Руки шелушатся и трескаются: как избавиться от недуга

Настоящий мужчина всегда оценит красоту рук женщины, которыми они готовит еду, ласкает детей и просто выполняет рутинную работу. К сожалению, многие женщины сталкиваются с проблемами кожи, когда руки шелушатся и трескаются. Причин тому может быть великое множество. Однако не стоит расстраиваться, ведь есть и методы лечения, которые помогут побороть шелушение. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Банальная нехватка витаминов

Одна из основных причин шелушения – это недостаток витаминов в организме. В частности, речь идет о следующих витаминах:

Ÿ  С;

Ÿ  А;

Ÿ  Е.

Чтобы «вернуть» их, рекомендуется внимательно пересмотреть свой ежедневный рацион. Он должен быть разнообразным и сбалансированным. Также рекомендуется добавить в него следующий продукты:

  • Ÿ  морепродукты;
  • Ÿ  орешки;
  • Ÿ  оливковое масло;
  • Ÿ  цитрусовые;
  • Ÿ  морковку;
  • Ÿ  печень;
  • Ÿ  болгарский перец.

Что еще может привести к шелушению

Еще одной причиной, которая может приводить к проблеме с кожей рукой, это проблемы с гидролипидным слоем, призванным защищать от разнообразных раздражение и негативных влияний, например, холодного воздуха и т.д. Чтобы не допустить нарушения вышеупомянутого слоя, прежде всего, необходимо следить за гигиеной, а также насухо вытирать руки после мытья.

Кожа начинает шелушиться и в результате постоянных стрессов, морального напряжения. Чтобы избавиться от этого, во все нет нужды начинать какое-то лечение. Достаточно просто полноценно отдохнуть и выспаться.

Как защитить руки

Выше мы назвали основные причины, которые приводят к шелушению. В некоторых случаях лечение предусматривает всего лишь применение обычных масок из различных натуральных растительных средств.

Например, кожу следует просто натереть следующими дарами природы:

Ÿ  яблоком;

Ÿ  лимоном;

Ÿ  огурцом;

Ÿ  черной смородиной.

Процесс натирания – не долгий. Несколько секунд. После окончания растирания нанесите на кожу любой питательный и увлажняющий крем.

Если руки слишком сильно шелушатся, трескаются и чрезмерно сухие, то в таком случае рекомендуется применять обертывание. Для него следует приобрести любые, не плотные хлопчатобумажные перчатки, смоченные в жирном кремле или натуральном, качественном оливковом масле. Перчатки надеваются на руки перед сном и снимаются лишь утром.

А верно ли вы подобрали мыло?

Руки могут шелушиться и трескаться в том случае, если вы неверно выбрали мыло, которое просто поражает гидролипидный слой и нарушает его покров. Например, такой неприятный эффект может вызывать постоянное использование антибактериального мыла. Поэтому рекомендуем сменить сей элемент гигиены. Возможно, причина именно в нем.

И всему виной – зима, холода….

Шелушение может проявляться с наступлением холодов. Поэтому, дорогие женщины, не пренебрегайте таким элементом гардероба, как обычные теплые перчатки, которые позволят защитить ваши руки, сохранить тонус кожи и ее молодость. Как только температура воздуха падает всего лишь до плюс пяти по шкале Цельсия, следует позаботиться о наличии перчаток. Когда наступают морозы – смените обычные на более теплые.

А какие перчатки еще вы знаете?

Кстати, у любой хозяйки должны быть в наличии не только теплые перчатки, но и … резиновые. Да-да, вы все правильно прочитали, не стоит возвращаться к предыдущему предложению и перечитывать его, пытаясь понять, в чем же ошибся автор.

Резиновые перчатки защитят кожу при выполнении определенной домашней работы, к которой относится мойка полов, сантехники, раковины, ванны и прочих предметов, когда необходимо использоваться химические и агрессивные средства. Существует одно основное правило по использованию данных перчаток – если вы планируете замыться мытье продолжительное время, не менее десяти минут, то в таком случае их следует надевать сверху на тонкие хлопчатобумажные, чтобы избежать потения кожи.

В заключение. Как правильно ухаживать за руками

Также не стоит пренебрегать простыми правилами гигиены и ухода за кожей. Если ваши руки шелушатся, трескаются, то, возможно, им как раз и не достает бережного ухода. Который, кстати, практически ни чем не отличается от ухода, который вы осуществляете за кожей лица. В частности, алгоритм ухода предусматривает следующие действия:

-Ÿ  очистка;

-Ÿ  увлажнение;

-Ÿ  питание.

Если руки шелушатся, необходимо периодически проводить определенные косметические процедуры, предусматривающие применение скраба.

Чтобы защитить кожу, рекомендуется также применять кремы на основе глицерина. Особенно актуален такой крем хозяйкам, подолгу занимающимся домашней работой, а также не любящих надевать защитные перчатки. Данным видом крема следует смазывать руки перед началом любой домашней работы.