Лечение проблемной кожи

Спектр причин различных проблем на коже очень широкий. Отсюда и огромное количество средств и методов лечения. Выбрать что-нибуть подходящее из этого моря очень сложно, но ознакомиться с некоторыми из них бывает полезно. Главное не навредить!

Лечение аптечными средствами в домашних условиях

Самостоятельно в домашних условиях можно справиться только с легкими формами угревой болезни. Эффективное самостоятельное лечение прыщей имеет только два компонента:
  • Правильный уход за кожей;
  • Использование местных препаратов, разрешенных для самолечения.
Попытки самостоятельного лечения угревой болезни порой неэффективны, небезопасны. Использование местных препаратов позволяет контролировать угревую сыпь долгое время. Заметный эффект от их применения можно ожидать не сразу. Для лечения угрей можно использовать традиционные средства (салициловая кислота, сера) и более современные препараты (местные антибиотики, бензоилпероксид, азелаиновая кислота). Использовать профессиональные лечебные косметические препараты самостоятельно нужно очень осторожно. В таких препаратах содержатся сильнодействующие компоненты, которые при неправильном использовании могут вызвать усугубление проблем. Не рассчитывайте на эффективность, если Вы используете средства от прыщей от случая к случаю, пренебрегая ежедневным уходом за кожей. При глубоких подкожных прыщах эффективными могут быть широко известные и хорошо себя зарекомендовавшие мази (ихтиоловая, Вишневского, цинковая). Попытки вылечить тяжелые формы акне или демодекоза в домашних условиях, обречены на неудачу.

Лечение проблемной кожи народными средствами

При использовании народных методов следует внимательно подбирать компоненты для приготовления лечебных средств. Ингредиенты должны соответствовать типу кожи и обладать нужным действием для устранения проблемы. Во время лечения проблемной кожи не рекомендуется использование декоративной косметики, т.к. она забивает поры. Самые «безобидные» народные средства для лечения проблемной кожи легкой степени:
  • Эфирные масла (роза, лимонное, мятное);
  • Лечебные травы (крапива хорошо чистит кровь);
  • Косметическая глина (белая - для жирной кожи, голубая – для снятия воспаления).
Дополнительно о народных средствах читайте здесь. Такие проблемы с кожей как демодекоз, пигментные пятна, стафилококк, стрептодермия настоятельно рекомендуем лечить только у специалистов.Если Вы все сделали правильно, попробовали разные средства, но не можете справиться с прыщами, пожалуйста, не ищите «альтернативных» методов самолечения. Они никому еще реально не помогли. Единственная альтернатива – обращение к специалисту.

Лечение проблемной кожи у косметологов

С точки зрения пациентов, у врачей есть два недостатка. Они не всегда обещают излечение сразу и не дают гарантий. Лечение проблемной кожи – не исключение. Вам придется лечиться в течение нескольких месяцев. Заметный и стойкий результат можно ожидать, в лучшем случае, после 1-го месяца лечения. Кожа очистится полностью еще позднее. После этого Вам все равно нужно будет ухаживать за кожей каждый день, скорее всего – как минимум, несколько лет.

Однако другого пути нет. Поиск альтернативных средств лечения проблемной кожи, рано или поздно, все равно вернет Вас к единственному способу избавиться от прыщей.

Вот некоторые методы и средства, которыми пользуются косметологи:
  1. чистки;
  2. маски;
  3. пилинги;
  4. кремы;
  5. увлажняющие и питательные средства;
  6. ретиноиды.
Методы, которыми располагает сегодняшняя косметология, могут справиться со всеми формами угревой сыпи. Если правильно их использовать.

Иногда лечение не приносит желательных результатов. Это происходит не потому, что «медицина тут бессильна». Главная причина – это брошенное лечение. Помните, ни одно средство, ни один метод лечения сами по себе не являются гарантией излечения проблемной кожи. Единственная гарантия – это Ваша настойчивость и терпение в лечении и профилактике, которые и помогут Вам избавиться от прыщей.

А что делаем мы?

Результатом почти 20-тилетнего опыта работы стал оригинальный метод лечения проблемной кожи, который с успехом мы используем в наших салонах. Этот метод включает в себя квинтэссенцию косметологических продуктов различных ведущих фирм-производителей. Кроме того мы используем и собственные разработки на которые получены лицензии. В море косметической продукции нам удалось выделить наиболее подходящие, совместить их с нашими разработками, создать схему лечения, позволяющую в достаточно короткий срок получить результат и затем его удерживать. Хотите убедиться, звоните, консультируем бесплатно. Эффективную помощь гарантируем! Вместе мы справимся!

До и после.

У этой девушки был целый "букет" внутренних и наружных проблем кожи(прыщи, демодекс, стафилококк).

  • Потребовалось два месяца интенсивного лечения. Вот уже несколько лет она не обращается к нам - пробема была побеждена полностью.

  • Эта девушка пришла к нам с демодекозом.

  • Потребовалось полтора месяца, чтобы привести ее лицо в порядок.

  • Это был практически безнадежный случай(акне+демодекс+стафилококк). Где только не пытался лечиться этот молодой человек - дошло даже до "бабок".

  • Нам пришлось провести интенсивный курс лечения. Для решения проблемы понадобилось три месяца.

  • У этой девушки была очень чувствительная, раздражительная и аллергичная кожа.

  • Курс лечения занял до трех недель.

  • Здесь был стафилококк.