Шелушение и покраснение кожи на лице

Обязательно выясните причину

Идеальная нежная и шелковистая кожа от природы достается отнюдь не каждой женщине. А поскольку великолепно выглядеть представительницам слабого пола хочется не только по торжественным случаям, любые проблемы с внешностью портят настроение и вызывают психологический дискомфорт.

Внешние провокаторы появления проблемы

Шелушение и гиперемия кожи лица могут быть спровоцированы негативным воздействием внешних факторов или же являться симптомом внутренних проблем организма. В качестве внешних провокаторов чаще всего выступают низкие температуры, ветер, сухой воздух помещений, аллергия на косметические ухаживающие средства.

Сигналы организма о внутренних неполадках

Внутренние причины возникновения шелушений и гиперемии на лице могут заключаться в нарушение функционирования органов желудочно-кишечного тракта, нестабильном гормональном фоне, эндокринных расстройствах и кожных заболеваниях. Поэтому если появившиеся на лице проблемы сопровождаются зудом, болезненностью, то справиться с ними без консультации специалиста дерматолога не получится. Возможно, что потребуется полный осмотр и визиты к другим узким специалистам.

Правильный уход – залог здоровой кожи

Используйте нежные очищающие средства

В основе всех внешних факторов, способствующих появлению покраснений и шелушения, лежит потеря клетками кожи влаги, которая обеспечивает их жизнедеятельность. Поэтому, главное в правильном уходе за кожей лица, обеспечить достаточное увлажнение.

Для этого стоит отказаться от чрезмерно агрессивных очищающих средств и отдать предпочтение мягким и нежным пенкам для умывания, муссам. Не рекомендуется также использовать любые косметические продукты, в состав которых входит спирт, поскольку он усиливает испарение влаги и усугубляет покраснение и шелушение кожи на лице у мужчин и у женщин.

При правильном уходе лучше всего использовать средства, которые содержат такие компоненты, как растительные биоэкстракты, масла и вытяжки из морских водорослей. Они хорошо увлажняют и способствуют удерживанию влаги клетками кожи. Если же кожа от рождения чувствительная, склонная к аллергическим высыпаниям, то косметические продукты стоит выбирать только тех брендов, которые выпускают гипоаллергенные линии по уходу.

Внутреннее лечение внешних проблем

Избегайте стрессовых ситуаций

Если причиной появившихся на лице раздражений являются внутренние болезни, то без их полного излечения, используя только косметические и космецевтические препараты с проблемой не справиться.

Лечение обычно заключается в полном устранении дисфункции внутренних органов, достижении стабильного гормонального равновесия, избегании стрессовых ситуаций, которые очень часто вызывают различные заболевания. При излечении кожных болезней помимо общего терапевтического лечения назначаются местные симптоматические процедуры, уменьшающие такие проявления заболевания, как зуд, болезненность, жжение.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)