудшают ситуацию, появляются розовые пятна, они шелушатся и могут появиться маленькие прыщи. Если не начать лечение, то пятна сольются и получатся бугристые наросты. В 30% случаев клещ поразит веки, внедрится в оболочку глаза. Существенного вляиния на зрение это не окажет.

Если у женщины повышенная эмоциональность, это создает условия для размножения демодекоза. У нее активизируется обмен веществ, меняется давление, кровь приливает к лицу, это улучшает питание клещей. Ослабляют иммунитет стрессы, нервные нагрузки.

Большое общение с компьютером. Лицо покрывается сыпью под действием электромагнитных излучений. Если ваша работа связана с компьютером, нужно задуматься о том, чтобы приобрести безопасную модель или задуматься о мерах защиты.

Не используйте крема с активными биологическими добавками. Эти вещества хорошо действуют на организм и улучшают условия размножения клеща.

Большинство из лекарств, которые входят в курс лечения может назначить только врач. Долгое время нужно использовать резко пахнущие протирки, мази. Все мероприятия должны проводиться под контролем врача-дерматолога.