Отзыв: Мазь Нижфарм "Оксолин" (оксолиновая мазь) - помогла безболезненно вылечить контагиозный моллюск у ребенка

Достоинства:

работает; недорого; без запаха; подошла для аллергиков;

Недостатки:

хранить в холодильнике; красит кожу; не везде продается;

Когда у старшего сына (5,5 лет) вокруг рта начали появляться странные прыщики необычной правильной формы мы не сразу стали беспокоиться. Врачи совершенно не обращали на них внимания, и на мои вопросы в лучшем случае говорили мазать фукорцином и писали в карточке "мацерация".

И лишь наш гастроэнтеролог первым поставил нам правильный диагноз - "контагиозный моллюск" (кожное заболевание, вызванное вирусной инфекцией) и направил нас к дерматологу, т. к. лечить его нужно оперативно. Но, к сожалению, моллюск уже успел "поселиться" и на нашем младшем сыне (2 года).

Разумеется, дома мы перелопатили весь Интернет сами, чтобы понимать о чем речь и как нам быть. Получалось, что нужно выдергивать моллюск и затем прижигать это место йодом несколько раз в день несколько дней подряд. Старшего сына мы "обезвредили" самостоятельно, он выдержал, хоть и ревел белугой (больше от страха, чем от боли, ну и от йода, естественно).

А вот младший не очень понимал, зачем его "мучают", и перестал подпускать к себе совсем.

А моллюски все появлялись и появлялись. Ситуация усложнялась тем, что из-за атопического дерматита ребенок чесался, а травмированный моллюск становился заразным и вирус распространялся по телу все больше и больше. Кульминацией стали расчесанные в кровь ноги, на которых тут же высыпало их столько, что мы просто впали в отчаяние.

В Интернете встречалось, что некоторым детям приходилось удалять их под наркозом.

А тут еще и на веке выскочил этот мерзкий плотный пузырик. И выдернуть его ну совсем не получалось, а в процессе он еще и повредился. Опасаясь, что вирус разнесется дальше, я схватила единственную противовирусную мазь имеющуюся у нас дома (ею оказалась обычная оксолиновая 0,25% мазь), прочитала инструкцию и стала мазать ее на остатки моллюска на веке 2-3 раза в день. Новых пузырьков на лице не появлялось, но этот так и оставался на месте. В какой-то момент на нем появился точка крови. А затем я уже и не помню как, но он куда-то исчез совсем.

Тогда-то и пришло решение бороться с вирусом контагиозного моллюска именно противовирусными мазями. Почитав отзывы о большом разнообразии таких препаратов, как правило очень дорогих и не всегда действенных, а то и вовсе вызывающих аллергию, решили продолжить все с той же оксолинкой, но в более ядреной концентрации, и в одной из аптек нашли-таки мазь для наружного применения Оксолин 3% (так как веко и глаз - это больше слизистая все-таки и 0,25% самое то, а вот ноги - это уже "наружно").

Скажу сразу - мазали долго, самым большим и сложным месяца два потребовалось (по 2-3 раза в день). Те, что только появлялись, малюсенькие совсем, исчезали "на корню" за пару дней.

Долго, зато безболезненно. Ребенок спокойно давал себя лечить, а это самое главное.

Цена у мази вполне приемлемая, по сравнению с импортными дорогими альтернативами - до 100 руб. за маленький 10г. "железный" тюбик.

За все время лечения их ушло всего 2. (по возможности мы наносили мазь точечно). Она с виду бесцветная, похожа на вазелин. Но вот после нанесения через некоторое время кожа становится фиолетовой, как в синяках все ноги и руки были. Одежда пачкается, но отстирывается без усилий в стиральной машине в обычном режиме (40-60 градусов, чтобы обезвредить вирус).

Перед тем, как использовать мазь, вместе с "физическим удалением" контагиозного моллюска мы по рекомендации иммунолога "провели" несколько курсов лечения противовирусными свечами (Виферон - 2 или 3 упаковки и 1 пачку Кипферон ), но какого-то результата от них я не увидела.

В общей сложности почти год мы разными способами боролись с этой гадостью на младшем сыне, и только с Оксолином 3% мы, наконец, победили.

Прошло уже больше месяца, как мы живем без контагиозного моллюска, но если нас еще когда застанет эта напасть, теперь мы знаем, как от нее избавиться.

И надеюсь, что этот отзыв поможет легко и просто справиться с ней всем в этом нуждающимся.