Лечение керосином заболеваний кожи - Народная и нетрадиционная медицина

Лечение керосином заболеваний кожи

Подробные рецепты.

Рецепт 1 предназначен для лечения ран гнойного характера. которые долгое время не заживают, целители Средней полосы России рекомендуют такой занимательный и простой рецепт заболеваний кожи керосином. Нужно взять один литр подсолнечного масла, 30 мл. свежевыжатого сока чистотела (выжимать следует всё растение) и сто миллилитров керосина (желательно брать керосин очищенный). Ингредиенты хорошенько смешать и настаивать средство неделю в прохладном темном месте. Раствором пропитать кусок ткани (более удобна в использовании марлевая салфетка) и наложить её на пораженный участок. Такую повязку следует заменять новой два раза в сутки на протяжении двух недель. Смесь необходимо тщательно встряхивать перед каждым новым использованием.

Рецепт 2. Чтобы вылечить раны и трофические язвы, которые медленно заживают, рекомендуется следующий состав. Взять триста миллилитров 70%-го этилового спирта, добавить в него 20 мл. свежевыжатый сок чистотела и дать настоятся раствору три-четыре дня в прохладном темном месте. После этого к смеси добавить 50 мл. керосина (желательно очищенный). Смочить в готовой смеси марлевую повязку и наложить на пораженные участки. Важно: края раны при наложении компресса рекомендуется смазывать очищенным керосином. Такой компресс нужно накладывать один раз в день. Длительность лечения продолжать до улучшения состояния язвы, раны.

Рецепт 3 лечения керосином заболеваний кожи. При массовом фурункулезе поврежденные участки кожи рекомендуется протереть очищенным керосином один раз в день. Исключение этого способа - применение для лечения фурункул на лице. Если использование керосина вызывает местные кожные реакции, то от лечения следует отказаться.

Рецепт 4. Для лечения папиллом керосином. особенно тех, что располагаются на легко повреждаемых участках кожи, рекомендуют смазывать их экстрактом из орехов и керосина. Процедуру повторять 1-2 раза в день. Доказана некоторая эффективность данного средства для лечения бородавок и кондилом.

Рецепт 5 лечения керосином псориаза. При псориазе рекомендуется применение экстракта из орехов и керосина с добавлением овощных соков. Необходимо приготовить свежий овощной сок из свеклы, картофеля, моркови или капусты, объемом не меньше половины стакана. За полчаса до еды нужно накапать на кусочек сахара-рафинада 10 капель орехово-керосиновой смеси, рассосать его во рту. Затем запейте средство овощным соком. Такой комплекс нужно повторять трижды в день на протяжении четырех недель. Одновременно с применением вовнутрь орехово-керосиновой эмульсии, рекомендуют продолжать внешнее лечение, назначенное дерматологом.

Рецепт 6. Лечение керосином псориаза. При псориазе рекомендуют также так называемую болтушку. В её состав входит уже знакомая орехово-керосиновая эмульсия, березовый деготь и рыбий жир. Соотношения ингредиентов 1:3:2. Все составляющие тщательно перемешать и наносить болтушку на поврежденные участки кожи один раз ежедневно. Так продолжать две недели. Перед началом лечения, необходимо проверить больного на переносимость березового дегтя. Для этого предварительно наносят небольшое количество смеси на внутреннюю сторону плеча и оставляют наблюдаться на 1-2 часа. Если на месте нанесения не возникло покраснение или раздражение, то средство смело может использоваться данным больным.

Рецепт 7 лечения керосином кожи. От выпадения волос действенный такой метод: возьмите оливковое масло и смешайте с ним очищенный керосин в пропорции один к одному или 2:1. Эту массу следует втирать в кожу голову один раз в неделю, за два-три часа до мытья волос. Для получения лучшего эффекта оливковое масло предварительно настаивают на корнях лопухов в течение недели. Расчет настоя: две столовые ложки растения на стакан масла.

Рецепт 8. При себорее, зуде, перхоти волос и кожи головы рекомендуют простой состав для лечения в домашних условиях. Средство готовят из одной части очищенного керосина, двух частей касторового масла, 10 частей этилового спирта. Готовый состав нужно втирать в кожу головы за 3-5 часов до мытья волос.

Рецепт 9 лечения керосином заболеваний кожи. При различных видах лишая. хорошо действует такое средство: одна чайная ложка очищенного керосина смешанная с тремя чайными ложками рыбьего жира. Готовый состав наносят на марлевую повязку или другую чистую ткань и прикладывают к больному участку.

Рецепт 10. Для избавления от мозолей нужно наложить и прочно закрепить повязку из мази. Мазь готовят из равных частей очищенного керосина, сахара и селитры.

Рецепт 11. Для лечения керосином экземы на кистях рук, знахари рекомендуют использовать высушенные корни одуванчика и лопуха. Измельчать их нужно в отдельных емкостях и по одной чайной ложке добавлять к ста граммам керосина (брать очищенный). Но, чтобы получить лечебную смесь, не достаточно просто смешать ингредиенты. Нужна деревянная ложка, с помощью которой вы тщательно разотрете порошок корней в керосине. В выборе посуды для растирания отдавайте предпочтение эмалированной миске. Продолжайте смешивание до получаса, после этого выложите готовую мазь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике (на нижних полках или дверце).

Собственно лечение заключается в комбинировании ухода за поврежденными от болезни кистями рук и правильного использования приготовленной мази. Средство на кисти лучше накладывать вечером, перед сном. Необходимым помощникам тут вам станут старые варежки, чтобы не жаль было испачкать. Варежки надевают на руки каждый раз после того, как нанесли смесь, и снимают их только утром, после пробуждения. Чтобы убрать остатки смеси, воспользуйтесь теплой молочной сывороткой. Окуните в нее кусок марли или другой материи, пропитайте сывороткой и вытирайте руки до полного очищения. Старайтесь во время лечения не выполнять домашнюю работу, связанную с контактом рук и воды: стирки, мытье полов или посуды. Исключено также использование мыла для рук.

Рецепт 12 лечения керосином кожи. При грибковом заболевании кожи ступней рекомендуют такой состав. Взять сто граммов очищенного керосина, добавить 50 г. золы чистотела большого, смесь настоять в течение 10 дней в прохладном темном месте. Спустя указанное время, настой нужно вылить в эмалированную посуду и подогреть на водяной бане, дать потомиться 30 минут. Затем охладить смесь и процедить ее сквозь марлю. Хранить в стеклянной емкости, желательно темного цвета, при комнатной температуре. Средство наносят на пораженные участки один-два раза в день. Дополнительного эффекта лечения можно достичь, если предварительно сделать для стоп теплую ванночку. Курс лечения продолжать не меньше 2-3 недель.

Важно. Готовить лекарства по вышеописанным рецептам лечения керосином лучше на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.