Средства для лечения грибковых заболеваний кожи

Среди различных грибковых инфекций кожи, наиболее распространенной является эпидермомикоз - грибковая инфекция стоп. Грибковая инфекция вызывает шелушение пораженного участка кожи, кожа краснеет, появляется зуд и жжение, а также язвы и волдыри. Так как данные симптомы являются общими для всех видов грибковых инфекций, причин таких заболеваний может быть несколько. Ниже перечислены основные причины, симптомы и методы их безопасного лечения в домашних условиях.

Грибковые инфекции кожи являются распространенными видами инфекций, которые возникают из-за размножения патогенов во влажной и теплой среде:

    Грибки размножаются в грязной и промокшей обуви и носках. Грибковая инфекция может распространяться в общественных местах, как общественные душевые и при контакте с такими предметами, как шкафчики раздевалок и бассейнов. Микроскопический грибок, который живет на мертвых тканях ногтей, волосах, на коже и вызывает грибковые инфекции. Эпидермомикоз является формой грибковой инфекции кожи, которая может быть вызвана четырьмя различными видами грибков, среди которых наиболее распространенным является Trichophyton rubrum. Причиной такой инфекции может быть ношение промокшей, грязной обуви в течение длительного периода времени.

Симптомы кожного грибка

Причиной кожного заболевания могут стать различные виды грибков, но признаки или симптомы таких инфекций схожие:

    Кожа ног шелушится, трескается или отделяется чешуйками. На коже возникают покраснения и появляются волдыри. Кожа становится хрупкой или отслаивается. Возникает зуд и жжение.

Следует отметить, что грибковая инфекция крайне заразна, и может легко передаваться от одного человека к другому. Поражение грибком необходимо лечить, иначе инфекция будет распространяться на другие участки тела и вызовет осложнения. Различные виды кожных грибковых инфекций, такие как паховая эпидермофития, стригущий лишай, эпидермомикоз поддаются лечению и в домашних условиях.

Домашние средства для лечения кожного грибка

Необходимо уделять особое внимание гигиене ног:

    Мойте ноги с мылом . Время от времени используйте скрабы или пемзу для устранения мертвых клеток кожи.

Такие регулярные процедуры, помогут содержать кожу ног в чистоте и не позволят бактериям размножаться.

Крайне важно поддерживать чистоту и сухость ног и обуви:

    Нельзя надевать обувь на мокрую ногу. Ноги следует тщательно высушивать после принятия ванны или мытья. Если ботинки влажные их нужно тщательно просушить.

При стригущем лишае для лечения может использовать яблочный уксус:

    Пораженную область следует промыть антисептическим мылом. Мягким ватным тампоном нанесите яблочный уксус на пораженную область. Нежно помассируйте пораженный участок кожи.

Распространенное домашнее средство борьбы с грибком, это жидкость для снятия лака или лак для ногтей:

    При ногтевом грибке, нанесите на пораженный ноготь лак для ногтей. Активное вещество ацетилен, содержащийся в лаке для ногтей, помогает в борьбе с ногтевым грибком.

Если вы потеете и весь день активны, необходимо как можно чаще снимать обувь:

    Это поможет стелькам просохнуть. И снизит шансы на развитие грибковой инфекции.

Если вы носите одну и ту же пару носков и обуви, Вам необходимо:

    Применять детскую присыпку. Она будет удерживать влагу и уменьшит вероятность заражения.

Следите за симптомами заболевания:

    Верхний слой стопы становится твердым. Появляется небольшая сыпь и зуд.

При грибковой инфекции следует носить:

    Свободную одежду, через которую может проходить воздух. Удобную обувь, чтобы не допустить обострения.

Давно известно, что масло чайного дерева эффективное лекарство от грибковых инфекций. Оно может использоваться в виде мази; масло можно смешивать с другими маслами и наносить на пораженную область.

Профилактика кожного грибка на спине

    Чаще менять одежду. Во время мытья, тщательно мойте спину, используйте скраб или жесткую мочалку.

Используйте эфирные масла:

Для лечение грибковых инфекций можно использовать раствор пероксида водорода и воды:

    Можно промыть раствором пораженный участок или погрузить стопы ног в раствор. Если кожа чувствительная, можно использовать средство для отбеливания кожи.

Вас беспокоят кожные инфекции? Кожный грибок легко лечится, главное обнаружить его первые признаки. Правильный уход за кожей и соблюдение правил гигиены являются важными мерами профилактики грибковых инфекций. Для лечения грибка, Вы можете использовать различные простые средства, доступные в домашних условиях.

Фото: archiviosemiotica.eu