Народные рецепты борьбы с меланомой

Одним из известных способов народного лечения меланомы является траволечение.

У сока алоэ много целебных свойств, которые помогут справиться с недугом

Если вы находитесь в Москве, то рекомендуем обратиться к проверенным врачам-дерматологам на специальной странице портала .

Для лечения и профилактики этого заболевания можно использовать различные травяные настойки:

  1. Настойку женьшеня или радиолы розовой обычно принимают внутрь перед операцией по удалению злокачественного невуса (20-30 капель). А после операции по удалению можно принимать 3-4 недели экстракт левзеи (жидкий) по 20-25 капель трижды в день. Это поможет поддержать иммунитет.
  2. Чтобы уменьшить негативное воздействие стресса, сопровождающего любое онкозаболевание, народная медицина в первую очередь рекомендует принимать природные адаптогены, поскольку они обладают еще и противораковым эффектом: настойку элеутерококка (30 капель трижды в день), настойку лимонника (30 капель трижды в день в течение месяца).
  3. Для лечения метостаз меланомы используется настойка аконита джунгарского, которая готовится из 20 г сухого измельченного корня, настоянного на 1 л 70% спирта в течение трех недель. Чтобы усилить благотворное действие этой настойки, одновременно с ней лучше начать принимать сборы противораковых трав, которые помогут поддержать работу многих внутренних органов и систем. Настойку аконита принимают по стандартной методике постепенного увеличения и уменьшения: от 1 капли до 10 и обратно, трижды в день за час до еды, накапав ее в треть стакана молочной сыворотки комнатной температуры. После проведения двадцатидневного курса, следует сделать недельный перерыв с очисткой организма. Привыкание к настойке начинается спустя год после начала приема. Эффективность этого метода при меланоме 3ей стадии может достигать 60% и более.
  4. Для лечения гнойных раковых язв используется корень катарантуса розового. Для этого хорошо измельченный свежий корень катарантуса смешивают с топленым нутряным салом в соотношении 1:10. Для приема настойки внутрь катарантуса розового, стеклянную банку рыхло заполняют свежей травой, заливают 70%-ным спиртом и настаивают две недели на солнце. Поскольку такая настойка может быть токсична для печени, то дозировка подбирается исходя из состояния больного. Как правило, принимают по 15 капель настойки трижды в день, выходя на эту дозировку постепенно. После трех месяцев приема нужно сделать перерыв в один месяц.
  5. Настойка переступня белого на сухом красном вине, используется при метастазах в легкие (чаще всего меланома метастазирует именно туда), головной мозг, печень и сердце. Настойка переступня обладает противораковым и обезболивающим эффектом. Для её приготовления берутся две столовые ложки измельченного сухого корня переступня и заливаются 0,7 л красного сухого вина, и две недели настаивают в стеклянной посуде, периодически встряхивая. После этого ставят на водяную баню на 20 минут, а потом настаивают еще три дня. Хранят настойку при комнатной температуре в темном месте. Принимают за четверть часа до еды по три столовых ложки трижды в день.

При лечении меланомы настойками следует учитывать, что полное действие настоек начинается только через неделю после начала их приема.

Советуем вам не откладывать лечение, и рассмотреть возможность профессионального обследования в в ведущем институте лечения и изучения меланомы в Израиле.

Профессора данного центра производят лечение меланомы на любой стадии развития, поставят точный диагноз.

Если вы заболели меланомой, специалисты Института могут помочь вам узнать о вариантах лечения и возможных побочных эффектах, и дать вам информацию и оказать услуги, которые помогут вам пройти лечение и хорошо себя чувствовать после него.