Лечение обезвоженной кожи

Обезвоженную кожу можно сравнить с пустыней. Такая кожа, как и иссушенная почва, не в состоянии добыть влагу из воздуха и сохранить уже имеющуюся. И если вы думаете, что подобная проблема знакома лишь узкому кругу прекрасной половины человечества, то спешим вас разуверить: в группе риска находятся женщины вне зависимости от возраста и типа кожи.

Xотите проверить, страдает ли ваша кожа от обезвоживания? Тогда проведите простой тест. Вечером за два часа до сна смойте декоративную косметику и ничего на лицо не наносите. Если наутро у вас появятся ощущение стянутости, шелушение, мелкая неглубокая сеточка морщин — значит, кожа обезвожена.

Решить проблему обезвоживания. которое, кстати, всегда влечёт за собой преждевременное старение кожи, под силу каждой из нас. Достаточно обеспечить  соответствующий уход за кожей лица .

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

Пожалуй, это самое быстрое средство, позволяющее в считанные секунды восполнить запас влаги верхних слоев кожи. Используйте её утром для умывания, а также в течение всего дня. Особенно это полезно делать тем, кто по долгу службы много времени проводит в закрытом помещении. Распылять воду каждые три часа разрешается даже поверх макияжа (он от этого не пострадает). Если у вас нет под рукой живительной влаги, её можно заменить любой негазированной минералкой, главное, чтобы в ней содержалось достаточное количество солей (не менее 15-35 & мг/дм3) и микроэлементов. Налейте целебную воду во флакончик с пульверизатором — и увлажняющий спрей готов!

КРЕМ УВЛАЖНЯЮЩИЙ

В качестве увлажняющего средства лучше использовать кремы на водной основе. Чтобы содержащаяся в них вода медленнее испарялась с поверхности кожи, в кремы добавляют специальные компоненты: они создают на коже тончайшую защитную плёнку, которая буквально «запирает» влагу внутри. Это полисахариды, гиалуроновая, линолевая или линоленовая кислоты, мочевина, натуральные масла (авокадо, ши, жожоба).

пилинг

Благодаря удалению слоя отмерших клеток улучшается процесс естественного увлажнения кожи. Поэтому возьмите за правило раз в неделю очищать кожу с помощью деликатных пилингов, например, гоммажа или специальной маски-плёнки. Более частое использование скрабов, наоборот, приведёт к истончению защитного слоя кожи, что, в свою очередь, усилит испарение влаги с эпидермиса. Наносится скраб на влажное лицо, исключая область вокруг глаз, лёгкими движениями подушечек пальцев по массажным линиям. Кстати, мягкий пилинг вы можете приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 1 ч. ложку лимонного сока, по 1 ст. ложке манной крупы и сметаны. Массирующими движениями нанесите смесь на кожу. Через 10 минут снимите смоченным в воде ватным тампоном, а затем смойте кипячёной водой. Скраб подходит для любого типа кожи.

Конечно, увлажняющие. Кстати, кроме насыщения влагой, ваша кожа в качестве бонуса получит и дополнительное питание. Маски из натуральных компонентов могут удовлетворить потребности обезвоженной кожи.

Виноградная маска

Подходит для обезвоженной сухой и зрелой кожи. 3-4 ягоды винограда разомните вилкой, добавьте 1 желток, 1 ч. ложку мёда и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно смешайте все ингредиенты, нанесите на лицо на 20-25 минут. Смойте кипячёной водой.

Творожная маска

Подходит для кожи любого типа.

Смешайте по 1 ст. ложке творог, мякоть банана и сметану. Нанесите маску на лицо на 15 минут. Смойте кипячёной водой.

Курс процедур состоит из 20 масок 2-3 раза в неделю, поддерживающий — 1-2 раза в неделю.

ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ

Ежедневное потребление питьевой воды приводит к улучшению жизнедеятельности клеток, увлажняет кожу, повышает её эластичность! Недостаточное же поступление влаги извне заставляет организм расходовать собственные резервы. В результате кожа теряет тонус, выглядит обвисшей и морщинистой. Вот почему так важно выпивать необходимое количество воды вдень. Рассчитать его просто — 30 г воды на 1 кг веса. Однако чтобы избежать отёков под глазами, последняя чашка чая или стакан сока должны быть выпиты не позднее чем за полтора часа до сна.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ САЛОНЫ?

Быстро восстановить обезвоженную кожу, надолго насытив её влагой, под, силу мезотерапии. Во время процедуры под кожу с помощью тонкой иглы вводятся концентрированные «коктейли» из витаминов и гиалуроновой кислоты. Благодаря этому в подкожном слое усиливается кровообращение, ускоряются обменные процессы, и быстрее идёт обновление клеток.

Для тех, кто боится уколов, салоны предлагают альтернативу — биоокситерапию. Это метод воздействия на кожу высокоскоростной струёй чистого кислорода, которая, не нарушая целостности рогового слоя, проникает в самые глубокие слои эпидермиса. В результате кожа не просто увлажняется, она начинает «дышать».