Как часто  руки женщины выдают её возраст! Ведь именно они в первую очередь выглядят усталыми, с сухой, тонкой, и порой раздраженной кожей. Конечно, на это есть свои, вполне логические объяснения.

Руки лишены достаточного количества подкожной жировой клетчатки, вследствие чего кожа быстро «изнашивается».

Кроме того, кожа рук излишне подвержена воздействию негативных факторов окружающей среды – перепады температур, ветер, ультрафиолет, механические и химические повреждения в быту. Одним словом – всего не перечесть.

И не могут почему-то наши женщины научиться защищать кожу рук при помощи перчаток. Ну, хотя бы на время генеральной уборки. Чистящие и моющие средства (бытовая химия) нарушают баланс влаги и провоцируют мелкие повреждения кожи, разъедая её.

Разумеется, что на салонные процедуры не у всех хватает средств или времени. Поэтому Кладовая Красоты расскажет вам, как можно омолодить кожу рук в домашних условиях.

Для начала определим, что омоложение  рук включает два основных блока по уходу за руками. Это – профилактические меры для предотвращения преждевременного старения кожи и непосредственно восстановления уставшей, изможденной кожи. Комплекс этих процедур заключается в постоянном увлажнении, питании и защите кожи рук.

Профилактика старения кожи рук

Профилактические меры против старения кожи рук направлены на защиту кожи рук от воздействия на неё всех неблагоприятных внешних факторов. Рассмотрим как это возможно.

Чтобы защитить кожу рук от воздействия солнца, ветра или мороза следует наносить на кожу специальные защитные крема. В холодную ветреную погоду можно смазывать руки оливковым или подсолнечным маслом. Масло  защитит руки от трещин, покраснение и огрубения кожи.

При взаимодействии с бытовой химией крайне важно использовать резиновые перчатки, которые защитят кожу от химических повреждений и возможных ожогов.

После домашней уборки следует уделить рукам 10-15 минут и побаловать себя ванночкой для рук с использованием морской соли. Морскую соль можно заменить эфирным маслом, добавив несколько капель грейпфрутового масла на 200 мл. теплой/прохладной воды. Можно использовать масло сладкого апельсина. лимона или эвкалипта для приготовления ванночки.

Народные средства омоложения кожи рук

  • Лосьон для омоложения кожи рук.

Для ежедневного ухода можно приготовить лосьон для омоложения рук. По 1 ст. ложки трав ромашки и календулы заливают 100 мл. горячей воды, настаивают 20-30 минут. Отвар процеживают и добавляют в него 1 чайную ложку глицерина. Полученным лосьоном следует обрабатывать кожу рук по несколько раз в день (2-3 раза).

  • Овощные омолаживающие маски для рук.

Еженедельные маски для рук наполнят кожу рук питательными веществами, качественно увлажнят, а значит – помогут омолодить уставшую кожу рук. Среди овощей можно отдать предпочтения огурцу или моркови. Выбранный овощ тщательно измельчают и наносят на руки как маску. Смывают через 20-30 минут теплой водой, после чего смазывают руки оливковым маслом.

  • Вареный картофель для омоложения рук.

Известным и эффективным способом для омоложения кожи руки является приготовления маски из вареного картофеля. Для этого отваренный картофель (2 картофелины средней величины) разминают и добавляют несколько столовых ложек теплого молока. В полученное пюре добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. Маску наносят на руки и надевают полиэтиленовые перчатки на 20-30 минут.  В завершении процедуры маску смывают прохладной водой.  Маска эффективна при ежедневном применении в течение недели. Вместе с этим требуются беречь руки от резкого перепада температур и сильного ветра.

  • Омолаживающая маска для рук.

А вот еще один рецепт омолаживающей маски для рук. Для его приготовления понадобится яичный желток, оливковое масло и сок лимона. Охлажденный яичный желток взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку масла и 2-3 капли сока лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции и наносят на руки на 15-20 минут. Смывают маску водой комнатной температуры.

  • Парафиновая ванночка омолаживает кожу рук.

Ну и напоследок – ещё один действенный рецепт по омоложению  рук — парафиновые ванночки. Косметический парафин нагревают до температуры плавления, немного остужают и погружают в него пальцы и кисти рук на 20-30 минут. Парафин питает, увлажняет и подтягивает вялую кожу, возвращая её здоровый тонус.

Автор статьи: Лика.