Березовый деготь, что лечит как принимать

Березовый деготь (слово деготь – «жженное», «горелое») продукт перегонки бересты – масляная, густая, темная смесь с резким ароматом.

В древности деготь получали следующим образом, мастера плотно укладывали в специальные узкие емкости бересту и подогревали ее. Смола стекала в небольшое отверстие. С тех времен технология мало изменилась, только котлы стали железными.

Когда – то деготь, использовали практически повсеместно: им смазывали доспехи и обув, чтобы они не размокали от воды и в то же время не пересыхали. В народной медицине: лечили раны, использовали в противоопухолевых препаратах, применяли в качестве глистогонного средства. В наши дни, использование дегтя изрядно сократилось но, в современной фармакологии он все же не утратил актуальность.

Березовый деготь свойства, обладает мощным антисептическим и противомикробным влиянием. Березовый деготь добавляют в дегтярное мыло, в мази Вилькинсона и Вишневского.  При воспалениях с нагноением на коже, убирает воспаление, снимает зуд, оказывая рассасывающие действие.

Что лечит березовый деготь?

Состав дегтя: фенол, бензол, ксилол, фитонциды, толуол и органические кислоты.

Очищенный деготь используют в онкологии для нейтрализации неблагоприятного влияния медикаментозного лечения и химиотерапии. Для подавления развития опухолевых клеток при фиброме, кисте яичников, фибромиоме, аденоме, мастопатии. Используется в качестве профилактического средства для предупреждения перехода доброкачественных образований в злокачественные опухоли

Чистый деготь, используется для лечения кожных заболеваний. в комплексе с лекарственными средствами, что значительно повышает эффект лечения, и скорость выздоровления.

Рожа

Чесотка

Перхоть

Чешуйчатый лишай

Разноцветный лишай

Дегтем отлично вылечиваются ангина, бронхиальная астма, гангрена, избавляются от грибковых заболеваний кожи,  останавливают выпадение волос.

Вылечивают даже микробные экземы, оспу, пролежни, опухоли, псориаз

Используют при долго не заживающих тропических язвах, воспалительных заболеваниях  прямой кишки, эрозийном проктите, эрозиях.

Быстро избавляет от кожных язв, зуда кожи и кожных сыпей.

Эффективен, при послеродовом мастите

Как правильно принимать березовый деготь

Прием внутрь березового дегтя, стабилизирует артериальное давление, нормализирует обмен веществ, укрепляет сердце.  Березовый деготь принимают три раза в день, утром натощак, днем перед едой за 2 часа и вечером. Принимают для вывода токсинов и шлаков из печени, крови и кишечника. Что улучшает функции желудочно – кишечного тракта, способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка.

Березовый деготь от атеросклероза

В течение года необходимо пройти 3 или 4 курса

Принимать три раза в день до еды за 1 час, 45 дней

На стакан домашнего молока, пол чайной ложки березового дегтя, размешать.

Березовый деготь от: эмфиземы, туберкулеза, даже при клинической форме туберкулеза, когда в легких обнаружили округлые образования и разных инфекционных заболеваниях. Пьют березовый деготь с молоком, по схеме 50 грамм теплого домашнего молока

1-я неделя – 1 капля;

2-я неделя – 2 капли;

Соответственно, 3-я неделя – 3 капли,  до  10 недель, на каждой недели добавлять по 1 капли. Неделю перерыв, и опять повторить курс, весь период лечения должен занять пол- года.

Катаральный цистит

На 1 стакан молока 5 – 10 капель березового дегтя, принимать 3 раза в день

Против паразитов: вшей, глистов, действует как дезинфектор, уничтожая микробы, споры сибирской язвы, чесоточных клещей.

От аскарид и остриц

В 1 чайную ложку меда, добавьте 1 каплю дегтя и примите перед сном. Длительность лечения 12 дней, ежедневно прибавляйте по одной капле доведите до 8, не больше. Лечитесь два раза в год весной и осенью.

Перхоть, зуд, выпадение волос

Успокаивает раздражение, восстанавливает нормальную работу сальных желез,  избавляет от ороговевшего слоя кожи, стимулируя клеточное дыхание, благодаря этому клетки насыщаются кислородом. Что стимулирует регенеративные процессы.

Смешайте: 1 столовую ложку дегтя с 2 столовыми ложками касторового масла. Влейте 100 грамм спирта. Втирайте смесь в кожу головы, держите маску от 2 до 3 часов.

Лечение прыщей березовым дегтем

Березовый деготь – экологически чистый и натуральный продукт, которым можно лечить прыщи на лице.

Если кожа жирная и высыпания довольно часто появляются, то используйте дегтярное мыло, оно очистит кожу, уберет воспаления, придаст коже бархатистость.

Каждый день наносите на кожу тоник:

5 грамм дегтя, 50 грамм спирта 95% и еще пара капель салицилового спирта.

Маска, очищающая и питательная для чувствительной кожи

Мед и деготь смешивают в соотношении 3:1. Приготовленную маску наносят на кожу тонким слоем. Смывают водой комнатной температуры.

Дегтярная вода

Вода с березовым дегтем, содействует восстановлению иммунитета, служит отличным средством для профилактики  и облегчения симптомов ОРВИ.

Часто после переломов советуют делать массаж но, если после  растирать участок дегтярной водой, то процесс восстановления тканей ускорится.

Дегтярной водой, избавляются от холестериновых бляшек и тромб.

Если перед прогулкой по лесу обработать открытые области тела дегтярной водой, то клещи не цепляются.

Как приготовить и как принимать дегтярную воду узнать здесь

Мазь из березового дегтя

Для лечения кожных заболеваний и ран

Нужно жир свиной или бараний и деготь в пропорции 1:1

Для лечения трудно заживающих инфицированных ран, язв, пиодермии

Необходим вазелин и чистый березовый деготь в 10. 1 (10 частей вазелина и часть 1 дегтя).

Березовый деготь для детей

Распространенное заболевание среди детей – диатез.

Березовый деготь, поможет облегчить симптомы, нанесите на воспаленные участки детский крем или сливочное масло, несколькими каплями дегтя.

Нельзя применять березовый деготь если у вас:

Обострились хронические заболевания кожи, а при псориазе, экссудативном псориазе, экземе, фолликулите, дерматите применяйте с осторожностью.

Иногда после нанесения дегтя, пораженные места жгут, но зуд уходит. Если жжение в течение 10 – 15 минут  проходит, тогда продолжайте лечение.

Чистый березовый деготь и препараты на его основе, могут спровоцировать аллергию на коже и даже довести до развития дерматита.

Перед использованием мазей, масок, мыла и других средств на основе березового дегтя, сделайте пробу на аллергию, на внутренней стороне запястья.

В течение длительного времени, нельзя наносить березовый деготь на обширные участки кожи, это отравляет почки. Признаки отравления березовым дегтем: судороги, понос, головокружения, слабость, рвота.